82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵이랑 우유가 유통기한 넘어도 안 상해요..

빵에 방부제 넣는건 알고 있었는데

우유에도 넣을까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '24.5.15 8:14 AM (70.106.xxx.95)

유제품이랑 계란이 우리가 아는거보다 오래가요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.15 8:16 AM (172.226.xxx.44)

빵에 방부제 안넣는데요

• 3.
    '24.5.15 8:16 AM (116.42.xxx.47)

유통기한은 유통할수 있는 기한
    소비기한이랑 다르죠

• 4. ...
    '24.5.15 8:17 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

유통기한은 같은날에 공장에서 만들어도 100프로 다 같은날짜 찍는거 아니예요
    예전에 제가 빵공장 생산직에서 근무해본적이 있거든요
    빵도 같은날에 생산해도 반은 5월 15일까지라면 5월 15일 반 찍고 5월16일 반 찍어서
    내보내요... 우유도 마찬가지이겠죠 .

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:18 AM (59.17.xxx.179)

맞아요. 달걀이 특히 그렇더군요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.15 8:18 AM (116.32.xxx.100)

우유는 냉장보관하면 유통기한 3,4주 되도 안 상해요
    설마 방부제를 넣겠어요?
    그만큼 냉장보관해도 안 상하고 보관이 되는 거겠죠

• 7. ...
    '24.5.15 8:18 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

유통기한은 같은날에 공장에서 만들어도 100프로 다 같은날짜 찍는거 아니예요
    빵도 같은날에 생산해도 반은 5월 15일까지라면 5월 15일 반 찍고 5월16일 반 찍어서
    내보내요... 우유도 마찬가지이겠죠 . 그리고 빵에 무슨 방부제를 넣어요.??

• 8. ...
    '24.5.15 8:24 AM (114.200.xxx.129)

내보내요... 우유도 마찬가지이겠죠 . 그리고 빵에 무슨 방부제를 넣어요.??

• 9. ..
    '24.5.15 8:25 AM (180.67.xxx.134)

유통기한 지나도 상태보고 먹을지말지 결정해요.

• 10. 우유
    '24.5.15 8:26 AM (58.29.xxx.135)

우유는 원래 오래 갑니다. 두부처럼요
    냄새맡아보고 판단하세요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.5.15 9:01 AM (58.148.xxx.3)

아시판빵에 방부제 안들어가요? 옛날엔 다들 그말했는데 잘못된거였군요 시대가 변했구로

• 12. ...
    '24.5.15 9:38 AM (211.43.xxx.93)

밀가루에 기본적으로 방부제가 들어가있는 걸로 아는데

• 13. ...
    '24.5.15 9:44 AM (61.75.xxx.185)

우유는 날짜 하루만 지나도
    저는 텁텁한 게 느껴져서 버려요...
    빵이랑 두부는 오래 되도 괜찮드라구요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.15 9:52 AM (96.55.xxx.141)

해외서 우유는 소비기한으로 표시하고 한국보다 길어요.
    그러니 한국우유는 소비기한이 아닌 유통기한이니까 넘겨도 안상하는듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.15 12:45 PM (122.46.xxx.146)

시판우유에 방부제 들어갈걸요
    방부제 안 넣으면 일주일만에 상해요
    예전에 또나따 우유 사먹었는데. 이거 일주일만에 상하더라고요
    다른우유들은 개봉 한달이 지나도 멀쩡
    또나따 먹고 싶은데 회사 자체가 없어진거 같아서 아쉬움

• 16. o o
    '24.5.15 2:17 PM (116.45.xxx.245)

저는 대형마트에서 산 식빵을 잊고 있었어요 .
    5개월 넘었는데도 곰팡이는 눈씻고 찾아봐도 없더군요.
    코스트코에서 산 탕종식빵은 금방 곰팡이 생기거든요.
    암튼 그 이후로 그 회사에서 나오는 식빵포함 그 어떤 빵도 안사요 .