82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국숭세단 라인 법학과 취업 잘 되나요?

법학과 조회수 : 2,191

문과에서 상경 계열 제외하면 그나마 나을거 같은데 취업 전망 어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.15 4:21 PM (211.225.xxx.143) - 삭제된댓글

법학과 없어졌는데 무슨 소리?????

• 2. 무슨
    '24.5.15 4:22 PM (61.42.xxx.156) - 삭제된댓글

무슨 법학과가 없어져요? 친구 딸램 이번에 국민대 법학과 입학했는데...

• 3.
    '24.5.15 4:23 PM (220.94.xxx.134)

문과는 경영 경제가 그나마 낫지 취업이 쉽지않다네요ㅠ

• 4. ..
    '24.5.15 4:25 PM (115.143.xxx.157)

사람인에서 기업채용 공고들 좀 뒤져보세요
    법무 업무 티오나 모집 요건 보시면 돼요

• 5. 아뇨
    '24.5.15 4:38 PM (210.100.xxx.239)

잘될리가 없잖아요
    문과는 통계쪽이요

• 6. ...
    '24.5.15 4:44 PM (218.48.xxx.188)

법학과 자체도 가뜩이나 수요 없는 과인데 과인데 국숭세단.......
    별로죠...

• 7.
    '24.5.15 4:56 PM (116.127.xxx.101) - 삭제된댓글

저 라인 졸업했는데 (97년생)
    딸 친구들 공무원 몇명 (검찰쪽)
    로스쿨 몇명있고 거의다 취업했다고 해요.

딸은 대기업 다니구요

• 8. 법학과
    '24.5.15 5:22 PM (118.33.xxx.32)

의외로 수요가 있더라고요. 특히 공기업쪽

• 9. 공기업
    '24.5.15 6:42 PM (39.122.xxx.3)

공기업 공무원쪽은 시험보고 들어가는건데요
    사기업쪽으론 티오 거의 없죠
    과거에도 대기업 법무팀은 다른직군에 비해 소규모인원만 있었어요 로스쿨 나와 검찰 변호사 되기 위해 진학한가면 모르나
    로스쿨은 헉벌 많이봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599404 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 9 기자들 01:29:51 4,564
1599403 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 12 01:13:33 12,078
1599402 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 13 ㅇㅇ 01:13:14 4,393
1599401 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 23 이중 01:08:38 5,883
1599400 오줌녀 딸이 알까요 9 ㅆㅊ 00:57:40 3,996
1599399 개명하는 사람들은 15 ........ 00:43:51 2,210
1599398 궁금한게 밀양집단 강간사건 19 ........ 00:32:22 4,660
1599397 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 15 ㅎㄴ 00:32:20 2,334
1599396 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 10 복잡미묘 00:29:48 1,581
1599395 신주아 씨는 점점.. 7 윤수 00:27:58 6,492
1599394 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 745
1599393 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 1,044
1599392 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 27 00:15:59 5,549
1599391 자랑하지마라 30 ··· 00:15:06 6,380