82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 만드는데요..

.... 조회수 : 1,461

1)끓인 소금물에 절이고 물기만 뺀뒤에

바로 양념 넣어줬는데...씻고 물기빼는건가요?

2)막 담갔는데

양념에 물기없는거 맞나요?

하루 상온에 뒀다가 넣으려고 하는데

엄마가 갖다주신 오이소박이는 물이 많았던거 같아요.....열두개나 했는데

망한걸까요?

중간중간 간도 안보고 그냥 레시피대로만 해서....떨리네요ㅜ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.15 4:20 PM (116.40.xxx.27)

절임물이짜면 헹구고해야하고..저는 소금 물을 1대 10으로했고 찬물에 헹구고했어요. 처음엔 양념에 물기가없고 하루지나면 오이에서 물이나와요. 상온보관말고 바로 냉장고에 넣으시구요.

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 5:49 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

헹구는 이유는

오이를 안씻고 했을 경우
    과량의 소금을 사용했을경우

• 3. 지금
    '24.5.16 8:09 AM (110.12.xxx.42)

보면 물 조금 나왔을듯
    점점 많이 나와서 엄마가 주셨던 비주얼이랑 비슷해집니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599516 심장뛰는증상이요 소소한일상1.. 09:52:41 35
1599515 mbti 질문 중에서요 이런경우에는 1 ㅣㅣㅣ 09:52:10 35
1599514 진짜 비싼 모자가 예뻐보이는게 맞아요!!??? 1 돈값 09:51:54 82
1599513 뇌질환 테스트 중에 .. 09:51:26 43
1599512 리어카에서 팔던 번데기는 어찌 조리하면 되나요 2 어릴적 09:50:10 73
1599511 살 안찌는 간식 뭐가 있나요? 5 간식 09:46:44 175
1599510 단백질 섭취용으로 치킨 괜찮을까요? 단백질 09:46:18 37
1599509 요새 공기 좋은 이유가 뭘까요 8 그냥이 09:43:41 320
1599508 판교 현백글 보다 변두리 백화점 풍경 6 차이 09:43:25 433
1599507 부산 자갈치시장 생선 09:42:46 77
1599506 부산 영도에 재활가능한병원 블루커피 09:40:54 51
1599505 사직서 쓸때요 4 ㅇㅇ 09:40:33 108
1599504 담주 화요일에 여행가는 패키지 연락이 4 여행사 09:37:25 376
1599503 영어 해석 질문드립니다 2 프로방스에서.. 09:34:51 112
1599502 클래식 기타 공연-기사는 났는데 티켓팅이 안 뜨는 경우 4 이상하네요 09:33:10 146
1599501 자꾸 말대꾸하는 직원은 왜 그럴까요 3 9999 09:30:34 354
1599500 82쿡 비번 어떻게 바꿔요? 2 a001 09:27:52 155
1599499 기도 부탁드립니다 10 분홍 09:23:13 438
1599498 인터넷 크롬 시크릿창만 없앨 수 있을까요? 작업표시줄 크롬 안에.. 시크릿창 작.. 09:19:04 65
1599497 콩국수 가성비 블랜더 추천해주세요 3 09:18:34 253
1599496 과거 사망한 김지훈일병사건은 정말 역대급이었네요 9 ㅇㅇㅇ 09:18:17 986
1599495 오늘 홍사훈 기자가 큰일 했네요/펌. Jpg 10 09:18:07 1,358
1599494 오디 곰팡이 핀거 버려야겠죠? 2 09:14:56 272
1599493 전문점 코다리 양념은 어떻게 하는 거예요? 5 3호 09:14:55 572
1599492 이샌들..어떤가요? 8 ㅔㅣ 09:14:21 580