82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 만드는데요..

.... 조회수 : 1,447

1)끓인 소금물에 절이고 물기만 뺀뒤에

바로 양념 넣어줬는데...씻고 물기빼는건가요?

2)막 담갔는데

양념에 물기없는거 맞나요?

하루 상온에 뒀다가 넣으려고 하는데

엄마가 갖다주신 오이소박이는 물이 많았던거 같아요.....열두개나 했는데

망한걸까요?

중간중간 간도 안보고 그냥 레시피대로만 해서....떨리네요ㅜ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 4:20 PM (116.40.xxx.27)

절임물이짜면 헹구고해야하고..저는 소금 물을 1대 10으로했고 찬물에 헹구고했어요. 처음엔 양념에 물기가없고 하루지나면 오이에서 물이나와요. 상온보관말고 바로 냉장고에 넣으시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

헹구는 이유는

오이를 안씻고 했을 경우
    과량의 소금을 사용했을경우

• 3. 지금
    '24.5.16 8:09 AM (110.12.xxx.42)

보면 물 조금 나왔을듯
    점점 많이 나와서 엄마가 주셨던 비주얼이랑 비슷해집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597590 60대 화장하는 여자 12 지하철 12:36:14 4,323
1597589 살치살이 질겨요ㅜㅜ 3 ... 12:36:11 498
1597588 10년 후쯤 세상... 8 요즘 아이들.. 12:34:51 2,131
1597587 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 31 ... 12:31:09 2,703
1597586 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 331
1597585 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 16 ㅇㅇ 12:27:18 1,904
1597584 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 28 Oo 12:27:08 1,923
1597583 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 14 ㅇㅇ 12:26:10 752
1597582 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 636
1597581 윤석열이 박정훈 대령 항명으로 기소 지시한듯요 10 12:24:45 1,579
1597580 강아지 발톱에 피 3 Nn 12:24:31 287
1597579 삶은 수건에서 기름냄새 난대요 15 삶은 빨래 12:24:21 1,336
1597578 외국인·기관 '매도 폭탄'에…코스피 2700선 무너져 나미옹 12:24:16 756
1597577 아직은 복숭아 가격이 넘 비싸네요 4 ㅇㅇ 12:22:32 731
1597576 훈련병 사망사건 중대장 군에서 `불안증세` 이유로 보호조치 요청.. 32 ㅇㅇ 12:16:46 3,632
1597575 로또 가격 올린다네요 8 ..... 12:16:08 2,014
1597574 선재업고튀어 이해안되는 부분 5 궁예판 12:16:01 1,025
1597573 카카오팬티 ㅋㅋㅋ 4 ㅇㅇ 12:11:02 1,294
1597572 이효리 이름 예뻐요 16 개인주의 12:08:06 2,667
1597571 유튜브 열린공감tv에 충격적 보도. . 10 맹씨니 12:03:39 1,349
1597570 간암 국가검진은 개인병원만 해당되나요? 2 국가검진 12:03:23 400
1597569 애 학교 보내고 남편 출근하고... 6 주부님들 12:03:20 1,544
1597568 아령 좀 추천해 주세요. 6 아령 12:00:37 264
1597567 실업급여 계산 질문드려요 4 실업급여 11:58:58 467
1597566 인스타 릴스 속도가 너무 빠른데 보는사람이 3 .. 11:48:07 761