82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 광장시장 비빔밥 먹었어요

지난준가 티비에 광장시장서 수십년간 비빔밥 파시는 아주머니가 나왔어요

보리밥이랑 칼국수 파는 안에 있는 집중 하나였는데 요즘 일하러 다니는곳이 을지로쪽이고 혼밥해서 맘먹고 25분정도 걸어서 갔어요

계시길래 티비에서 봤다하고 비빔밥 시켜먹었는데 8000원

계란후라이도 없고 그냥 채소비빔밥인데 첨엔 재밌게?먹다가 오른쪽에 외국인 왼쪽에 할아버지 내밥그릇에 대고 얘기하는듯 가까이 붙어먹는데 빨리먹으려고 후다닥 먹었더니 힘들더라구요

너무 기빨리고 힘들어서 두번은 못가겠어요ㅎㅎ

엄청 맛있는것도 아니고..가성비적으로도 그냥 그랬습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이상해요
    '24.5.15 7:52 PM (175.193.xxx.206)

아주 오래전 광장시장과 달리 요즘은 분위기가 좀 별로인가봅니다. 그렇게 팔면 점점 손님 끊기겟어요.

• 2.
    '24.5.15 7:55 PM (211.217.xxx.96)

조심하세요 광장시장에서 음식먹고 일행모두 배탈로 고생했어요

• 3. 순이네
    '24.5.15 8:01 PM (118.235.xxx.225)

빈대떡을 가면 사와서 냉동실에 쟁여놔요.
    광어회 떠오구요.

• 4. ...
    '24.5.15 8:10 PM (124.5.xxx.0)

광어회를 왜 노량진 가락에서 안 뜨고 거기서 뜨세요?
    순이네는 냉동으로도 팔잖아요.
    저는 냄새나고 머리 아파서 옛날부터 좀...

• 5. 육회
    '24.5.15 8:23 PM (222.117.xxx.170)

저도 낙지육회 먹고 지하철타고 집에 와서 다행히 집에서 배탈 났네요

• 6. 거기
    '24.5.15 8:51 PM (118.235.xxx.225)

회 싱싱해요. 그리고 순이네 빈대떡 냉동보다 거기서 사는게 더 맛있어요.

• 7.
    '24.5.15 8:58 PM (39.117.xxx.171)

빈대떡 사서 집에 가져가고 싶었는데 사무실에서 냄새나고 반죽으로 사면 냉장고없어서 상할것같고 못샀네요
    외국인 많더라구요

• 8. 빈대떡 팔아요
    '24.5.15 9:19 PM (121.166.xxx.208)

강남신세계에서 냉동식품으로 순이네 빈대떡 팔아요

• 9. ..
    '24.5.15 9:39 PM (39.7.xxx.95)

광장시장은 저 순이네 빈대떡이나 생선골목말곤 그닥 먹을거 추천할게 읍던데

• 10.
    '24.5.15 10:29 PM (124.5.xxx.0)

큰 시장에서 띠어다 파는 건데 거기들보다 더 싸고 싱싱할리가요?
    거기 주민이나 시장관계자 아닐까요?

• 11. 짜짜로닝
    '24.5.15 10:51 PM (172.226.xxx.47)

광장시장 별로 감흥없는데(15년 전이나 지금이나..)
    얼마전 망원시장 가보고 넘 재밌었어요.
    고추튀김 닭강정 떡볶이순대 코코넛새우 꽈배기 등등 먹었는데
    고추튀김 진짜 너무 맛있음 ㅠ
    티비 많이나온 꽈배기집은 고로케가 주력인것 같은데 배불러서 못먹었구요.
    망원시장도 가보세요~~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 11:36 PM (187.190.xxx.173)

맛없고 지저분하고 외국인들에게 왜 인기있게된건지

• 13. 광장
    '24.5.16 1:17 AM (210.221.xxx.214)

광장시장 맛도 없고 비위생에 바가지요금
    외국인들이 신기해서 방문하는곳
    왜 사먹는지 이해 안 가요

• 14. 124.5님
    '24.5.16 2:06 AM (118.235.xxx.225)

관계자라니요.
    수십년째 회 떠다 먹습니다.
    어따대고 관계자 운운이세요.가게가 보시면
    온갖 서울시네 배달하는 집들 메모 붙어있어요. 퀵으로 한대요. 전 항상 가서 떠와여.
    남의 글에 함부로 말하지 마세요.
    광어만 사먹는데 싱싱합니다.

• 15. 124.5님
    '24.5.16 6:21 AM (118.235.xxx.225)

제가 님보고 노량진 가락시장 관계자구나 허면 기분이 어떠세요?

• 16. 이상하다
    '24.5.16 9:15 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

과잉대응 너무 이상함.

• 17. 이상하다
    '24.5.16 9:19 AM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

과잉대응 너무 이상함.
    여튼 인천에 소래가 있으면 서울엔 광장이 있음

• 18. 어차피
    '24.5.16 9:42 AM (110.70.xxx.28)

인천에 소래가 있으면 서울엔 광장이 있는 거 다아는데...