82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대인데 염색 후 머리결 상태가 정말 엉망입니다.

음.. 조회수 : 4,812

제가 흰머리카락 염색 

일년에 2번 정도 하거든요.

염색을 하기 전에는 그냥 부드러운 머리결 이었는데

몇번의 염색 후 부터는

머리 감을 때 마치 빗자루 마냥 뻗뻗~해 지더라구요.

이 정도로 머리결이 엉망인데

다른 분들 어떤 상태인가요?

저는 흰머리 염색 한지 4년 정도 되었거든요.

50대분들 머리결 괜찮으신가요?

앞으로 걱정될 정도로 건조하고 뻗뻗하고

금방이라도 바스러질 듯합니다. ㅠㅠㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 7:38 PM (14.138.xxx.98)

미용실가서 영양 받으시던지 올라플렉스 3제 사서 써보세요

• 2. onedaysome
    '24.5.20 7:43 PM (161.142.xxx.38)

일년에 두 번 염색했다고 머릿결이 상하는군요.
    저는 두달에 한 번 하는데 별 이상 없거든요..혹시 펌도 같이 하셨나요? 바스라질 정도면 제 경험으론 트리트먼트도 그 때 뿐이고 결국은 잘라내야 하더라구요.

• 3. 음..
    '24.5.20 7:46 PM (121.141.xxx.68)

제가 주로 컷트 머리를 하다가 약간 단발 정도 되면
    또 컷트를 하고 이런 식이라
    잘라 낼 머리카락도 없거든요.
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 혹시 천연염색?
    '24.5.20 7:49 PM (123.108.xxx.59)

헤나 오징어먹물이나 염색방 다니시나요?
    이런염색이 머리결에 시멘트 입히는거나 같다네요

• 5. ..
    '24.5.20 7:51 PM (39.115.xxx.132)

저는 퍼머 염색 안한지 5년 되어가는데
    미용실 가면 머릿결이 신생아 머리 같다고 놀래요

• 6. 음..
    '24.5.20 7:52 PM (121.141.xxx.68)

저는 항상 헤어샵에서만 하거든요.

아무리 생각해도 헤어샵이 문제일까 싶어서요.

• 7. 50대라시니
    '24.5.20 7:56 PM (123.108.xxx.59)

갈수록 머리카락이 가늘어지긴해요

• 8. 바람소리2
    '24.5.20 7:57 PM (114.204.xxx.203)

염색하면 머릿결 나빠지죠
    그래서 펌 안해요

• 9. ....
    '24.5.20 8:05 PM (223.38.xxx.76)

염색해도 머릿결 좋더라 이런분들 빼고
    일반적으로는 당연히 안좋아져요
    특히나 저차람 가늘고 힘없는 머리는 ㅜㅜ
    저는 매월 뿌리염색 미용실에서 하는데
    머릿결은 좋아요 엔젤링 있고요
    근데 돈을 그만큼 투자한 결과에요 ㅠㅠ
    펌은 횟수를 확 줄였고요 일년에 한두번만해요
    몇만원짜리 좋은샴푸랑 트리트먼트 쓰고요
    미용실 클리닉 월1회씩 해요 비싸죠 집에서 홈케어한것과는 다르니까요
    이정도 투자하니 엔젤링 있고 염색머리도 찰랑입니다

• 10. 다들 아시겠지만
    '24.5.20 8:23 PM (114.206.xxx.43)

윗님 말씀처럼
    샴푸도 좋은걸로 사용하시고
    lpp 트리트먼트 검색해서 가격이 좀 되는 걸로 구입해서(저렴이는 피하시고)
    마지막에 사용해보세요
    그리고 머리 말릴때 손으로 돌돌말이 하면서 말려주시고
    에센스 가격이 좀 되는 걸로 구입해서 마지막에 발라주시구요

• 11. 음..
    '24.5.20 8:25 PM (121.141.xxx.68)

저는 일 년에 펌 2회, 염색 2회 하거든요.

머리숱도 적고 머리카락이 가는데
    두피는 지성이었거든요.
    ㅠㅠㅠ

• 12.
    '24.5.20 8:27 PM (49.236.xxx.96)

일년에 두번만 해도 되는 염색이라면 안하셔도 좋을 듯
    저는 3~4주에 한번 가야하는 사람이라..ㅠㅠ
    그래서 트리트먼트랑 열심히 합니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.20 8:34 PM (119.194.xxx.243)

자주 하는 염색 아니라면 준오나 박승철..이런 체인점에서 해보세요.
    염색 다 똑같은 거 같아도 머릿결 상함 없더라구요.
    열펌만 해도 동네미용실과 비교하면 손상이 덜 하긴 해요.

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.5.20 8:38 PM (118.235.xxx.32)

염색약 바꿔보셨나요?
    저는 화끈거리고 두피 가렵고 끝에 버석거리는 느낌있었는데
    미용실 바꾸면서 제품 바꾸니 다 괜찮아지더라구요

• 15. 있는여자
    '24.5.20 8:43 PM (112.170.xxx.100)

염색약 안좋은거 쓰면 그래요 미용실 바꿔보시고
    염색할때 영양제도 많이 넣어요 염색이 6-7만원이면 클리닉 비용도 한번에 그 정도 나오네요
    이정도 하니 매달 염색해도 버텨요..
    집에서 클리닉은 잘 안먹히더라고요

• 16. 샴푸
    '24.5.20 8:46 PM (220.117.xxx.35)

정말 중요 비싼건 비싼 이유가 ..
    돈값해요
    머리결 차이 엄청 달라요

• 17. 단호박
    '24.5.20 8:48 PM (221.156.xxx.119)

50대중반이구요 집에서 한 달에 한 번 염색해요 집에서 트리트먼트 해주고요

• 18. 궁금해요
    '24.5.20 8:49 PM (124.50.xxx.70)

좋은 트리트먼트가 효과가 있나요?
    어짜피 트리트먼트는 헹궈내는거라서 금방 헹궈내면 모르겠던데요....

• 19. 염색전에
    '24.5.20 9:34 PM (116.41.xxx.141)

한 3일 최대한 머리안감은 상태 자연지방이 낀상태로 염색해요
    염색10년차 한달에 한번 집에서 리엔인가 엘지꺼 3개 만원할때 사서
    염색약에 오일이나 트리트먼트도 같이섞어 염색하면 양이많아 발림성도 좋고 ...
    아직 머릿결 좋다 소리듣는지라 ...

• 20. 00
    '24.5.20 9:41 PM (220.121.xxx.190)

헤어 오일 사용해보세요.
    저도 한달에 한번 염색하는데 트리트먼트만 사용하다가
    지난달부터 로레알 헤어오일 사용하는데 머릿결이
    매끈하고 찰랑거려요.

• 21. 오일
    '24.5.20 9:46 PM (39.122.xxx.98)

집에돌아다니는 아무오일 저녁에 머리에 쳐발쳐발 바르고 주무신후 아침에 샴푸해보세요 머릿결이 찰랑거립니다 염색후라면 한 일주일 정도 꾸준하게 해보세요 머리에 뭐했냐고 물어봅니다 지금도 제머릿결 물어보시는 분들이 계세요 전 아무것도 안하고 오일만 일주일에 한번정도바르고 자요 효과 좋습니다

• 22. 근데
    '24.5.20 9:50 PM (106.102.xxx.99)

헤어오일 많이 바르고자면
    베개에 다 묻지않나요?
    비닐 캡 덮어쓰고 주무시나요?

• 23. 오일
    '24.5.20 10:20 PM (39.122.xxx.98)

의외로 머리가 흡수를 다해요 수건을 깔고 주무세요 헤어캡은 안써요

• 24. ....
    '24.5.20 11:09 PM (1.239.xxx.237)

펌 두번 염색 두번으로
    그렇게까지 상한다면 쫌 이상하네요.
    미용실을 바꿔 보세요.

• 25. ...
    '24.5.21 12:54 AM (180.70.xxx.60)

일년에 두번으로 그렇게 상한다면
    미용실 비꾸세요
    전 3~4주만에 뿌염 하는 40대 후반인데
    그렇게 상하지는 않습니다

집에서 홈케어를 열심하지요
    헤어팩 하고 오일 쓰고 헤어캡 합니다
    흰머리가 1/4 쯤 되니 선택의 여지가 없네요 ㅠ

• 26. 위에
    '24.5.21 6:01 PM (121.155.xxx.78)

오일 바르고 잔다는님 감사해요.
    오일 바르고 자고 일어나 감으니 트리트먼트 안해도 머리결이 한결 좋아졌어요.