82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참(들)기름이랑 후추는

ㄱㄴㄷ 조회수 : 1,725

열을 가하면 발암물질 생긴다는데

대부분 쉐프들이 참기름에 고기볶고 후추뿌려 오븐에 넣고 하네요

괜찮은가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 그럴까요?
    '24.5.15 10:25 AM (223.38.xxx.178)

그렇게 요리하는 요리사들 혹시 일본에서 요리 배우고 일하다 온 사람들 아닌가요?
    일본은 튀김도 생참기름에 하죠.
    우리는 깨 볶아서 기름 추출하고 그래서 양념, 드레싱으로 사용하고,
    거기는 생참기름이라 튀김이 가능한거고 그것도 대부분의 경우 반복적으로 사용해서 최고급 요리집 아니면 산화 심한 기름 사용해소문제 있고요.

• 2. 그래서
    '24.5.15 10:27 AM (211.234.xxx.83)

요즘은 미역국할때도 참기름을 제일 나중에 넣고
    한번 더 끓여요

• 3. 부모님
    '24.5.15 10:30 AM (210.222.xxx.250)

세대는 거의다 미역국이며 소고기국 참기름에 먼저 달달 볶든데 저는 그냥 국간장에 볶고 물넣고 푹끓이고 다시다 좀 넣었더니 남편이 엄지척 하네요..

• 4. @@
    '24.5.15 10:40 AM (118.235.xxx.102)

깨를 태우듯이 볶아서 짜낸 기름이 문제 아닌가요?
    더 고소하게 착즙량이 늘어난다고 들었어요
    이미 열을 과도하게 가해진 참깨죠 , 그래서 생들기름등 쓰는거고

• 5. 들기름도요??
    '24.5.15 10:40 AM (116.125.xxx.59)

들기름은 아니에요

• 6. 엄지척
    '24.5.15 10:40 AM (122.34.xxx.13)

다시다의 힘이죠

• 7. 들기름
    '24.5.15 10:45 AM (210.222.xxx.250)

은 열에 볶아도 되나요??

• 8. ....
    '24.5.15 10:56 AM (118.129.xxx.30)

들기름은 열을 가해도 되고 참기름은 안되요.

• 9. ..
    '24.5.15 11:05 AM (58.182.xxx.95)

전 들기름 참기름 둘 다 냉장보관해요.
    미역국은 한번에 다 때려 넣고 참기름 국간장 멸치액젓 마늘한수푼 넣음 맛나요. 굳이 아 볶아도 맛나요.

• 10. 아~
    '24.5.15 11:07 AM (223.39.xxx.244)

개인적ᆢ요리~~습관도 있는것 같아요

요리에대한 기본적 상식,알기ᆢ등등 공부를 따로해얄듯
    ᆢ예전에는 모르고살았으까요

• 11. 커피도 발암
    '24.5.15 11:21 AM (112.167.xxx.92)

깨 자체에 기름이 있으니 그걸 그냥 짜면 생기름이 되는데 볶아 짜내야 기름이 더 나오고 고소하다고 볶는데 적당히 볶는게 아니라 태우다시피 해서 주로 시판됨

그러니 시판 참들기름에 벤조피렘 발암성분이 많이 있다고 하고 커피원두도 검은색이 아님 너무 태우니 검은색인거지 적당히 볶으면 옅은 갈색임 그러니 검고 쓴커피는 그자체가 발암물질이다 하는