82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등어를 먹으면 하루종일 신트름

고등어 조회수 : 1,746

왜 이런걸까요?

고등어구이를 먹었는데 하루종일 신트름이 올라와서

거북하네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.5.15 10:39 PM (221.144.xxx.81)

소화가 안 되니 그런거 아닌가요?
    생목 오른단 말 들었는데

• 2. 저는
    '24.5.15 10:41 PM (182.215.xxx.73)

고구마,팥빵,고등어먹으면 목이 타는 느낌이 있어요
    식도염 아닌데 신물올라요

• 3.
    '24.5.15 10:43 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

고등어 기름이 소화가 안되어서 그래요
    그래서 오메가3 영양제 먹으면 소화가 안되고 비린내가 올라오죠

• 4. ...
    '24.5.15 10:53 PM (58.29.xxx.1)

등푸른 생선이 생목 올라와요.
    윗님 말씀처럼 오메가 3 성분때문에 그렇다고 하더라고요.
    등푸른 생선 중에서도 삼치는 또 괜찮다네요

• 5. 신트름?
    '24.5.15 11:03 PM (61.76.xxx.186)

그게 무슨 뜻인가요?
    트림 말하는 건가요?

• 6. 등푸른전문가
    '24.5.15 11:51 PM (118.235.xxx.22)

껍질을 빼고 드시면 괜찮으실거에요.

• 7.
    '24.5.16 7:54 AM (118.235.xxx.54)

저도 그래요.
    전 흰살 부분은 괜찮은데 갈색부분 먹으면 그러더라고요.

• 8. Zz
    '24.5.16 12:55 PM (223.38.xxx.143)

오래된 거 먹으면 생목비린내트름이 나오더라고요
    커피한잔이 도움되었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597692 일산킨텍스 gtxA 킨텍스역 근처 잘 아시는분 7 .. 15:39:54 196
1597691 평일 야간 2인 플레이 가능한 골프장 1 15:39:42 215
1597690 성심당은 자체 건물 세우면 좋을 듯 10 ... 15:39:05 1,140
1597689 거상한 얼굴 보니 4 ㅇㅇㅇ 15:38:32 1,498
1597688 대학생 용돈 60만원정도 19 ... 15:38:31 1,322
1597687 이 기사 많은 국민이 봐야겠어요. 4 .. 15:38:01 770
1597686 김호중 "술 마셨어, 대신 자수해줘"..매니저.. 10 ... 15:36:38 1,544
1597685 [단독]公기관장 빈자리 90개… “낙선-낙천자들 줄섰다” 4 ㅇㅇ 15:35:38 656
1597684 개명 얘기나와 말인데 나이든 여자이름 괜찮은게 없지않아요? 12 .. 15:32:00 645
1597683 점심 거르는 분들 9 .. 15:29:49 795
1597682 취미학원 하나 다닌다면 어디 다니고 싶으세요? 4 주부님들 15:28:49 485
1597681 악마판사 보신 82님들, 재미있나요? 2 혹시 15:24:21 271
1597680 대상포진인줄 알고 혼비백산했다가 4 무셔무셔 15:22:52 950
1597679 좀전에 중년 여자분 옷입은 걸보고 좀 충격이었던게 16 ........ 15:21:48 3,438
1597678 열등감을 극복할 수 있는 방법이 있나요 14 15:20:22 773
1597677 대구경북 남성들이 육아 가사일을 전국에서 가장 안한다네요.. 27 ........ 15:16:06 1,071
1597676 인천공항 제2터미널로 출국 5일간 주차할 경우 3 인천공항 15:13:50 410
1597675 초등학생 공부방 학습지등 뭐시키시나요? 2 .. 15:13:29 258
1597674 고급쿠키 5 ..... 15:13:17 579
1597673 병아리콩 문제 6 ... 15:11:10 1,025
1597672 전시회에서의 러닝타임? 2 전시회 15:11:09 132
1597671 1박 2일 입원이면 밥 몇끼 제공인가요? 8 ㅁㅇㅁㅇ 15:04:24 392
1597670 남편과 각방쓰고 냉전중인데 지금이 훨씬 좋네요. 5 ㅇㅇ 15:02:44 1,260
1597669 김혜윤을 보면 21 . 14:59:58 3,101
1597668 나이 50인데 개명할까요? 25 ... 14:58:10 1,696