82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 일하니 시간이 중요해지네요

시간 조회수 : 2,710

50중반을 달려가는 나이인데 

알바를 하고있는데주5일6시간일해요  풀근무9시간하면 돈백 더받지만 3시간의 시간을선택했어요 그시간은 강아지산책도시키고 밥도하고 청소도하고 또 투잡도 할수있어서요 빚갚고 여유되면 제샵을 차릴려구요 제샵차리기전 명함도 파고 하나씩 미리 준비하려고해요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.20 8:45 AM (223.38.xxx.98)

딱좋네요 5시간정도 일하고싶어요

• 2. ...
    '24.5.20 8:48 AM (222.236.xxx.238)

저도 해보니 하루 4시간이 딱 좋더라구요. 집안일도 챙기고 은행이며 병원이며 개인적인 일도 다 볼 수 있고 넘 좋았어요. 다시 구하고 싶은데 파트타임은 자리가 잘 안나오네요.

• 3.
    '24.5.20 8:51 AM (219.241.xxx.152)

어디서 구하셨어요?
    정보 부탁

• 4. 그래서
    '24.5.20 8:58 AM (211.217.xxx.203)

돈 더 안벌고 쉬기로 했어요
    5개월째인데 이렇게 시간이 빨리 가다니 싶어요
    하고 싶던 취미하느라 밤늦어도 걱정없고
    출근하느라 생긴 변비도 없고
    일 안하고 사는게 이렇게 좋구나 싶네요

• 5. ㅡㅡ.
    '24.5.20 10:16 AM (1.239.xxx.237)

체력도 딸려요.
    하루 4-5시간이 딱 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602023 나는 토끼를 ㅋㅋ 소름 5 ㅎㅎ 00:22:58 3,706
1602022 갑자기 큰 바퀴벌레가.. ㅠㅠ 9 jjj 00:22:52 1,950
1602021 나는 토끼열쇠고리를 가지고 다리를 건넜다 10 ,.. 00:14:56 2,515
1602020 330일째 매일 천원씩 주식을 샀어요. 9 장기투자 00:12:01 5,048
1602019 편의점 알바 중-수박8키로 상품 14450원! 14 알바 00:10:26 3,165
1602018 지금 더운거 맞나요ㅜ 6 서울 00:09:52 2,157
1602017 토끼가 열쇠를 물고 깡총깡총 다리를 건너고 1 90 00:08:30 1,873
1602016 빚이 있네요 34 잘난거 00:03:45 6,086
1602015 더이상 사람을 안믿으려구요 3 이제 00:03:15 2,367