82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현 우진 영어 잘하네요

ㅈㅎ 조회수 : 16,852

여기가 무슨 피식대학이라는데

구성원들이 다들 스탠다드하게 다들 영어 의사소통 잘하네요

현 우진도 영어로 의사소통 잘하네요

https://youtu.be/_HIe1nGVngo?si=-ew09A7Bq94O3cJQ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.15 6:48 PM (223.39.xxx.157)

스탠퍼드 출신인데 못할리가요

• 2. 그러게요
    '24.5.15 6:49 PM (1.176.xxx.152)

미국 유학갔다고 했는데

• 3. 미국유학
    '24.5.15 6:51 PM (116.125.xxx.59)

갔다고 저리 잘하진 못해요 기본적으로 머리가 좋은듯

• 4.
    '24.5.15 6:56 PM (118.235.xxx.191)

스탠퍼드대학나왔는데 못하믄 이상한거 아닌가요

• 5. ……
    '24.5.15 6:57 PM (118.235.xxx.16)

현우진 진짜 난놈이죠
    리스펙합니다
    이상하게 건들거림 끝판왕인데 미워할수없어요

• 6.
    '24.5.15 6:58 PM (210.100.xxx.239)

공부만한 게 아니라
    거기애들 과외도 엄청했어요
    한라인 애들을 다 한적도 있었다고

• 7. 나는나
    '24.5.15 7:01 PM (39.118.xxx.220)

ㄴ 거기 애들 아니고 방학때 한국와서요.

• 8.
    '24.5.15 7:05 PM (14.138.xxx.15)

영어 생각보다 못하네요. 미국에서 대학 나온 사람 치고는

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.15 7:05 PM (118.235.xxx.9)

나이스한 xxx 느낌

• 10. ..
    '24.5.15 7:08 PM (211.60.xxx.151)

잘난 사람인 건 아는데
    리스펙은 안 합니다

• 11. .......
    '24.5.15 7:11 PM (61.255.xxx.6)

아유...ㅠ
    스탠포드 나온 사람 생각보다 영어가 별로라고 하다니...
    하아....현타오네요~ㅠ

• 12. ..
    '24.5.15 7:17 PM (211.243.xxx.94)

1타 아니고 영타강사인데 그냥 지존 아닌가요?

• 13. 윗님
    '24.5.15 7:18 PM (14.138.xxx.15)

저 미국에서 대학 나왔는데요. 스탠포드 공부한 거 치고 생각보다 발음도 그렇고 어휘 구사하는 것도 별로에요.

• 14.
    '24.5.15 7:19 PM (110.11.xxx.233)

그냥 보통인거 같은데.

• 15. ...
    '24.5.15 7:22 PM (221.151.xxx.109)

원글님
    성과 이름을 띄어쓰신거 보니 나이가 상당하신 듯..

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:23 PM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

그냥 생활영어 아닌가요

호들갑이라 학술대회라도 하는 줄

• 17. ㅇㅇ
    '24.5.15 7:25 PM (118.235.xxx.73)

아니 미쿡에서 대학나왔는데 영어를 잘해서 놀라시다뇨..수학과 나와서 수학도 잘해요

• 18. ..
    '24.5.15 7:25 PM (115.138.xxx.39)

느끼하던데요
    대학때 간 사람들은 그냥 그래요

• 19. …..
    '24.5.15 7:28 PM (118.235.xxx.109)

현우진이 뭐하러 영어까지 잘할까요 ㅎㅎ
    대학때가서 저정도 잘 못하던데 ㅎㅎ
    자기의사표현할 정도면 훌륭하죠
    발음은 요즘엔 토익에서조차 인도발음까지 나오는데 ..너무 애써 본토발음 따라할 필요없구요 자신감이 더 중요한것 같아요

• 20. ......
    '24.5.15 7:33 PM (61.255.xxx.6)

저도 미국서 대학 나왔어요.
    저기가 아카데믹한 영어표현 쓸 필요없는 편한 자리잖아요.
    발음이요?
    미국에서 공부하신 분 맞나요?ㅠ
    거기 온갖 발음이 다 있는데ㅠ
    발음 얘기하는 건 한국밖에 없어요ㅠ
    저기 있는 다른 멤버들 다 영어가 유창하지 않으니
    편하게 쓴 거잖아요ㅠ..

• 21. 아이고
    '24.5.15 7:36 PM (118.235.xxx.191) - 삭제된댓글

저정도면 잘하는거죠 뭘더바래요
    영어만 파는 유학생도 아니고
    울남편도 유명대학 유학다녀왔지만 저만큼은 못해요

• 22. 아이고
    '24.5.15 7:36 PM (118.235.xxx.191)

저정도면 잘하는거죠 뭘더바래요
    영어만 파는 유학생도 아니고
    울남편도 유명대학 공대 유학다녀왔지만 저만큼은 못하는것같구만요

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.5.15 7:45 PM (223.38.xxx.124)

현우진 미국에서 고등학교 졸업하고 스탠포드 간 것인데.
    그냥 시험공부만 한게 아니고, 미국 고등학교 과정
    토론, 수업 다 하고 각종 활동 다 하고 간 것인데
    영어 못한다는 소리, 발음 안좋다는 소리를 다 하네요.

참 대단한 82에요~ㅎㅎ

• 24. 피식쇼
    '24.5.15 7:47 PM (58.238.xxx.251) - 삭제된댓글

저는 전편을 다 봤는데 현우진편은 끝까지 다 못보고 껐어요
    뭔가 느끼한 느낌? 그게 뭔지 모르겠지만..
    댓글보니 수강했던 애들은 엄청 재밌게 본 모양이던데 ㅎ

• 25.
    '24.5.15 7:47 PM (118.235.xxx.216) - 삭제된댓글

그런 과정 겪어본 사람은 알아요
    영어 실력과 별개란 거

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 7:48 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

현우진 미국에서 고등학교 졸업하고 스탠포드 간 것인데.
    그냥 시험공부만 한게 아니고, 미국 고등학교 과정
    토론, 수업 다 하고 각종 활동 다 하고 간 것인데
    영어 못한다는 소리, 발음 안좋다는 소리를 다 하네요.

참 대단한 82에요~ㅎㅎ

—-
    그런 과정 겪어본 사람은 알아요
    영어 실력과 별개란 거

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 7:51 PM (172.226.xxx.46)

피식쇼 보면
    한국에서만 자라고 공부해도 영어 절하는 연예인도 있고
    교포라는데 한인타운에서만 놀았는지 영어 못하는 연예인도
    있더라구요.

• 28. 혹시
    '24.5.15 7:51 PM (106.101.xxx.90)

고등은 영국에 나왔나요?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 7:56 PM (172.226.xxx.42)

발음보다 얼굴에 메이크업을 과하게 해서 어색하네요

• 30. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:04 PM (121.136.xxx.216)

느끼하고 심한 나르시스트같아서 끝까지 못봄..피식쇼중에 유일하게 끝까지 못본 편

• 31. 댓글중
    '24.5.15 8:05 PM (14.42.xxx.224)

원글님
    성과 이름을 띄어쓰신거 보니 나이가 상당하신 듯.
    왜 이런댓글을 쓰는건지 ?

• 32.
    '24.5.15 8:19 PM (220.94.xxx.134)

유학파예요 스텐포드 나옴

• 33. 모하니지금
    '24.5.15 9:34 PM (142.126.xxx.81)

여기서 본인유학파라고 댓글어쩌고 발음이어쩌고 ㅋㅋㅋ

너무웃김

• 34. 정말 82
    '24.5.15 9:57 PM (116.125.xxx.59)

미친다...

참 대단한 82에요~ㅎㅎ 22222222

아는 아이 현재 하버드 수학과 석사와 박사과정 중이거든요. 하버드생 앞에서 강의하고.. 영어 잘 못해요. 얼마전 이제 드디어 히어링이 된다고 좋아하던데요. 강의는 어찌하냐고 했더니 어짜피 다 수학용어라서 유창한 영어 안써도 된다고 하고요. 아무리 유학파라 해도 본인이 노력없으면 저 발음 저 실력 안나와요 심지어 영어강사가 아니라 수학강사잖아요
    인정할건 인정합시다

• 35. ..
    '24.5.15 10:06 PM (116.32.xxx.73)

영어를 못한다네 참나...
    피식쇼에 나와서 거기 세명과 유머로 티키타카하는데 무슨 현란하고 멋진
    영어문장을 구사할까요
    거긴 한국말도 섞어가며 영어대화하는 코믹쇼에요
    이미 영상을 봤는지 현우진이 한국말 섞어가며 유머로 영어하는데
    잘하기만 합디다

• 36. 비싼
    '24.5.15 10:44 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

달러 들여서 유학했는데
    저 정도도 못하면 접시 물에 코박아야죠

• 37. ㅇㅇ
    '24.5.16 12:30 AM (211.219.xxx.212)

댓글들 보니 헛웃음나네요.
    남깍아내려야 본인이 더 잘나보인다고 생각하는건가
    발음지적하는 댓글 영어 드럽게 못하는 방구석 루저일듯

• 38. 123
    '24.5.16 3:19 AM (120.142.xxx.210)

그러게요 빠순이 정모네요 완전

• 39. 짜짜로닝
    '24.5.16 3:34 AM (172.225.xxx.235) - 삭제된댓글

솔직히.. g-y 느낌이더라구요.
    평소 강의영상도 본 적 없고 딱 피식쇼만 봤을 때..
    아닐까요? 그냥 영어 말투가 그런 건지..

• 40. 신기하죠
    '24.5.16 4:15 AM (217.149.xxx.106)

성과 이름을 띄어쓰는...

• 41. ㅇㅇ
    '24.5.16 6:15 AM (1.227.xxx.142) - 삭제된댓글

피식에서 처음봤는데
    진짜 대단한 사람이던데 빠순이는 뭐에요.
    대단한 걸 대단하다고 하는데.

그리고. 저 위에 하버드님
    그래여. 좋겠어요.
    이틈에 껴서 자식자랑 바짝 하세요.

• 42. 키보드워리어
    '24.5.16 8:15 AM (218.146.xxx.107)

키보드만 잡으면 김태희 정윤희보다 절세미녀에 하버드 스탠포드는 껌인 82쿡 사람들 많죠 ㅋ

• 43. 덕분에
    '24.5.16 8:33 AM (73.7.xxx.138)

피식쇼란 걸 처음 봤는데
    재밌네요 ㅎㅎ
    더 고백하자면 ㅋ
    현우진이란 사람이
    배우인 줄 알았음

• 44. ㅎㅎㅎ
    '24.5.16 9:01 AM (211.58.xxx.161)

집안도 엄청좋은거같더라고요
    고등학교때부터 미국서 나온건가요
    중학교초등학교 동창 나올만도 한데 궁금하네요
    키가 188이래요 말도 진짜 재밌게 잘하네요

• 45. .........
    '24.5.16 9:15 AM (61.42.xxx.40)

221.151.
    원글님
    성과 이름을 띄어쓰신거 보니 나이가 상당하신 듯..

신기하죠
    (217.149.
    성과 이름을 띄어쓰는...

-------------------------

진심 궁금해서 그러는데
    나이랑 이 글이랑 무슨 상관있고
    성과 이름 띄어쓰는게 또 나이와
    무슨 상관있어요?

나이 있는 사람이라 뭘 몰라서
    영어 잘 하는거로 들리는구나
    이건가요?

• 46. ...
    '24.5.16 9:58 AM (61.254.xxx.98)

문과도 아니고 수학 전공인데 저 정도면 꽤 잘하는 거죠.
    유학생이라고 다 잘하지는 않아요. 머리 커서 미국에 가서 발음, 가끔씩 문법 실수는 애교로 봐줘야죠.

• 47. ㅎㅎㅎ
    '24.5.16 10:05 AM (121.162.xxx.158)

어휘야 뭐...우리나라도 서울대 수학과 나온 사람이 문과처럼 유창하게 고급 어휘 구사 못할 수도 있잖아요 발음이야 인도 사람 스페인 사람 다 섞여있는데 누가 그들더러 발음 이상해서 의사소통 안된다고 하나요 제 스승은 심지어 아이 낳고 미국 가서 석박사 하고 한국 오셔서 가끔 콜롬비아대 동료나 교수님 한국으로 불러서 컨퍼런스 하거든요 우리 분야 세계적 석학이라 전 사인받으러 가요 ㅋㅋ 완전 한국 토종 발음인데 의사소통 전혀 문제 없더라구요

• 48. ........
    '24.5.16 10:17 AM (59.15.xxx.53)

우리나라만 유독 발음에 집착하죠

근데 현우진정도 발음은 좋은거같은데??? 거기서 태어난것도 아니고
    심지어 현우진은 영어선생도 아니잖아요?
    영어를 잘해야할 이유는 없는사람이에요 걍 외국수업 따라가고 의사소통만 되면 되는사람

• 49. 영어는
    '24.5.16 11:22 AM (211.234.xxx.196)

발음문제가 아니라 문장 구사할때 실수가 있긴 하더라고요
    꽤 편안하게 영어를 구사하는 느낌이었지만 아주 잘하는건 아닌건 맞죠
    그게 흠이 될 상황도 아닌게 유학파라도 계속 영어를 쓰는 환경에 있지 않으면 언어구사력이 엄청 퇴보하더라고요

• 50. ㅎㅎㅎ
    '24.5.16 12:41 PM (211.217.xxx.96)

댁들은 말할때 문법 다 맞게하나봐요

• 51. 에헤이
    '24.5.16 2:22 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

(명문)대학에서 영어로 강의하는 (유학파 교수) ㅇㅇㅇ인데요,
    한국에서 (입시)수학가르치는 현우진 영어, 저 정도면 매우 훌륭해요.
    게다가 같은 자리에 있는 다른 스피커들 수준 맞춰주기까지하는 인성.

사실 현우진 정도면 영어를 코로하든 발로하든 하든..다 알아 듣겠죠.
    세금만 그로스의 60%낸다고 했죠?
    근데 영어도 꽤 하고 주위 살피는 센스까지?
    인기있을만하네요, 성공할만 해요.

• 52. ..
    '24.5.16 4:30 PM (223.38.xxx.126)

발음지적하는 댓글 영어 드럽게 못하는 방구석 루저일듯
    발음좋으면 할렘가 흑인이 말해도
    영어잘한다고 말할사람인가 봐요.

• 53. 정말
    '24.5.16 5:19 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

나이가 원글내용과 무슨 상관인가요?
    여러개가 보이는데
    왜들 그러세요?
    글도 나이 구분해야 하는건가요?
    별거도 아닌거에 예민하게 구는 사람들은
    왜 그러는건가요?
    성을 띄어쓰고 붙여쓰고가
    글 내용과 관계가 있나요?
    정말 별걸다 꼬집는 사람들은
    그리 삐뚫어져 세상 원만하게 하고는 있는건가요?

• 54. 정말
    '24.5.16 5:20 PM (112.149.xxx.140)

나이가 원글내용과 무슨 상관인가요?
    여러개가 보이는데
    왜들 그러세요?
    글도 나이 구분해야 하는건가요?
    별거도 아닌거에 예민하게 구는 사람들은
    왜 그러는건가요?
    성을 띄어쓰고 붙여쓰고가
    글 내용과 관계가 있나요?
    정말 별걸다 꼬집는 사람들은
    그리 삐뚫어져 세상살이 원만하게 살고는 있는건가요?

• 55. ...
    '24.5.16 6:36 PM (1.241.xxx.78)

영어 잘하네요
    딴짓하며 듣는데 교포인줄
    한국말 잘섞어서 쓰니 재미도 있고요

• 56. 여긴
    '24.5.16 6:43 PM (1.225.xxx.136)

적응 안되는 게 너무나 잘난 척이 많고
    유치한 헛소리가 많아요.

• 57. 한국인
    '24.5.16 7:49 PM (118.129.xxx.220)

잘해도 못한다 까는거 한국인 종특이예요. 이래서 한국인들이 영어에 자신감이 없는거예요. 주변에 한국사람있으면 외국이어도 눈치보며 영어 작게말하고.. ㄷ신 ㅂ신 같거든요.. 솔직히.. 남들 영어하는거 별로네 못하네 어짜고 하는 사람들 본인 영어하는 동영상 올려보실래요???? 블쌍해서 어쩔까요 진짜... 에휴..