82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20,30대 성인병이 급증하는 이유를 알겠네요@@

... 조회수 : 4,494

지금 더 현대에 왔어요. BRUSSELS FRIES's 감자튀김 팔고 있는데 지금 3시간 넘게 있는데 줄이 끝이없네요

남들 먹어보는건 다 한번씩 먹어봐야 되고 인스타에 인증사진도 올려야되니 @@

이런말 하고 있는 저도 엄마랑 샐러드, 만두에 버터 레코드 크레페에 빵3개이상 먹고 있네요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.5.15 3:00 PM (39.7.xxx.67)

제가 내과가서 진료대기중에 혈압 재다가 내 앞 뒤 사람을 보게됐는데, 젊은 30대 남자 여자 다 140이라서 놀람요.
    그 당시 118이라 안심했던 저... 족저근막염 와서 2주 못 걷고 다른 병원갔다가 재 보니 130 ㅠㅠ 다시 걷고 있슴다. 먹는 것 플러스 운동이 중요하네요.ㅜㅜ

• 2. 푸른당
    '24.5.15 3:18 PM (210.183.xxx.85)

자기 나이 더하기 90이 정상 혈압이라고 하던데.

• 3. 맞아요
    '24.5.15 3:32 PM (1.237.xxx.181)

췌장이 서구 사람에 비해 작고 비실한데
    먹는 것은 서구사람들 먹는 것처럼 먹으니
    견뎌나질 못 한다 하더라구요

특히 나이들면 조심 또 조심
    저도 맘대로 못 먹으니 너무 서럽습니다
    맨날도 아니고 그거 좀 먹어보겠다는데
    당뇨걱정되서 못 먹어요

그리고 윗분 최고가 130이라면 정상범위일텐데요
    최저가 130이란건지?

• 4. 푸른당
    '24.5.15 3:34 PM (210.183.xxx.85)

윗님 최고요..유투브에 의사가 그러더라구요 자기가 의대 처음 들어갔을떄 공부할때 그렇게 배웠는데 요즘은 나이상관없이 120 넘으면 혈압약 먹이고 치료받게 한다고..저는 거기서 봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597755 지구마블 강기영 배우 절벽호텔이요 지구마블 16:46:00 105
1597754 신장질환과 수박 16:41:34 124
1597753 아이고..김건희씨 진짜 웃겨요. 3 .. 16:41:28 429
1597752 선재업고 튀어 솔이는 3번 다시 사는건가요? 궁금 16:40:25 90
1597751 부모와 자녀 .. 16:39:23 95
1597750 5/29(수) 오늘의 종목 나미옹 16:34:06 100
1597749 와 이제 영화도 못보겠구만요 2 ㅁㄴㅇㄹ 16:32:33 946
1597748 솔직히 페미는 거르고 싶어요. 28 ㅇㅇ 16:31:59 479
1597747 나라가 개판. 2 윤병신하야 .. 16:31:53 265
1597746 3번의 전화 직후 상황 급돌변, 박 대령측 변호사가 보는 통화의.. !!!!! 16:29:49 312
1597745 제가 너무 답답해서 그러는데요, 접촉사고요 5 ... 16:26:58 395
1597744 커클랜드 라벤더 섬유유연제 쓰시는분 있나요 세탁요정 16:25:43 77
1597743 수납용 트레이 색상요~ ........ 16:25:27 54
1597742 넥스트 엔비디아는 무엇일까요? 주식 16:24:19 153
1597741 자외선차단제 추천 주신 분 감사해요 3 까만콩 16:23:17 802
1597740 시어버린 갓김치 넣고 청국장 끓여도 될까요? 1 .. 16:22:21 167
1597739 탄도항 제부도 맛집있나요 궁금 16:21:58 61
1597738 팔꿈치 부분 살 없는사람이 제일 부러워요 2 변우석 16:18:56 437
1597737 표면상으로는 유산문제로 형제 친인척 간 사이가 멀어졌는데요 4 유산 16:18:00 542
1597736 왜들 아파트에 사세요? 19 갸우뚱 16:16:07 1,474
1597735 저 작두타야 하나요? 3 ㅡㅡㅡ 16:16:06 1,237
1597734 커피 끊은지 이틀째 6 ㅡㅡ 16:12:28 793
1597733 타이머 쓰시는 분? 2 16:11:42 168
1597732 얼마 전에 갑자기 사람들과 단절됐다고 글 올렸는데 3 16:09:15 858
1597731 이제는 국내에서도 거주세를 도입해야합니다 3 ... 16:07:28 491