82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20,30대 성인병이 급증하는 이유를 알겠네요@@

... 조회수 : 4,494

지금 더 현대에 왔어요. BRUSSELS FRIES's 감자튀김 팔고 있는데 지금 3시간 넘게 있는데 줄이 끝이없네요

남들 먹어보는건 다 한번씩 먹어봐야 되고 인스타에 인증사진도 올려야되니 @@

이런말 하고 있는 저도 엄마랑 샐러드, 만두에 버터 레코드 크레페에 빵3개이상 먹고 있네요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.5.15 3:00 PM (39.7.xxx.67)

제가 내과가서 진료대기중에 혈압 재다가 내 앞 뒤 사람을 보게됐는데, 젊은 30대 남자 여자 다 140이라서 놀람요.
    그 당시 118이라 안심했던 저... 족저근막염 와서 2주 못 걷고 다른 병원갔다가 재 보니 130 ㅠㅠ 다시 걷고 있슴다. 먹는 것 플러스 운동이 중요하네요.ㅜㅜ

• 2. 푸른당
    '24.5.15 3:18 PM (210.183.xxx.85)

자기 나이 더하기 90이 정상 혈압이라고 하던데.

• 3. 맞아요
    '24.5.15 3:32 PM (1.237.xxx.181)

췌장이 서구 사람에 비해 작고 비실한데
    먹는 것은 서구사람들 먹는 것처럼 먹으니
    견뎌나질 못 한다 하더라구요

특히 나이들면 조심 또 조심
    저도 맘대로 못 먹으니 너무 서럽습니다
    맨날도 아니고 그거 좀 먹어보겠다는데
    당뇨걱정되서 못 먹어요

그리고 윗분 최고가 130이라면 정상범위일텐데요
    최저가 130이란건지?

• 4. 푸른당
    '24.5.15 3:34 PM (210.183.xxx.85)

윗님 최고요..유투브에 의사가 그러더라구요 자기가 의대 처음 들어갔을떄 공부할때 그렇게 배웠는데 요즘은 나이상관없이 120 넘으면 혈압약 먹이고 치료받게 한다고..저는 거기서 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597557 아들의 행군 경험 6 여름 11:32:33 1,719
1597556 여자라고 심리멘토도 붙여줬군요 21 훈련병 죽음.. 11:28:33 2,295
1597555 초6아들 에버랜드소풍 9 ㅎㅎㅎ 11:28:17 1,025
1597554 똑똑할수록 친구가 없다는데 10 ㅇㄴㅁ 11:28:08 2,210
1597553 최배근 교수글/ 국민지원금 관련 6 11:28:06 772
1597552 골밀도검사/ 골다공증 11 골다공증 11:27:43 915
1597551 아이와 기질이 안 맞는 걸까요? 7 으악 11:27:37 604
1597550 군 가혹행위 전부 찾아내어 처벌하길 4 ... 11:19:09 409
1597549 요즘 만화 빌리는 곳은 없죠? 7 ufg 11:11:52 611
1597548 침구 마틸라 써보신 분? 10 포그니 11:10:06 905
1597547 푸바오.. 32 .. 11:07:16 2,231
1597546 머리 도대체 어떻게 헹구세요? 15 88 11:02:32 3,244
1597545 군대 살인에 더 분노하게 되는 이유 5 범죄 11:02:10 1,191
1597544 딸아이와 강릉여행 5 ^^ 11:01:58 1,255
1597543 훈련병 얼차려 준 중대장은 본인이 완전군장 해봤을까요? 15 ㅁㅇㅁㄴ 10:58:32 2,587
1597542 실내 운동기구 추천 부탁드려요 7 ... 10:52:51 586
1597541 재벌가 중 군대 현역 간 사람? 21 부동시 10:42:12 2,802
1597540 약국에서 사올만한 치약 좀 추천해주세요 4 주말에 10:39:36 570
1597539 냉동피자에 양파 깔고 돌리면 어찌 되나요? 15 ..... 10:37:29 1,226
1597538 개는 죽으면 어떻게 처리하나요? 14 ... 10:32:40 2,719
1597537 씻어나온 쌀 드시는분 계셔요? 4 ... 10:30:28 337
1597536 니트류를 세탁소 드라이 맡겼는데 줄어들 수 있나요? 6 10:24:20 337
1597535 남자아이 가다실9 맞췄어요. 29 .... 10:24:10 3,006
1597534 나이드니 좋은 점 8 10:18:55 3,158
1597533 에어컨 없이 살기 어려울까요? 22 에어컨 10:17:47 1,965