82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 선재업고 튀어에 빠졌는지 알았어요

푸른당 조회수 : 3,308

분명 선재한테 빠진건 맞아요

그리고 왜 하필 선재인가 라고 어제 글도 올려보고 생각정리를 하다가

우연히 레딧에 있는 글을 읽다가 제 마음을 확인했어요.

물론 전 여자라 남자배우가 멋지고 순둥순둥한 매력을 보여서 빠진 부분도 분명 있어요

나이들어서는 순둥한 남자가 끌리더라구요.

어릴땐 참 저도 나쁜남자 좋아했거든요.

ㅋㅋㅋ

요점은

본인을 먼저 생각하지 않고

상대방 입장을 먼저 생각한다는거더라구요

벚꽂 기도 할떄 보셨잖아요

서로의 행복만을 먼저 생각하는것.

이타적 사랑

이게 요즘 시대에 정말 없어요

일적으로 2030 세대 많이 만나는데

정말 이리저리 다 재고 생각해요.

이게 나쁘다 좋다 평가내리긴 싫구요

하나하나 잃어가는 순수한 마음에 대한 결핍이 저에게 있었나봐요.

저자신도 물론 그렇구요.

근데 저에게 순수한 착한 마음이 아직 있었나봐요

드라마를 보면서 그게 떠올라요.

내 20살 시절이 떠오른것도 아련한 첫사랑이 아니라

그 시절 순수한 마음이 떠올랐던 거더라구요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.5.15 3:05 PM (203.251.xxx.119)

저도 그거때문에 봐요
    선재는 솔이가, 솔이는 선재가 다치지 않고 행복하기를 서로 바르는 마음때문에

• 2. ...
    '24.5.15 3:39 PM (121.174.xxx.172)

전 빠지지는 않았지만 그 부분이 좋게 보였어요.
    마음 아파하고 절절하게 상대방의 안녕을 갈망하는 모습.
    그런 모습이 이뻐 보이더군요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.15 3:43 PM (117.111.xxx.19)

나를 그렇게까지 절절히 좋아해주는 훈남에서 끝이죠

• 4. ...
    '24.5.15 4:08 PM (61.253.xxx.240)

그래서 솔이 대사들이 가슴을 울려요
    팬의 사랑도 마음이 깊어지면 이타적인 사랑 측면이 있고 그걸 순수하고 절절한 첫사랑 멜로와 잘 연결해서 그려낸거 같아요

난 니가 너밖에 모르는 애였으면 좋겠다 니행복만 생각했으면 좋겠다 는 씬이나 힘들면 힘들다고 말해야한다 속으로 혼자 삭히고 참으면 안된다 그런 말로 19선재나 34선재한테도 걱정하는거 그때마다 진정으로 걱정해주는 솔이, 를 느끼면서 행복해하는거 그런씬 등
    조건없는 순수한 사랑 상대의 행복을 바라고 지키고싶은 사랑 같은걸 보여두니 위로가 되더라구요 비록 현실엔 부모자식아닌이상 그런거 불가능하지만.

자긴 죽어도 괜찮다는 대사도과하지않고 잘 납득이 되었어요 (선재한테 제발 개입하지말라고 우는 솔이도요)
    첫사랑에 뭐그렇게 목숨까지 거냐 싶을순 있는데 선재입장에서는 솔이처럼 주는 사랑 받아보면 그리될수도 있을듯요 선재도 솔이처럼 매우 이타적인 사랑을 하는 사람이구요

• 5. 동감입니다
    '24.5.15 4:45 PM (223.39.xxx.42)

요즘 사랑 받는 거에, 손해 안보는 거에 치우치는 모습인데
    솔선재의 사랑은 재는 것 없이 아낌없이 내어주고 지켜주는 사랑이죠
    그래서 너무 예쁘고 함께 오래오래 행복하길 진심으로 응원하게 되어요

• 6. ..
    '24.5.15 5:58 PM (211.234.xxx.38)

두 아이다 결핍이 있는 아이들이죠.
    솔이는 아빠가 없고 선재는 엄마가 없고...
    솔이에게 선재는 아빠 처럼 자전거를 가르쳐주고 입천장 까질까봐 뜨거운 만두를 뱉으라고 맨손으로 받아내려고 하고,

선재에게 솔이는 항상 너만 생각하라고 하고 병원 입원시 음식 챙겨주고 주변에 우리 선재 잘 좀 봐달라고 부탁하고 삼계탕 같은 보양식 먹이려고 노력하고...
    서로에게 아낌없이 내주는 이 둘을 어떻게 안이뻐 할수 있겠어요.

잘때 더울까봐 선풍기 틀어주면 이건 찐 사랑입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.16 2:36 PM (211.251.xxx.229)

이타적인 사랑, 순애보.. 맑고 청량하고 진솔한 두 주인공 모습에
    순수했던 시절의 첫사랑 생각이 나서 나도 모르게 몰입하고 응원하게 됩니다