82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덮밥소스 여쭤봅니다.

고기 조회수 : 959

백화점에서 파는 소고기덮밥도시락을 사왔는데 

위에 지그재그로 뿌려진 밤색 소스 이름이 뭘까요?

발사믹 크림소스일까요?

시큼한 맛은 안나는데 고기양념땜에 맛을 잘 모르겠네요.

저도 도시락 싸줄때 사용하려구요;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.15 3:03 PM (114.206.xxx.112)

우스터나 a1소스로 만든 그레이비

• 2. ..
    '24.5.15 3:04 PM (211.234.xxx.232)

보통
    일본식 데리야끼 소스를 주로 쓰는 걸로..
    제가 집에서 아이 덮밥 위주로 많이 주는데요.
    대파, 양파, 마늘 향신 야채를 오븐에 구워
    야채랑 간장, 미림, 설탕 넣고 졸여서 사용해요.

• 3. ..
    '24.5.15 3:06 PM (211.234.xxx.232)

스테이크 덮밥 종류는 그레이비 소스 주로 쓰고
    일식, 한식 스타일 우삼겹, 대패 삼겹, 불고기, 갈비살 종류는 간장 베이스 주로 사용 해요.

• 4. ..
    '24.5.15 3:17 PM (14.138.xxx.159)

근데 질감이 크림에 진밤색이라서요.
    그래비소스 많이 졸이면 크림처럼 되나요?
    데리야끼소스 졸여도 크림처럼 진뜩거리지는 않더라고요.

• 5. ..
    '24.5.15 3:21 PM (211.234.xxx.232)

찐득한건...밀가루 버터를 사용해 루를 만들어 그렇겠죠.

• 6. 아..
    '24.5.15 3:50 PM (14.138.xxx.159)

밀가루 버터 루 넣고 그레비소스 만들어야겠어요. 감사!!

• 7.
    '24.5.15 4:19 PM (121.163.xxx.14)

시판 데리야끼 소스 같은데요
    업장에서 그레비소스 이런 거 … 쓸까 샆네요

시판 소스에 전분 넣고 농도 조절했거나
    암튼 시판소스에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597493 신선한 원두 추천해주세요 8 09:16:52 717
1597492 어떤사람땜에 짜증나는데.. 2 ㄷㄷ 09:15:26 832
1597491 영화배우 이혜영씨 연기잘하시네요 19 .. 09:06:37 2,649
1597490 사람 죽인 중대장 심리안정 상담중이라니 32 .. 09:05:26 3,571
1597489 5/2(수) 오늘의 종목 3 나미옹 09:04:36 422
1597488 두 얼굴의 성심당, 코레일은 또 특혜 주나(2023.10) 75 09:01:57 4,822
1597487 자매간에 절연하신 분 계세요? 11 궁금 09:00:44 2,662
1597486 아파트단지에 개가 너무 많아요. 52 08:59:52 3,294
1597485 대기업 정리해고 법카심사하네요. 36 .... 08:55:51 5,537
1597484 모임에서 계산할때 각자 카드로 따로 계산하기도 하시나요? 17 ㅣㅣㅣㅣ 08:55:34 1,584
1597483 르메르 범백 살까요? 말까요? 6 쇼핑 08:49:31 1,306
1597482 샤워기 줄이 pvc로 된거 뻣뻣한가요? 8 ㅇㅇ 08:45:17 666
1597481 샐러드에 뿌려먹는 올리브유는 뭐가 맛있나요? 4 08:38:15 1,219
1597480 중2아들 속이터져요. 저는 어찌해야할지 23 답답 08:37:49 3,411
1597479 선재 아버지 연기 잘 하네요 7 .. 08:34:52 1,437
1597478 비용드는 진단서 말고 6 병원서류 08:26:01 834
1597477 휴대폰 문자메시지가 저절로 닫혀요, 왜 그럴까요? 9 휴대폰 08:21:16 1,175
1597476 버석선재가 뭐예요? 버럭선재? 3 궁금 08:19:29 1,390
1597475 이자가 내릴까요 이자 08:13:58 531
1597474 발이 보이는 샌들 신어도 될가요 9 ... 08:13:41 1,590
1597473 집안일 중에 빨래개기가 제일 어렵네요. 9 .... 08:05:06 1,137
1597472 166센티 .64킬로면 많이 뚱뚱한가요? 50 뚱뚱 08:03:18 5,435
1597471 최근에 입원병실에 들어가보신분~~ 4 대학병원 07:57:40 1,240
1597470 심각하게 지저분한 10 평화 07:52:05 2,699
1597469 집 바로 앞 상가 영어유치원 취업하는거 별로일까요? 23 dd 07:46:02 2,915