82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

히어로는아닙니다만

ㄹㅇ 조회수 : 4,742

고두심딸은 원래 뚱뚱??

아님 변장 인가요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:39 AM (220.86.xxx.75) - 삭제된댓글

수현인데 당연히 분장이겠죠?

• 2. 잘 보시면
    '24.5.16 12:44 AM (223.38.xxx.47)

잘 보시면 작가가 나름 구상을 하고 스토리를 짰구나 하는 게 보여요.

가족들 각자 초능력을 가지고 있는데
    그게 현대병으로 인해 발휘가 안 되는 상황이거든요.

고두심 : 예지몽 능력자 - 현대병 중 하나인 불면증을 얻어서 잠을 통 못 잠 (예지몽 못 꾸고 있음)
    장기용 : 과거 행복한 순간으로 돌아가는 타임슬립 능력자 - 우울증을 앓고 있어서 행복이고 뭐고 못 돌아감
    수현 - 하늘을 나는 비행 능력자 - 현대병 비만이 되어서 무거워서 못 낢…

뭐 그렇대요.
    그러니까 수현은 원래 날씬했을 거예요. 원래 날 수 있었을 테니까. 그쵸?

그런데 왜 살찌게 됐는지 고두심이 왜 불면증이 생겼는지는 안 나온 거 같아요. 여러 모로 야심차게 짠 건 알겠는데 별 재미가 없음 ㅎㅎ

• 3. 변장이 아니라
    '24.5.16 12:46 AM (217.149.xxx.106)

분장이겠죠 ㅋ

그 딸이 수현이었어요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:49 AM (223.38.xxx.47)

원글님은
    배우가 분장한 거냐, 원래 찐 거냐를 물은 게 아니라

극 중에서 변장한 거냐, 찐 거냐를 물은 거 같은데
    아니었나요…?
    누가 봐도 분장이긴 하잖아요. 그래서 극중 변장이냐고 물은 거라고 생각했는데
    아닌가~

• 5. 맞아요
    '24.5.16 1:10 AM (175.207.xxx.91)

배우가 원래뚱뚱한배우인가
    아님 드라마를위해 변장인가
    여쭌겁니다
    예)개그우먼 이국주처럼 원래뚱뚱인가

• 6.
    '24.5.16 1:15 AM (223.38.xxx.47)

그럼 변장이 아니라 분장이냐고 물으셨어야죠…
    당연히 분장입니다 ㅋㅋ

헐리웃에도 진출한 배우 수현이에요.
    경성 크리처에서 일본인 고위 관리의 딸, 병원의 실세로 나온 그 배우요.
    늘~씬하고 예쁜 배우예요.

• 7. .....
    '24.5.16 1:19 AM (118.235.xxx.32)

첫 댓글 설명 읽으니, 궁금해지는데요?
    B급 병맛 코드 인가요? 아예, 그냥 재미가 없나요?

• 8. 첫댓글
    '24.5.16 1:31 AM (223.38.xxx.47)

첫 댓글인데요, 윗님 질문 보니까 알겠어요.
    차라리 대놓고 병맛 코드로 갔으면 빵빵 터지고 재미있었을 것 같은데
    참으로 진지해요… ㅋㅋㅋㅋ 그래서 재미가 없는 거 같아요.
    대부분 진지하고 가끔 병맛이 정색하고 끼어듭니다.

• 9. ..
    '24.5.16 2:04 AM (49.172.xxx.179)

드라마 보다보면 수현 본 모습 과거 모델시절 패션쇼 하는걸로 나왔어요.

• 10. Oo
    '24.5.16 2:33 AM (182.209.xxx.113)

재밌습니다.
    저는 좋아해요. 유툽에 짧게 뜬거 몇개 보고 재밌어서 넷플릭스로 보기 시작했어요.

• 11.
    '24.5.16 3:03 AM (61.47.xxx.114)

처음엔 뭐지하면서보다가 계속보게되네요 그리고 그딸 눈이 매력있네요
    독특한설정같아서 재미있기도하고요

• 12. 딸내미
    '24.5.16 5:11 AM (61.101.xxx.163)

이나만 기대되고 나머지는 별루...
    재미가 없어요.
    천우희는 이쁘게 나와요. 이쁜지 몰랐던 배우인데 여기서는 참 이쁘게 나와요. 이쁘더라구요 ㅎ

• 13. 재밌는데
    '24.5.16 7:00 AM (175.193.xxx.206)

저는 재밌게 보고 있어요.

• 14. ..
    '24.5.16 7:24 AM (61.43.xxx.97)

왜 재미없다고 할까요
    흥미롭고 재미있어서 기다리며 보고있어요

• 15. 저도
    '24.5.16 9:25 AM (58.232.xxx.25)

재밌어요.
    그렇게 진지하진 않은데, 연기톤이 코믹하지않고 ost가 좀 아방가르드하다고 해야하나 그래서 가볍게 느껴지지않고 약간 부조리극보는 느낌이라 그렇게 보이는것 같아요.
    덧붙이면 사춘기딸의 현대병은 스마트중독이예요.

• 16.
    '24.5.16 10:00 AM (58.228.xxx.152)

재밌던데요
    고두심 천우희 연기 잘 하고
    아역도 잘 하고
    1회만 봤는데 재밌어서 계속 볼 예정