82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피를 손끝으로 꾹꾹 눌러보세요~

뇌건강 조회수 : 6,963

그러면 특정한 부위가 아픈데가 있을수 있거든요

가만보면 늘 그곳이 아프단걸 알게 됩니다

그러면 뇌의 그쪽이 혈액순환 안되어 뭉치거나 등등

문제가 나타나는거라고 볼 수있어요

뇌 속은.. 신체 다른부위와 다르게

손으로 마사지를 하거나 풀어줄수가 없거든요

뇌 혈관 문제는 한순간에 가는(?)  거라서

정말  신경쓰셔야 하는데요

그래서 평상시 손으로 두피의 모든곳을

촘촘히 눌러봐서 아픈 부위 찾는게 중요해요

그렇게 찾아내면,

그곳을 수시로 마사지 하는거예요

손으로 꾹꾹 눌러주는 겁니다

82하면서 전화하면서  그냥 있으면서 등등..

그러다보면 알게 됩니다

어느날은 눌렀을때 더 통증이  심하고

어느날은 덜해요

컨디션에 따라 차이 많이 나더군요

저도 뒷쪽 아랫부분 특정부분이

누르면 눈물이 찍 나올만큼 아프고  새그라워서  깜짝 놀랐어요

평상시에 눌러보지 않았을땐 전혀 몰랐었거든요

그쪽에 아픈곳이 있었으리라는걸 상상조차 할수없었어요

그렇게 수시로 몇개월을 꾹꾹 지압 겸 마사지를 해줬더니

어느날 그 기분나쁜 통증이 완전히 사라졌어요

지금은 그 어느곳을 눌러도 마치 돌덩이를 누르는듯 아무렇지 않고

머리통이 아주 튼튼하고 단단한 느낌입니다

그리고 좋은게요

여기저기 두피를 꾹꾹 누르다보면

어느순간 갑자기 눈도 확 밝아지고 (완전 새롭게 눈이 확 떠지는 느낌)

갑자기 트림도 나면서 속도 편해지고

탈모도 엄청 안좋았는데 어느순간 사라졌어요

암튼 두피 꾹꾹 눌러서

뇌건강 셀프진단해보는거

완전 강추합니다!

이로운  혜택들은 덤이고요 ^^

제가 이렇게 폰으로 굳이 길게 권유 글을 쓸 때에는

분명 이유가 있겠지요

얼마나 좋았으면.. 

네 맞습니다 

혼자 알기 아까워서 정보 나누고 싶어 글 올려봅니다

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.15 6:30 PM (14.33.xxx.68) - 삭제된댓글

근거가 있는지는 모르겠지만
    지압은 좋을거라 생각합니다.
    틈틈이 해볼게요
    감사합니다

• 2. 맞아요
    '24.5.15 6:37 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

후두하근 특히 중요해요
    원글님 말씀대로 뇌혈관 혈류와도 관계 있구요
    두피가 굳으면 얼굴도 쳐져요
    두피 마사지를 항상 해줘서 두피가 말랑하면 얼굴쳐짐도 덜하고 탈모도 막아줘요

• 3. ///
    '24.5.15 6:38 PM (58.234.xxx.21)

두피 마사지를 항상 해줘서 두피가 말랑하면 얼굴쳐짐도 덜하고 탈모도 막아줘요
    누워서 나무 봉 같은걸 뒤에 대고 마사지 하면 편해요
    목아래는 조심하세요

• 4. ....
    '24.5.15 6:39 PM (210.219.xxx.34)

좋은 정보 감사합니다~

• 5. 감사
    '24.5.15 6:40 PM (121.137.xxx.107)

감사합니다!! 당장 해볼께요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.15 6:41 PM (118.220.xxx.184)

손가락으로 눌러주시나요?

• 7. 지금
    '24.5.15 6:45 PM (222.113.xxx.170)

82하면서도 늘 한손으로는
    손가락 끝으로 여기저기 꾹꾹 눌러요

지금은 아픈데가 없어 전체적으로 골고루 누릅니다

젤 많이 하는곳은 목뒤 쪽이고요
    정수리 귀 뒤쪽도 많이 해요
    하다보면 귀도 퍽퍽 누르고
    온갖군데 다 누르고있어요

눈으로는 82글 보면서요

• 8. ..
    '24.5.15 6:48 PM (14.40.xxx.165)

경락맛사지 받을 때 두피맛사지가
    핵심
    샴푸의 의미도 맛사지..

• 9. 그러게요
    '24.5.15 6:50 PM (151.177.xxx.53)

뜬금없이 자신이 해봐서 좋은 것들 올려주시는 글들 유심히 보고 따라하는 인간 여기 있습니다.
    덕 많이 봤어요.

이것도 해 보겠습니다.

• 10. 저도
    '24.5.15 6:52 PM (219.249.xxx.181)

해봐야겠네요
    감사합니다

• 11. 시원
    '24.5.15 6:52 PM (39.116.xxx.233)

꾹꾹이하니 아픈곳이 많네요 ㅠ
    감사합니다 ^^
    시원 해요. 머리가 상쾌^^

• 12. 지나가다
    '24.5.15 6:55 PM (118.235.xxx.232)

살살 부드럽게 하셔요
    갓난아기 머리 감길 때처럼요

• 13. 원글
    '24.5.15 7:00 PM (222.113.xxx.170)

참고로 저는 좀 세게 꾹꾹 눌러주고 있어요
    그래야 시원하기도 하고
    제 두개골이 너무나 단단해서
    세게 눌러도 세게 느껴지지가 않... ^^

• 14. …….
    '24.5.15 7:02 PM (118.235.xxx.16)

감사해요
    저도 손끝으로 가끔 머리두드리는데 개운하더라구요 ..
    생각난김에 두드려야겠어여

• 15. 저는
    '24.5.15 7:08 PM (121.171.xxx.167)

항상궁금했던게있어요
    두눈동자를 머리위로 그어 올라가서 만나는 머리위 두 지점이 누를때마다아파요. 왜 이곳이 누를때마다 늘 아플까요

• 16.
    '24.5.15 7:08 PM (122.36.xxx.160)

원글님 말이 맞아요.두피 맛사지가 정말 중요하더군요.
    저는 두피가 만지면 부풀어올라 꿀렁거리는 느낌이면서 아픈 부위가 생기더니 탈모가 심해지더군요.
    의사분의 말에 의하면 혈류흐름이 안좋아지면
    머리쪽으로 올라간 혈루가 다시 아래로 내려오지 못하고 머리쪽에 고이게 되면 그런 증상이 생기고 탈모가 오는거래요.
    그래서 어깨,목뒤의 근육이 굳어지며 혈류와 림프등의 체액이 흐르는 경로를 막히게하지 않도록 승모근 관리도 잘 하래요.

• 17. 저두
    '24.5.15 7:13 PM (123.212.xxx.209)

이렇게 두피마사지 잘 하는데 특히 자기전에 하면 잠도 잘 오는듯 합니다
    또 누워서 얼굴 도 눈 주위도 하고 손 도 꾹꾹 눌러요~

• 18. 보너스로
    '24.5.15 7:17 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

자기전에 누워서 머리늘 좌우로
    도리도리 운동 좀 하면
    그것도 너무 너무 좋아요
    특히 이명 있으신 분들 좋아요

그리고 얼굴 누르는것도 넘 좋죠
    얼굴도 실은 뇌를 감싸고있는
    두피의 일부분이죠

엄밀히 뇌의 일부분이 드러난게 얼굴이니
    얼굴 누르는게 얼마나 뇌의 혈액순환에 중요할까요.

저는 얼굴은 손가락은 아니고
    손바닥 엉덩이부분(?)으로 꾹꾹 눌러줍니다

엉덩이 부분은 손바닥과 팔과 연결되는
    봉긋한 그부분입니다

• 19. 보너스로
    '24.5.15 7:19 PM (222.113.xxx.170)

자기전에 누워서 머리늘 좌우로
    도리도리 운동 좀 하면
    그것도 너무 너무 좋아요
    특히 이명 있으신 분들 좋아요

그리고 얼굴 누르는것도 넘 좋죠
    얼굴도 실은 뇌를 감싸고있는
    두피의 일부분이죠

• 20. 찾아봄
    '24.5.15 7:19 PM (106.102.xxx.55)

새그랍다

형용사
    ‘시다’의 방언 (경상)

자두가 엄청시리 새그랍네.(경남)
    자두가 엄청스레 시네.

두피 좀 눌러봐야겠어요

• 21. 감사
    '24.5.15 7:21 PM (223.33.xxx.89)

두피마사지 얼굴마사지 감사합니다

• 22. 원글
    '24.5.15 7:24 PM (222.113.xxx.170)

새그랍다..이거 어릴적 울 할머님이 쓰시던 말인데
    순식간에 튀어나왔네요 ㅎㅎ

암튼 두피 눌렀을때 쨍하니 아프고
    눈물 찍 나오면서 아프고 새그랍길래
    이거이거 보통 통증 아니구나 싶어서
    꾸준히 꾹꾹 눌러주었어요
    이 요상한 통증이 몇달 계속되었거든요

아마도 저렇게 해서 뭔가 큰 병을 예방한게 아닌가 싶어요

• 23. ㄹㅎㅎ
    '24.5.15 7:25 PM (220.79.xxx.118)

두피마사지 정보 감사합니다!!!

• 24. 푸른당
    '24.5.15 7:53 PM (210.183.xxx.85)

하나도 안아프면 몸이 좋은건가요?

• 25. ....
    '24.5.15 8:34 PM (61.253.xxx.240)

ㅡㅡ

ㅡㅡ
    오 감사합니다!

• 26. blㅅㅇ
    '24.5.15 8:56 PM (112.187.xxx.82)

후두하근및 여러 가지 배우네요 감사합니다

• 27.
    '24.5.15 8:59 PM (112.169.xxx.148)

그런거군요
    컨디션 안좋으면 특정 부위가 아파서 꼭꼭 눌러주거든요. 이제 자주 마사지 해볼게요. 감사해요

• 28. 예전
    '24.5.15 9:08 PM (121.159.xxx.76)

어떤분이 자긴 머리를 누가 만지면 기분이 나쁘다, 두피가 아프다, 탈모고민이다 해서 전 그 반대로 머리를 누가 만져주면 기분 좋고 잠이 솔솔이라 의아해서 그 분 두피를 만져 봤는데 깜짝 놀랐어요. 두피가 돌덩어리같더군요.

• 29. 두피마사지
    '24.5.15 9:42 PM (122.45.xxx.189)

오호 그럴듯한 말씀이네요
    감사합니다

• 30.
    '24.5.15 10:16 PM (58.239.xxx.59)

두피마사지 해봐야겠어요 소중한정보 너무나 감사합니다

• 31. 경락
    '24.5.15 10:47 PM (121.177.xxx.90)

제가 피곤할때 가끔 가는 경락선생님도 그러셨어요.
    머리만 만져 봐도 그사람 건강상태를 알 수 있다고
    저는 처음에 갔을때 제머리 완전 돌덩이에다 건조하고
    딱딱해서 놀라셨어요.
    그분의 손길만 스치면 얼마나 시원한지...
    머리마사지 하는 괄사 빗도 여러개 사서(저는 차에도 두고 가방에도 넣어 다니고 침대등 손길 닿는데 다 둠)
    아침저녁으로 수시로 해주면 얼마나 시원한지 몰라요

• 32. ..
    '24.5.15 10:47 PM (61.43.xxx.97)

좋은정보 감사해요
    지금 해봤는데 어깨까지 시원해지네요

• 33. ...
    '24.5.16 12:38 AM (116.40.xxx.16)

두피마사지 얼굴마사지 감사합니다2

• 34. ..
    '24.5.16 8:48 PM (222.97.xxx.217)

두피마사지 알려주셔서 감사합니다