82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 계약연장전화 오기도 하나요?

참.. 조회수 : 403

엄마가 80세 이신데 몇일전 4,5년전에 새로 구입하신 휴대폰이 재계약을 해야한다고 

휴대폰회사에서 (동네 지점) 에서 연락이 왔다네요. 휴대폰은 구입당시 일시불로 구입을 했고 다달이 16500원 휴대폰비가 나가고 있는데, 재계약하면 몇달간은 27000원정도를 내셔야하고 그 뒤부터는 20000원정도를 내셔야 한다고 했다네요. 

그런데 잘 모르시니 알았다하고 

그 다음날 동네 휴대폰지점을 가셔서 물어보니 전혀 다른 지점 사람이 연락 한것이고 

금액이 변경 되어있더래요

그래서 그 담당자분이 다시 싼 금액으로 변경을 해주었다고 하는데.. 

이거 도데체 뭘까요? 

제가 외국 살아서 문의를 하기는 힘들고.. 

혹시 이런경우가 있는지 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습닏다. 

일종의 사기? 인걸까요? 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안와요
    '24.5.15 3:51 PM (123.199.xxx.114)

보통 핸드폰 바꾸면서 요금제 전환했다 다시 바꾸지
    직접 전화해서 일년약정할인 받으려고 전화해요.
    사기꾼 폰팔이가 바꾼듯요.

• 2. 참…
    '24.5.15 9:36 PM (106.73.xxx.224)

그렇군요.
    세상에 그런 나쁜 인간들이 있네요.
    노인들 상대로..
    보이스피싱하고 다를게 없는 놈들이군요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597604 버스에 승객이 저 하나 3 사모님 12:59:54 1,481
1597603 고추를 5kg시켰는데 빨간 고추가 2kg네요 3 ?? 12:59:07 1,213
1597602 월급이 정해져 있는 직장인은 어떻게 부자 될 수 있나요? 15 12:59:06 2,118
1597601 도대체 규정을 왜 안지키나요? 3 .... 12:57:21 633
1597600 인스타에 올려도 자랑이 아닌 게 있을까요? ㅎㅎ 7 .. 12:56:22 1,037
1597599 TV나 영화 보면서 할 수 있는 운동 기구? 6 ㅇㅇ 12:53:53 390
1597598 프로포폴 주사 일주일 간격으로 맞아도 될까요? 7 .. 12:53:42 877
1597597 고3 담임샘 상담 지금 가야할까요? 5 상담 12:48:48 746
1597596 클라리티?레이저 1 레이저 12:47:15 152
1597595 랩다이아 2캐럿요 2 .. 12:47:07 811
1597594 지역별 월 인구증감 최근통계 1 ㅇㅇ 12:46:42 602
1597593 식당보쌈처럼 하얀 고기는 어떻게 만드는건가요? 4 알려주세요 12:45:51 1,057
1597592 선업튀 어제 키스신 아쉬운점ㅠ 9 ㅇㅇㅇ 12:45:34 1,892
1597591 사무관의 지위 3 ㅇㅇ 12:45:31 1,197
1597590 부모도 안 바뀌네요? 3 ..... 12:44:09 1,179
1597589 다이어트 점심 샐러디VS 메밀국수 3 123 12:38:12 716
1597588 60대 화장하는 여자 12 지하철 12:36:14 4,471
1597587 살치살이 질겨요ㅜㅜ 3 ... 12:36:11 513
1597586 10년 후쯤 세상... 8 요즘 아이들.. 12:34:51 2,171
1597585 결국 남녀 신체적 차이는 인정해야겠어요 31 ... 12:31:09 2,774
1597584 아이 입원한경우 입원비를 실비만 적용한경우 커버가 되나요? 1 고민 12:27:48 336
1597583 지하철에서 다리는 왜 꼬는 거죠 ㅠ 16 ㅇㅇ 12:27:18 1,964
1597582 선재 드라마가 그렇게 재밌나요 28 Oo 12:27:08 1,988
1597581 어떤 상사가 절 더 신경써주시는 걸까요? 14 ㅇㅇ 12:26:10 786
1597580 갈라치기는 탑급임 7 ..,. 12:25:40 648