82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플의 영향 대단하네요

hggfs 조회수 : 3,644

유투버들이 어느정도 구독자수 모은뒤

관두는 이유가 악플때문에 정신과 치료받는 경우

많다는데 어느정도 이해가 가네요

저도 제 블로그 글에 뭔가 심한 글을 달았는데

그거 본 후 진짜로 기분이 너무 안좋습니다.

막 부정적 생각이 올라오고

세상이 다르게 보이기까지 하더라구요

악플때문에 극단적 선택한 사람들 맘이

그럼 안되지만 물론 약간은 어떤 맘인지

이해가 가기도 해요..

이거 어떻게 털어버려야 할지 모르겠네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸른당
    '24.5.15 2:30 PM (210.183.xxx.85)

그사람이 가지고 있는 다양한 자기자신의 모습중에 하나를 꼭 건드리는 댓글들이 있죠. 그걸로 그사람은 땅굴을 파게 되는거고..중요한건 그런 댓글을 단 사람도 절대적으로 안좋은일 적립이라고 봅니다. 부정적인 기운은 부정적인걸 불러들이거든요

• 2. ...
    '24.5.15 2:34 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 여기 악플들 보고 느낀 게 있는데요
    열등감, 선민의식, 비뚤어진 정의감 있는 사람들이 악플을 달더라고요
    오프라인에서 만나면 본 모습 드러내지도 못 하는 인간들이요

넌 밖에서는 지금처럼 떠들지 못 하지? 하고 비웃어주면 돼요

• 3. ...
    '24.5.15 2:36 PM (211.234.xxx.116)

원글 댓글 다 공감이요.

• 4. ....
    '24.5.15 2:37 PM (118.235.xxx.62) - 삭제된댓글

열등감, 선민의식, 비뚤어진 정의감 있는 사람들이 악플을 달더라고요
    오프라인에서 만나면 본 모습 드러내지도 못 하는 인간들이요

넌 밖에서는 지금 악플단 거처럼 똑같이 떠들지 못 하지? 하고 비웃어주면 돼요
    그들은 인터넷에서 익명으로만 평생 그러고 살 테니까요

• 5. ....
    '24.5.15 2:37 PM (118.235.xxx.62)

넌 밖에서는 지금 악플단 거처럼 똑같이 떠들지 못 하지? 하고 비웃어주면 돼요
    그들은 인터넷에서만 익명 뒤에 숨어서 평생 그러고 살 테니까요

• 6. 칭찬말
    '24.5.15 2:39 PM (116.41.xxx.141)

기쁨보다 기분나쁜말 듣는게 훨 데미지가 몇배이듯이 글도 그렇더라구요
    며칠내내 찝찝 분노 ㅜ

명상글 올리는 지인도 누가 자기 지적했다고 절교 ㅜ
    아는 사람이라 훨 더 쇼크였다네요
    그냥 몇개 고치라고 말해준건데도 정말 기분상하더라면서 ㅜㅜ
    서로 마음공부 오래해서 엄청 도인인것처럼 그리 도통코스프레 하던사람들도 지적질하나에 걍 웬수 순식간 ㅜ

• 7. ㅅㅈ
    '24.5.15 2:42 PM (118.220.xxx.61)

최진실이 왜 스스로 생을 마감했겠어요.

• 8. ...
    '24.5.15 2:43 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

남을 해석하고 판단하고 평가할 때 드러나는 것은
    자신의 세계와 그에 대한 인식일 뿐=다 지같은 줄 안다

• 9. ...
    '24.5.15 2:59 PM (220.71.xxx.148)

커뮤 익명게시판에도 악플 받으면 하루이틀 가던데요

• 10. 꿀구반가
    '24.5.15 3:00 PM (1.227.xxx.151)

털어버리고 잊으세요
    선별해서 좋은말만 듣고 좋은사람만 만나세요
    나이드니 아픈이야기가 별 도움이 되지 않더라고요..
    그냥 나 좋다는 사람들 틈에서 살다 갈랍니다

• 11. 그츄
    '24.5.15 3:05 PM (211.58.xxx.161)

심지어 82악플도 괴롭더라고요

• 12. 최진실은
    '24.5.15 3:10 PM (211.246.xxx.196)

네티즌 탓이 아니죠

• 13. 44
    '24.5.15 3:12 PM (59.5.xxx.166)

최진실이 왜 스스로 생을 마감했겠어요.22222222222222222

• 14. ......
    '24.5.15 3:23 PM (223.62.xxx.242)

일베하는 애들이 많아서 그래요
    조롱하고 빈정대는게 너무 일상화됨

• 15. 82
    '24.5.15 3:27 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

악플도 심해요 가르치고 꼬투리 잡아 비아냥 비웃고

• 16. 그렇죠..
    '24.5.15 4:10 PM (182.226.xxx.161)

익명으로라도 욕먹으면 기분이 쿵하죠. 그래서 웬만하면 좋게 쓰려고 노력해요. 그런데 요즘 문화가 그렇지 않은것 같아요. 네이버 기사 댓글 보면 장난아니잖아요..

• 17. Zz
    '24.5.16 1:08 PM (223.38.xxx.143)

최진실은 우울증으로 먹었던 졸피뎀부작용이예요
    술에 졸피뎀 자살충동이 부작용