82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈 변요한 나와서 봤는데

ㅇㅇ 조회수 : 17,489

성격이 엄청 섬세하고 예민할거 같아요

배우 할려면 그래야하갰지만

이 사람은 더 그런 느낌

뭐 하나 빠지면

끝을 볼거 같은 느낌

한때 몸이 많이 안좋아서

2년정도 쉬었다는데

멘탈적인 문제였나봐요

숨이 안쉬어질 정도였다니

일종의 공황장애였을까요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.15 10:55 PM (220.94.xxx.134)

일반인이 보는 입장에선 피곤한 스타일

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.15 10:57 PM (124.61.xxx.19)

지인이나 남친이면 꽤 피곤할 스타일일거 같아요 ㅋㅋㅋ

• 3.
    '24.5.15 10:57 PM (58.78.xxx.103)

아마도 변요한은 섬세하고 예민한 성격의 소유자일것같았어요.
    멀리서보면 아름답고
    가까이서 보면 너무도 피곤한 스타일일것같아요.

• 4. ㅓㅏ
    '24.5.15 11:00 PM (220.117.xxx.205)

그렇군요
    미스터선샤인에서의 그 아슬아슬한 캐릭터가 생각나네요

• 5. ..
    '24.5.15 11:04 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

배우들 대부분 그럴거 같은데요?

• 6. ..
    '24.5.15 11:08 PM (211.234.xxx.196)

대부분 분야에서 탑인 사람은 저런 성격이에요. 제가 저래요. 제 분야에서 아주 잘하고 인정 받았는데 주변에 보면 일에 미친 사람들 대분이 저래요. 옆에 있으면 피곤하겠죠. 그러니 평범한 사람은 평범한 사람끼리 살아야 하고 저는 남편도 마찬가지라 둘 다 각자 일에 집중하고 개인 시간을 아주 많이 가져요. 같은 타입을 만나야 서로 이해가 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.15 11:14 PM (175.213.xxx.190)

한예종 09학번 유명한 씨씨였다던데 다 유명해저서 ~~^^:;;;저는 변요한 좋아하는데 오늘 보니 조금 특이해서 피곤함이 있겠구나 느꼈어요

• 8. 안봐서
    '24.5.15 11:15 PM (183.97.xxx.184)

모르겠지만
    거의 대부분의 높은 지력을 가진 사람이나 윗분말처럼 어떤 분야에서 탑인 사람들이 다 그래요. 치밀하고 예민,예리하고 뭐든 대충 넘어가는 법이 없는 완벽주의 근성...!
    개인주의 성향이 강하지만 그렇다고 타인에게 피해 주지도 않고 자기자신에 몰두하는.
    그래서 웬만한 사람들과 어울리기 어렵지만 자신에 충실하기 때문에 고독에도 강하고 잘 삽니다.

• 9. ....
    '24.5.15 11:17 PM (118.235.xxx.51)

변요한이 탑은 아니죠.

• 10. ..
    '24.5.15 11:22 PM (211.243.xxx.94)

뭐하나 빠지면 끝을 보는 거 저는 좋던데.
    배우로서 매력있어요.
    남자로서는 모르겠지만.

• 11. ..
    '24.5.15 11:25 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

둔하거나
    좋은 게 좋은거다 식의 성격은
    저런 분야 잘 못할 거 같아요

• 12.
    '24.5.15 11:28 PM (180.224.xxx.209)

병원에 갔다가 영화촬영중인 변요한 본 적 있는데..몰입해서 그런지 범접할 분위기가 아니었던것 같아요. 예술하는 사람처럼 느껴지더라구요.

• 13. ...
    '24.5.15 11:30 PM (106.101.xxx.173)

남궁민도 저런 유형같아요

둔하거나
    좋은 게 좋은거다 식의 성격은
    저런 분야 잘 못할 거 같아요

피아니스트 임윤찬도 자신의 예민함이
    감당 안된다고 했죠

• 14. 안봤지만
    '24.5.15 11:43 PM (218.147.xxx.8)

완벽주의자일 듯

근데 난 왜 변우석으로 보서 클릭했을까...

• 15. ..
    '24.5.15 11:46 PM (211.234.xxx.196)

배우 뿐 아니라 모든 영역에서 탑들은 다 예민해요. 그렇지 않고는 탑이 못 되요.

• 16. 혹시
    '24.5.15 11:52 PM (39.122.xxx.3)

Cc였던 여친 지금 유명한 여배우 맞나요? 영화주연

• 17. 오홋
    '24.5.16 12:00 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

임지연이 09학번이던데..

• 18. ...
    '24.5.16 12:24 AM (223.39.xxx.98)

파묘요
    둘 사이의 카톡도 돌고 그랬죠

• 19. ...
    '24.5.16 12:27 AM (124.50.xxx.169)

도깨비 파묘랑 cc 였어요?
    잘 어울린다

• 20. 오홋
    '24.5.16 12:48 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

파묘랑 어울리네요

• 21. 한산
    '24.5.16 1:31 AM (124.63.xxx.159) - 삭제된댓글

한산 하면서 일본 고어배우고 외우느라 엄청 고생했어요 완벽하지는 않아도 자기처럼 가슴 뜨거운 사람 없을거라고 했어요 몸까지 많이 써서 힘들었을건데 한산이 벌써 2년이군요
    변요한 성격도 품성도 좋아서 동료들이 많이 좋아하던데

• 22. ..
    '24.5.16 8:17 AM (220.117.xxx.100)

안 그런 사람 입장에서 보면 피곤하겠지만 또 비슷한 사람끼리 만나면 그 누구보다 통하는 느낌이 강해서 훨씬 더 좋은 면도 있어요
    그래서 다들 자기만의 짝이 있는거죠

• 23. 변요한은
    '24.5.16 8:29 AM (112.152.xxx.66)

예술가 스타일로 보여요
    딴따라가 아니고
    늘 고민하고 매순간 깊이 생각하는게 느껴져요

• 24. Aaa
    '24.5.16 2:37 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

더 성공못할듯. 이유는 목소리/ 발성. 배 깊숙한 곳에서 안나오고 목에서. 답답하고 매력 없는 목소리.

• 25. 대단
    '24.5.16 2:41 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

성공하는 사람들 특징인가봐요.
    저희 남편이 완벽주의자에 예민한데 공부 일 다 성공했어요.
    저는 전형적 p인데 둥가둥가 오늘도 즐겁게 노계획 즉흥적 이런 스타일이구요.
    남편하고 처음 결혼하고 신혼여행 갔는데 계획표 주면서 실행하는 거 보고 대단하다고 생각했어요.
    완벽주의자 계획적이고 예민한 사람들이 성공하나봐요.

• 26. 그리고
    '24.5.16 3:44 PM (211.36.xxx.176)

짜증스럽고 쪼잔해보이는 인상도 한몫하죠

• 27. ..
    '24.5.16 4:17 PM (211.253.xxx.71)

어떤 캐릭터로든 연기변신이 가능한 달란트가 있는 거 같아서 호감입니다.

• 28. ...
    '24.5.16 4:19 PM (14.45.xxx.221)

미스터션샤인 희성을 너무너무 좋아해서 변요한도 좋아해요

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.16 5:15 PM (61.80.xxx.232)

몇년전에 실물봤는데 장국영닮은 엄청 잘생겼더라구요

• 30. 저도
    '24.5.16 6:21 PM (106.101.xxx.33)

완전 팬이에요
    김희성 최애
    한산에서 연기하는거 보니 정말 노력했고
    제일 고생했겠다 싶었어요

• 31. 엄지척
    '24.5.16 6:39 PM (122.42.xxx.1)

재방보고 있는데 변요한 역시 매력 넘치네요
    미생ㆍ육룡이ㆍ션샤인 모두 봤는데 연기도 잘하시고~
    사복?패션도 멋지네요
    유머감각도 있고 ㅎ

• 32. 팬 추가요.
    '24.5.16 8:13 PM (122.102.xxx.9)

매력이 많은 배우예요. 표정도 풍부하고 패션도 제 타입. 좋은 작품에서 좋은 연기로 자주 볼 수 있기를 기대합니다.

• 33. ...
    '24.5.16 9:13 PM (115.23.xxx.135)

선샤인에서 기억에 남는 배우. 너무 매력적인 캐릭터들과 연기자들 사이에서도
    묻히지 않고 존재감 드러냈어요.

• 34. ㅇㅇ
    '24.5.16 10:16 PM (49.166.xxx.181)

선샤인에서 정말 ~연기 너무 좋아서 멋진 배우
    잘생긴 배우로 저에겐 계속 남아있어요. 유키즈 봐야겠어요