82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개 켈로이드면 쌍꺼풀수술도 튀어나오나요?,

제왕절개수술후 수술봉합 부분이 켈로이드성피부처럼 튀어나오더라구요

이번에 눈썹거상을 하려고해요

쳐진 눈꺼풀을 눈썹밑에서 잘라서

봉합하는 수술을 하려고하는데

제경우 또 케로이드성피부로

튀어나오게 될까요?

혹시 아시는분들 계실까요

아니면 제왕절개하신분들

다 저처럼 켈로이드성 피부로

튀어나왔나요?

아니면 깨끗하게된 분들도 많은가요?

궁금합니다 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관
    '24.5.15 4:42 PM (211.109.xxx.103)

상관 없어요.
    제가 딱 그런데 눈썹밑거상 하고 2주찬데 당연히 실밥자국이 빨갛게 있긴 한데 깔끔해요. 의사 말론 붉은기는 한두달 간다고 하더라고요.
    5월 가정의달 이벤트라고 저렴하게 했는데 제가 벌써 어버이 우대를 받을 나이라는게 슬펐어요 ㅠㅠㅋㅋ

• 2. ..
    '24.5.15 4:49 PM (59.14.xxx.159)

켈로이드면 당연히 가능성 있죠.

• 3. belief
    '24.5.15 4:54 PM (106.101.xxx.124)

부위별로 틀린것 같아요..
    제 경우엔 쌍커플은 괜챦았어요.

• 4.
    '24.5.15 4:56 PM (183.99.xxx.54)

친구가 제왕절개 후에 켈로이드 흉터가 심한데 어릴때 했던쌍커풀수술은 괜찮더라구요

• 5. ..
    '24.5.15 4:58 PM (61.254.xxx.115)

첫째낳고 수술부위가 켈로이드성이 되서 지렁이 앉은것처럼 조금이라도 땀날때마다 가려워서 북북 긁어야했었는데. 둘째 낳을때 수술이 잘됐는지 지렁이같은거 다없어지고 켈로이드가 되지도 않았었어요.그후로 쌍꺼풀도 했는데.괜찮았구요

• 6. 켈로이드
    '24.5.15 5:06 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

도 나름인데 사촌언니는 눈밑이 뒤집어지고 아물지 않아
    몇년 엄청 고생하고 누가 봐도 인상이 너무 이상해졌어요
    친구는 쌍거풀 캘로이드라고 해서 칼자국이
    엄청두드러져서 징그러웠는데 세번째는 캘로이느 전문
    의사가 해줬다는데 그나마 괜찮네요

캘로이드라면 안하는게 낫지않나요?

• 7. 상안검
    '24.5.15 5:35 PM (222.120.xxx.133)

하고 7개월 되었는데 매달 눈에 주사 맞고 있어요. 켈로이드와 상관없다는데 수술상처가 너무 커서 ㅠㅠ 의사는 상관없다 했는데 저도 병원도 당황중입니다.저 쌍꺼풀 있고 40대인데 눈 뒤가 쳐지면서 한건데 완전 큰 눈에 수술 자국이 장난 아니라 대인기피오려해요

• 8.
    '24.5.15 5:51 PM (223.39.xxx.228)

큰애 제왕절개후 캘로이드로 흉했어요. 그래서
    둘째는 다른 병원에서 했는데 캘로이드 흉터도
    싹 없애주고 깨끗하게 됐어요. 내 피부보다
    의사의 실력도 있더라구요.
    쌍수도 대학생때 했는데 잘됐었요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.5.15 7:03 PM (1.232.xxx.65)

그건 사람마다 다르고
    해봐야 알아요.
    여기서 경험담 듣는게 아무 의미가 없죠.

• 10. ...
    '24.5.15 7:54 PM (112.214.xxx.90)

튀어나온 상처 대부분은 비후성반흔이에요
    켈로이드는 생각보다 흔치 않다고 합니다
    비후성반흔이라면 쌍꺼풀 수술 가능하니
    병원에서 상의해보세요