82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 진학설명회

ㄱㄴ 조회수 : 659

고1인데 학교에서 진학결과및 대입전략공유로  학부모 참석유무 알려달라는데 많이들 가시나요?

고1이라 안가도 상관없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한번가보세요
    '24.5.15 4:06 PM (119.193.xxx.194)

진학설명회를 고3되서 듣고 이해못할수도 있대요
    기회될때마다 참석하시고 아이 입시의 방향을 생각해보심은 어떨까요
    아이가 알아서 하는아이라면 괜찬고요
    엄마도 알고있으면 아이와 대화도 할수있고 좋을것같아요

• 2. ....
    '24.5.15 4:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고2선택과목 결정했고, 대입에 대해 얼추 알고 있으면 안가셔도 되지만, 시간가능하고 궁금하면 가보세요. 고1은 그나마 전반적으로 설명회하고, 고3은 진짜 상위권 위주 설명회입니다.
    고1 60%정도 오시고, 고2는 30%정도 오시고, 고3은 80%정도 참석하시는 듯 해요.

• 3. ,,,,,
    '24.5.15 5:29 PM (211.168.xxx.148)

가보셔요.
    선배들 어느학교 보냈는지도 궁금하고요
    보통 학종은 선배들 정도로 가거든요

• 4. ..
    '24.5.15 9:20 PM (182.213.xxx.183)

일부러 여기저기 찾아다닐것까지야 없더라도 학교에서 하는건 가보세요. 선배들 입결도 알수있고 1학년부터 듣고 엄마가 알아야 아이한테 조언비슷하게라도 해줄 수 있고 애가 하는말도 알아들을수 있어요

• 5. ㄱㄴ
    '24.5.15 9:40 PM (116.120.xxx.19)

가보라는 댓글이 많아서 가야겠어요..댓글 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597500 입원하면 하루에 3만원주는 보험 요양병원도 주겠죠? 1 25년전종신.. 10:14:08 716
1597499 가루 밀크티 향기 강한 거 있을까요 9 밀크티 10:12:41 581
1597498 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 4 골프 10:09:22 818
1597497 교보문고 이야기 10 10:09:18 1,225
1597496 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 16 10:03:44 5,611
1597495 오래된 진주 활용방법 없을까요 2 .. 10:03:32 879
1597494 개짖는거무섭네요... 4 .... 10:00:04 922
1597493 박보검 수지 23 ..... 09:54:58 5,915
1597492 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? 7 ... 09:54:55 573
1597491 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ 7 ㅇㅇ 09:54:43 2,169
1597490 최민희 의원 페북 6 09:50:58 1,583
1597489 선업튀 시청률 23 09:49:25 2,526
1597488 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 4 안떨어져요 09:48:58 850
1597487 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 33 11번째 09:45:52 2,640
1597486 강아지 키우는분들 7 09:43:51 843
1597485 축의금 질문이요 9 축의금 09:43:06 582
1597484 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 2 선재야 09:40:13 523
1597483 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 15 0011 09:38:24 1,695
1597482 핫딜~ 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l).. 20 핫딜요정 09:33:29 1,601
1597481 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 17 사랑 09:33:15 1,458
1597480 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 15 구름 09:31:16 1,399
1597479 무슨 뛰어가는사람 급하게 쫒아와 몸까지 잡으며 사진찍어달라고.... 8 ... 09:31:08 2,048
1597478 오늘의 정리 09:27:38 435
1597477 자식과 주식이 공통점이 있군요..ㅜ.ㅜ 25 .. 09:25:09 4,489
1597476 조의금 안 낸 친구 답례 모임 어떡하나요 60 친구 09:23:57 7,316