82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하게 당일치기 여행하실 수 있는 정보 나눠요~

여행정보 조회수 : 2,692

몇달전에도

정보 올렸었는데요

여행가는 달...이라고

지방소도시와 문화관광부?가 협약해서 

여행 지원하는 이벤트 같은 건데요.

올해 처음으로 시도됐는지 모르겠지만

여튼 1년에 1회로 계획했던 거 같은데

3월에 진행했던 이벤트가  워낙 인기가 많아서였는지

6월에도 이벤트 진행해요.

검색하고 기록했다가 저도 신청하려고 했는데

보니까 제가 갈 수 있는 시간과 여행지가 없네요.

6월 한달동안 금,토일에  당일치기로

여행할 수 있는 여행지 몇군데가 있고

참가비는 1인당 4만 9천원을 내면

오가는 교통비와 식사비가 전부 해결됩니다.

3월엔 여기로...이벤트에서는  참가비가 3만원이었는데

비용이 좀 올랐네요.

보시고 안가본 곳

당일치기로 다녀올 수 있는 시간 되시면

일단 신청 해보세요.

3월엔 여기로 이벤트 참가하셨던 분들은

정말 가성비 최고인 여행 다녀왔다는

블로그 글 많이 봤어요. ^^

관심 있으신 분들은 

신청 해보시면 좋을 거 같아요. 

여행가는 달 기차로 떠나는 로컬여행 (visitkorea.or.kr)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.5.20 4:14 PM (125.130.xxx.125)

https://korean.visitkorea.or.kr/travelmonth/event/traintour.do

• 2.
    '24.5.20 4:45 PM (212.68.xxx.108)

좋은 정보네요
    고맙습니다

• 3. 당일치기
    '24.5.20 4:47 PM (222.98.xxx.103)

와~~~ 빠르시다. 벌써 마감된 여행 많네요
    좋은정보 감사드립니다^^

• 4. 공간
    '24.5.20 4:53 PM (222.113.xxx.170)

감사합니다

• 5. 원글
    '24.5.20 4:59 PM (125.130.xxx.125)

23일까지 접수라서 그때까지 신청은 다 될걸요.
    추첨은 27일에 하고요.
    23일까진 관심가시는 곳 한군데 신청 해보셔요~
    결과는 27일에~^^

3월엔 여기로 이벤트에서는 여행지 중복 신청도 가능했는데
    워낙 인기가 많고 신청이 많아서
    이번엔 1군데만 신청이 가능한 거 같아요.

제가 가보고 싶은곳은 다 부산에서 출발하는 일정이라 안돼고
    나머지 한곳은 미성년자를 꼭 포함해야 해서 안돼고
    다른 곳들은 시간이 안돼고...ㅎㅎ

• 6. 왕옥동
    '24.5.20 5:01 PM (211.234.xxx.217)

여행가는달 저장

• 7. 000
    '24.5.21 7:25 AM (61.43.xxx.79)

여행지 추천 감사합니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.21 6:11 PM (112.170.xxx.197)

여행가는 달 기차로 떠나는 로컬여행
    감사합니다