82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키성장과 얼굴골격도 상관이 있나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,557

저희딸이 키가 안컸어요

158쯤 되는데 중학교때까지 슬금슬금크고 멈췄어요

제 키가 163인데 저는 고등때 많이 컸고

크면서 얼굴골격도 커져서ㅠ 중등때 갸름하던 얼굴이 온데간데없이 사라지고 저한테는 컴플렉스가 됐어요

저희딸도 더 클줄 알았어요

저 163 남편 176이거든요

저희딸은 중등때 성장 멈추고 얼굴도 갸름하고 이뻐요

더 컸다면 저 처럼 얼굴골격도 커졌을까요?

저는 키작아도 얼굴 작고 갸름한게 더 낫다고 생각해서 아이가 키작아 불만이라고해도 괜찮다 하거든요

키에 따라 얼굴골격도 커지는게 맞을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.19 12:36 PM (39.117.xxx.125)

급성장기에 얼굴도 길어져요.

• 2. 있죠.
    '24.5.19 12:38 PM (121.133.xxx.125)

서양에서 마의 16세란 말이 왜 있겠어요.

하관이 보통 길어지지요.

• 3. ㅠㅠ
    '24.5.19 12:41 PM (27.1.xxx.7) - 삭제된댓글

그래서 제가 성장주사를 못맞추겠어요
    지금 145고 가슴나왔고 160밖에 안될것 같다는데 얼굴이 이미 작은편이 아니라 ㅠㅠ

• 4. 요즘은
    '24.5.19 12:56 PM (115.21.xxx.164)

키가 큰게 대세예요 얼굴 턱도 키크면 길어지지만 치아교정 하고 보통스 맞으면 갸름해져요

• 5. 글구
    '24.5.19 12:57 PM (115.21.xxx.164)

선재업고 튀어의 변우석 배우처럼 사각턱 귀족턱이라고 해서 멋지고 개성으로 보잖아요. 외국에서는 사각턱 멋지다고 해요.

• 6.
    '24.5.19 1:08 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

키가 큰게 대세라니~
    저희언니 이번에 사위 봤는데요 170이 안되는데 얼마나 자신감 넘치고 예쁜지요
    조카도 165에 미인인데 사위가 그렇게 인기남이었데요.
    저라도 저런사위 좋을것같습니다

• 7. 그냥
    '24.5.19 1:51 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

유전 같아요.
    요즘 대세 옷소매 붉은끝동 여배우도 어릴땐 얼굴이갸름하니 이뻤는데 크니까 턱이 길어져서 어릴때랑 완전 다른 얼굴형이지만 키도 작잖아요.
    고등때 발현됐을 뿐이지 타고 태어난걸거예요.

• 8. 이거는
    '24.5.19 1:52 PM (123.212.xxx.149)

아무래도 키가 크면 골격이 클 가능성은 높아지겠죠.
    키가 좀 작아도 비율 괜찮고 얼굴형 이쁘고 하면 괜찮은 것 같아요.
    작으나 크나 사바사죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.19 2:01 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

키 크면 얼굴도 보통 다 커요
    연예인들 키가 작은 사람이 많은게 그래서잖아요
    키가 작으면 얼굴이 작아 눈코입이 잘 들어 앉아 있는편
    요즘은 체형이 서구화 돼서
    키 큰데도 얼굴 골격 작은 사람이 늘어나서
    요즘 연예인들은 키도 크고 얼굴도 작고.

고딩 때 급성장하면 상체만 크는 경우가 많아
    체형이 안예뻐지는 경우도 많아요