82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막하는 리폼이야기

멋대로 조회수 : 1,145

린넨원피스

앞단추 조로록

둥근카라

하리 잘록  아래는 약간 풍성

올드하기도하고 제 나이에 안어울려서

박시한 린넨원피스에 자켓처럼 걸쳐보려고

단추라인을 4센티씩 잘라내고 들여서 마감했어요. 카라도 없애구요

이렇게 겹쳐십으니까 또 분위기가 괜찮습니다. 신나요

니트 상의

몸에 쫙 붙는 니트-요즘 쌀쌀할때 딱 좋은 옷이예요

해외 제품이라 팔도 길어 

전체길이도 길어요

기계로 짠 촘촘한 니트라서

팔도 허리선도 핑킹가위로 잘라줍니다

그리고 딱 붙는 이느낌이 싫어서

맞긴하지만 제몸이 이제 라인이 안 예쁘거든요

옆선을 뜯고 같은색 원단으로 덧대주었어요

삼각형으로 늘였는데 맨 아래가 3센티예요

약간이지만 입어보니 훨씬 편합니다

재미있는데 시간이 너무 잘가는 단점이 있는.엉터리 리폼기였다습니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요~
    '24.5.15 9:52 PM (211.241.xxx.143)

저도 오래된 옷인데 원단 좋은 애들 마구 뜯어서 맘대로 만들어요 ~
    찢어진 린넨 원피스는 앞치마로, 원단 많이 든 치마는 단 잘라서 프릴으로 혹은 뷔스티에 처럼 걸치는 걸로.
    좀 저렴해 보이는 옷은 소뿔 단추로 바꿔달기만 해도 좀 나아 보여요.
    허리엔 죄다 뒤쪽에 고무줄 넣어서 편하게 입도록 바꾸고,
    너무 중심이 낮은 옷은 단추 하나 위에 달고 단춧구멍 만들어 주면 되고,,
    얇은 가죽은 단 줄일때 본드나 접착 테이프로 붙여버리기도 하고 ㅋ
    저도 엉터리 리포머 입니다 ㅎㅎ

• 2. 원글
    '24.5.15 10:06 PM (125.187.xxx.44)

오 웟님 반갑습니다.
    저와 같은 생각을.가진분이시네요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597735 며칠 전부터 반말에 년년거리는 회원들이 많네요 .. 17:02:35 6
1597734 농사 짓는 친정부모님... 0000 17:01:29 37
1597733 일부분만 살이 빠질수는 없다고는 하지만 ㅇㅇ 16:59:17 53
1597732 쌈채소로 주스 해먹어도 될까요~? 혹시 16:58:13 14
1597731 급질) 양재 코스트코 레이니어체리 있나요? 왕눈이 16:55:11 42
1597730 전 페미 갈리하는 사람들을 걸러요. 13 ... 16:53:14 162
1597729 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 4 지구마블 16:46:00 717
1597728 신장질환과 수박 4 16:41:34 421
1597727 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 13 .. 16:41:28 1,146
1597726 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 1 궁금 16:40:25 214
1597725 부모와 자녀 1 .. 16:39:23 195
1597724 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 161
1597723 와 이제 영화도 못보겠구만요 2 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 1,441
1597722 솔직히 페미는 거르고 싶어요. 53 ㅇㅇ 16:31:59 851
1597721 나라가 개판. 3 윤병신하야 .. 16:31:53 467
1597720 3번의 전화 직후 상황 급돌변, 박 대령측 변호사가 보는 통화의.. !!!!! 16:29:49 426
1597719 제가 너무 답답해서 그러는데요, 접촉사고요 11 ... 16:26:58 586
1597718 커클랜드 라벤더 섬유유연제 쓰시는분 있나요 1 세탁요정 16:25:43 119
1597717 수납용 트레이 색상요~ ........ 16:25:27 72
1597716 넥스트 엔비디아는 무엇일까요? 주식 16:24:19 195
1597715 자외선차단제 추천 주신 분 감사해요 3 까만콩 16:23:17 1,147
1597714 시어버린 갓김치 넣고 청국장 끓여도 될까요? 2 .. 16:22:21 247
1597713 탄도항 제부도 맛집있나요 궁금 16:21:58 80
1597712 팔꿈치 부분 살 없는사람이 제일 부러워요 5 변우석 16:18:56 587
1597711 표면상으로는 유산문제로 형제 친인척 간 사이가 멀어졌는데요 4 유산 16:18:00 717