82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 선업튀에서(스포)

ㅇㅇ 조회수 : 2,947

선재가 칼 맞고 바다에 떨어질 때인가

눈감고 있잖아요.

그때, 선재야 눈떠봐 라는 다정한 솔이 목소리 들리면서

전날 아침 장면으로 돌아가고요

선재가 이렇게 눈 계속 감고 있으면

내일이 안온다고 솔이와 꼭 끌어안고 있는데

선재는 절벽에서 칼 맞으면서 미래가 바뀌고 있다는거

알고 있었기 때문에 자기 이제 죽으면

솔이 영영 못보게 되니까

바다 속에서도 두 눈 꼭 감고 있던 모습에 마음이 아파요.

곱씹을수록 여운이 남아서리...

작가 필력이 대단하네요.

오늘 다시 재방 봐야겠어요. 아 슬프다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.21 8:37 AM (211.46.xxx.53)

저도 어제꺼 너무 좋았어요. 다시 돌아가서 마주치지않는것도 너무 슬펐구요. 나머지 3회차도 기대됩니다. 어쨋든 둘이 결혼할꺼잖아요. 어찌 풀어갈지...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 8:51 AM (175.210.xxx.227)

다들 파리의연인 2 니 뭐니 해도
    그냥 소식을 듣는것도 아니고 선재가 눈앞에서 칼맞고 절벽밑으로 떨어져 죽었는데
    저같아도 선재앞에 못 나타날꺼같아요ㅠ
    소나기 오는날 아저씨~~~~하면서 어떻게 뛰어가냐고요ㅠ
    과거로 돌아가 살아있는 선재를 봐도 눈물만 날것같아요ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.5.21 8:52 AM (175.210.xxx.227)

오늘 회차 너~~~무~~~기대돼요
    작은 떡밥까지 칼같이 회수하는 작가이니
    믿어보려구요

• 4. 으앙
    '24.5.21 8:55 AM (106.244.xxx.134)

그 장면 너무 슬퍼요.
    선재가 한 번도 눈을 안 뜨잖아요.
    그 시간에 갇힌 거죠. 영원히 ㅠㅠ

• 5.
    '24.5.21 8:56 AM (106.101.xxx.174) - 삭제된댓글

선재선재 지겨울만큼 올라오니 보고싶기도 한데 넷플에 없으니 못보네요.
    티비에서 잠깐 보는 걸로는 몰입이 안되어서
    잔뜩 신경질난 여주인공
    진입 장벽이 너무 높아
    흔하디 흔해지겨운 회귀물
    웹소설 이젠 회귀물 안 먹힌다는데

• 6. .....
    '24.5.21 8:58 AM (211.218.xxx.194)

저도 세번의 타입슬립후에 선재를 살리기위해
    선재와의 추억을 포기하는 솔이.
    설득력있게 느껴졌어요.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '24.5.21 9:03 AM (39.119.xxx.80)

저도 어제 너무 가슴 아팠어요.
    자기를 만나면 선재는 결국은 죽는다는 거.
    차라리 만나지 않았어야 한다는 말 실천하잖아요.
    선재를 살리기 위해 한 선택. 그 맘 이해해요.

• 8. ...
    '24.5.21 9:25 AM (14.32.xxx.78)

아침장면 너무 술퍼서 눈물이 좀 났네요 작가가 이렇게까지 애들 슬프게 해야하나 화났다 오늘 뉴선재 잘생김보니 분노가 다 사라졌어요 선재얼굴이 개연성인듯. 솔이랑 우리가 기억하니 선재는 좀 잊고 행복해져도 되지않을까 싶어요

• 9. 제발행복해라
    '24.5.21 9:32 AM (221.168.xxx.57) - 삭제된댓글

어제 절벽에서 떨어지는 선재 보면서 가슴이 너무 아파서 힘들어요
    너무 슬프지만 제가 솔이라도 같은 선택을 했을 것 같아 머리로는 이해가 되려고 해요
    선재와 솔이 그래도 운명적으로 만나서 행복할 거라고 생각해요
    드라마 보면서 이렇게 간절히 바라는 것도 첨이에요
    진짜 제발 좀 행복해라!!!

• 10. 제발행복하길
    '24.5.21 9:42 AM (221.168.xxx.57)

어제 절벽에서 떨어지는 선재 보면서 가슴이 너무 아파서 아직까지도 힘들어요
    너무 슬프지만 제가 솔이라도 같은 선택을 했을 것 같아 머리로는 이해가 되려고 해요
    선재와 솔이 그래도 다시 운명적으로 만나서 행복할 거라고 생각해요
    드라마 보면서 이렇게 간절히 바라는 것도 첨이에요
    진짜 제발 좀 행복해라!!!

• 11.
    '24.5.21 12:34 PM (220.94.xxx.134)

집주소 ㅋ 솔이네 34-1 선재네 35-1선재 35세에 돌아올듯 버스따라갈때도 버스 34번 ㅋ 모든 장면에 의미가 ㅠ

• 12. ㅜㅜ
    '24.5.21 12:36 PM (103.252.xxx.132)

근데요 이렇게 스포가 될 수 있는건 제목으로 안썼으면 합니다ㅜ

• 13. dd
    '24.5.21 1:21 PM (58.148.xxx.211)

본방 볼때 저번주부턴 너무 긴장되고 몰입해서인지 솔선 안나오면 막 화가 나는데 담날 다시보면 길어보이던 코믹씬도 짧게느껴지고 괜찮고 안보이던게 더 보이면서 더 슬퍼지고 먹먹해지네요