82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상류층 출신은 현재 계층이 상류층은 아니여도

.. 조회수 : 3,530

상류층이랑 문화적으로 통하는게 있을수 있나요? 모 결혼정보업체 대표가 성장기에 상류층이었고 현재 계층이 내려갔지만 재벌들 중매 주선 할때나 그럴때 문화적으로 통하는게 있어서 도움이 되었다고 하던데 그럴수가 있나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카르마
    '24.5.20 10:45 PM (59.9.xxx.65)

있죠 음악이랑 그림..아트쪽으로 완전 다른 삶의 가치를 두고 사니까요...

• 2.
    '24.5.20 10:47 PM (211.246.xxx.146)

있어요. 인맥형성이 잘 되어서요.

• 3. 돈없으면
    '24.5.20 10:49 PM (123.199.xxx.114)

짤리는데
    뭔 인맥은 자기만 연결되있다고 착각하는거죠.

• 4. 안믿음.
    '24.5.20 10:49 PM (118.235.xxx.229)

저런 말 안믿음.
    본인 사업을 상류층으로 포지셔닝하였으나
    현재 본인 위치가 상류층이라고 할 수 없으니
    확인할 수 없는 과거의 이야기를 통해
    상류층인 그들과 같은 레벨의 사람이라고 동질감을 느끼게 하려는 개인 마케팅일뿐 ...

과거의 인맥이 통하는 것도 아니고
    문화요?????

• 5.
    '24.5.20 10:49 PM (106.101.xxx.132)

해외 유명 패션 유튜버들 거진 그런집안 출신이던데요
    그런 집안이다 망한 경우도 수두룩
    망하기전 한창 예민할 학창시절 비싼 옷 악세서리
    맘껏 접해보고 시행착오 모두 겪어봤으니
    패션유튜버도 하는거더라구요

• 6.
    '24.5.20 10:53 PM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

인맥이 연결되었다고 착각하기보다는 아무래도 아는 사람이니까요.
    사촌 보니까 이모가 결혼할 때 지인들한테 부탁하기도 하고 확인도 해서 아주 탑급은 아니지만 꽤 괜찮은 곳에 결혼 시키더라고요. 사촌 얼굴이 많이 예쁘긴 하지만 예뻐도 주변이 좀 그러면 어릴 때 질 나쁜 사람들한테 걸려서 고생하는 사람도 맔죠.

• 7. ..
    '24.5.20 10:53 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

백종원도 맛있는거 다양하게 먹은게 도움이 되었다고 하잖아요. 아마 비슷한거 아닐까요.

• 8.
    '24.5.20 10:54 PM (211.246.xxx.146)

인맥이 연결되었다고 착각하기보다는 아무래도 아는 사람이니까요.
    사촌 보니까 이모가 결혼할 때 지인들한테 부탁하기도 하고 확인도 해서 아주 탑급은 아니지만 꽤 괜찮은 곳에 결혼 시키더라고요. 사촌 얼굴이 많이 예쁘니 딱 좋은 집안이 좋아하게 관리시키더니요. 취향 아니까...하지만 예뻐도 주변이 좀 그러면 어릴 때 질 나쁜 사람들한테 걸려서 고생하는 사람도 많죠.

• 9. ..
    '24.5.20 10:54 PM (211.178.xxx.164)

백종원도 어릴 때 맛있는거 다양하게 먹은게 도움이 되었다고 하잖아요. 아마 비슷한거 아닐까요.

• 10. 미나리
    '24.5.21 12:36 AM (175.126.xxx.83) - 삭제된댓글

아비투스라고 해요

• 11. 미나리
    '24.5.21 12:38 AM (175.126.xxx.83)

요즘은 아비투스라고 하더라구요

• 12. 맞아요
    '24.5.21 5:18 AM (211.234.xxx.103)

패션 전공한 분한테 들었는데
    디자이너도 촌스러운 느낌은
    구제불능이라고 하더군요
    고급짐을 살려야하는데
    태생이 어렵다고요 ㅜ
    태도에서 수준이 나온다는 말이
    그런의미 일 듯 합니다

• 13. ㅁㅁㅁ
    '24.5.21 2:25 PM (211.192.xxx.145)

부자가 망해도 3년 간단 소리가 사실은 인맥을 말하는 거라고도 합니다.