82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 회사는 쓰레기 같은 곳이라고 표현하는 남자

어떠세요 ?

전 좀 충격적이더라구요.

우리나라 최고 대기업 ㅅㅅ전자 다녀요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.15 11:30 AM (114.200.xxx.129)

정말 본인이 쓰레기로 느낄수가 있겠지만.. 저는 저런 남자는 정말 별로라고 생각해요...
    그냥 회사 뿐만 아니라 다른 부분에서도 함부로 말할것 같거든요

• 2. ...
    '24.5.15 11:32 AM (116.123.xxx.155)

엉덩이 들썩들썩.
    때려치겠다는 얘기 곧 합니다.

• 3.
    '24.5.15 11:35 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

본인이 쓰레기일겁니다
    죽을때까지 저러고 삽니다
    울오빠

• 4. 누가
    '24.5.15 11:38 AM (121.162.xxx.234)

가뒀나
    먹고 살자고 쓰레기통에 내 발로 기어들어갔소 가 자랑이다 참,,

• 5. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.15 11:39 AM (118.235.xxx.71)

그러니까요 어느 회사든 불만거리가 있겠지만 비판만 하고 그걸로 본인가치를 드러내려는 사람 별로에요

• 6. ㅡㅡㅜ
    '24.5.15 11:40 AM (211.58.xxx.161)

그정도 애사심도 없이 어케일하나??
    지가 회사차려보던지

• 7.
    '24.5.15 11:43 AM (211.250.xxx.112)

원글님에게 멋져보이려고? 허세를 좀 부리는거 같네요.

• 8. 매사에
    '24.5.15 11:43 AM (106.102.xxx.236)

부정적일 확률 높죠
    그런 사람 상대 피 빨아고 기 빨죠

• 9. ㅋㅋ
    '24.5.15 11:45 AM (118.235.xxx.239)

저도 우리회사 쓰레기 같은데요 돈주는 쓰레기라 참고 다니는거죠

• 10. ....
    '24.5.15 11:47 AM (114.200.xxx.129)

106님 이야기 처럼 부정적인 확률이 높아서 저런 사람이 거부감이 가는것 같아요..
    저는 쓰레기 같지는 않고 그냥 흑자로 쭉 잘나갔으면 좋겠다는 생각은 해요
    그래야 안짤리고 제가 고용 안정되게 다닐수는 있을테니까요

• 11. ..
    '24.5.15 12:06 PM (58.121.xxx.201)

부모님은
    어떻게 표현할까 내심 궁금하네요

이런사람들 부모도 노친네라고 할걸요
    멀리하새요

• 12. 일단
    '24.5.15 12:16 PM (125.178.xxx.162)

부정적 표현 많이 하는 사람 옆에 있으면 기 빨립니다
    나도 부정적이 되거나 화병나요
    머리하세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.15 12:50 PM (49.175.xxx.61)

뭐 그러말 보통 많이 하지 않나요?

• 14. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.5.15 12:59 PM (221.147.xxx.20)

나이나 학벌에 상관없이 수준낮아보여요
    그런말 많이 하는 사람치고 열정있고 일 제대로 할 가능성은 낮고요

• 15. ...
    '24.5.15 12:59 PM (115.22.xxx.93)

상사 몇몇이 진짜 쓰레기면 그렇게 느낄수도있죠

• 16. 몬스터
    '24.5.15 1:07 PM (125.176.xxx.131)

본인이 쓰레기일겁니다
    죽을때까지 저러고 삽니다 222222

• 17. ..
    '24.5.15 1:09 PM (106.101.xxx.223)

진짜 쓰레기같이 느꼈나보죠
    자기 직장 욕하는 사람들이 더 많던데

• 18. 일부만으로는
    '24.5.15 1:18 PM (60.36.xxx.150)

회사외에 대해 어떻게 말하는지도 보고 판단해야 될 것 같아요.
    일상에 대해서도 부정적이라면 거리 둘 것 같구요
    회사에 대해서만 저렇게 말한다면 왜 그런말을 하는지 전후 맥락을 보고
    판단할 것 같네요.

• 19. 우리나라를
    '24.5.15 2:05 PM (106.102.xxx.229)

헬조선이라 하고 정치도 잘하는게 있고
    못하는 것도 있는데 뭐든 비하하고
    못잡아먹어 안달내는 인간들이 있죠.

• 20. ...
    '24.5.15 4:12 PM (223.39.xxx.151)

그럼 나와서 스타트업이라도 차리던지.
    왠 월급루팡?