82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건성건성 대답

샤시를 새로했는데 잘못됐는지 모서리로 비가 새서 탄성이 들떳어요

업체 기사가 오늘 와서보고 갔는데 제가 한소리 했거든요

실리콘만 다시 마감해 본다는둥 하기에

실리콘은 마감재인데 그거에만 의존하면 되겠냐?

제일 비싼 것으로 했는 이런 식으로 마감하면 되냐?

1-2년쓰려고 샷시 교체한것도 아닌데 이렇게 하면 되냐?

한소리 했는데 네네 하더라구요

사장과만 통화하고 만나다 오늘은 첨보는 직원분이 온거구요

제가 한소리했더니 네네 했는데

기사님 가고 나서 열살 딸아이가

"엄마, 나 저 대답 무슨 말인지 알아. 안 듣는 다는 얘기야"

하는 거예요..

어떻게 알았어??

내가 많이 들어봐서 잘 알아.

누구한테 많이 들어봤는데?

엄마한테.. 저렇게 대답할때 내가 뭐라고 했는지 말해보라고 하면 대답 못하거든..

이따금 건성건성 듣기도 했다만 매번 그런 것도 아니거늘 ㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똑띠네
    '24.5.17 2:49 PM (118.235.xxx.17)

딸이 상화파악하는 센스가 있네요.사회생활 잘 하겠어요.
    야무지고 귀여워요 ㅎㅎ

• 2. sisi
    '24.5.17 3:30 PM (211.114.xxx.126)

오 열살 딸래미가 보통이 아니네요
    앞으로 큰 인물 되겠어요 야무지고 똑똑하네요

• 3.
    '24.5.17 3:56 PM (222.116.xxx.174)

샷시 업체때문에 기분 상하다가 딱 얘기에 웃다가,번쩍 정신들었어요.ㅋㅋㅋ
    매번 그런것도 아닌데 좀 잊어줘라, 딸.ㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600473 친척이 아들이라 귀하게 컸어요 22 ... 18:07:47 3,469
1600472 옷 다리미질 하고나면 옷감에 은색 얼룩이 져있어요. 6 다리미 18:04:58 777
1600471 오십대 중반에 수영을 배우는데요 15 오십 18:00:30 2,629
1600470 이런친구관계 4 이런 17:56:27 1,529
1600469 오늘의 안주는 무엇 3 17:54:52 663
1600468 인덕션쓰면 냄비가 더러워질 일이 없나요? 9 op 17:49:17 1,537
1600467 오래된 허리 통증 3 정형외과 17:46:34 841
1600466 오이랑 감자 사세요~ 12 제철음식 17:45:55 4,958
1600465 컵라면 오래된 닭가슴살 냉장고에 있던 볶음밥 이렇게 때우는 식사.. 5 17:45:07 375
1600464 집에서 염색하시는 분들 어떤 염색제 쓰시나요 7 .. 17:44:33 1,213
1600463 차은우가 같이 이민가자고 하면 가실꺼예요? 48 ㅇㅇ 17:43:18 2,712
1600462 피자치즈 몸에 안좋죠? 5 ... 17:39:31 1,488
1600461 카라 구근 2 루시아 17:36:23 231
1600460 어묵볶음 참 안질리지 않나요? 8 ..... 17:33:05 1,447
1600459 제선에선 그나마 비싼것들 3 123 17:32:32 1,517
1600458 말기암환자를 일반인이 간병 가능할까요? 20 ... 17:32:24 2,940
1600457 위험 호소 묵살당했던 대대장 다음주 복귀..채상병 기리겠다 3 채상병 기억.. 17:31:33 1,050
1600456 자녀보험 고민 1 보험 17:29:06 457
1600455 국민연금, 석유 가스 주식 대거 처분 13 ㅇㅇ 17:28:45 2,316
1600454 용인 동백 맛집 추천 부탁드려요 18 ... 17:28:35 749
1600453 판사가 건실한 중견기업 쌍방울 김성태 회장이라고? 2 쌍방울 17:27:54 693
1600452 김정숙 여사 인도 초청장 공개...어딜봐서 셀프초청?? 22 ... 17:27:50 2,805
1600451 거니, 동우니 사법리스크 보는거 짜증나요. 14 .. 17:23:45 545
1600450 집근처 시장에 갔더니 토마토가 싸서 13 다싸 17:22:37 2,440
1600449 강릉 맛집추천부탁드려요 6 assaa 17:21:18 848