82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 부모님 서울 드라이브 코스 추천 부탁드려요

날씨 좋은날 북악스카이웨이 팔각정 한번 모시고 갔더니

너무 좋아하시더라구요

다른 드라이브 코스 추천해주실만한 곳 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요맘때
    '24.5.15 7:52 AM (118.235.xxx.121)

서울보다는 청평가평 요코스가 정말 좋아요

• 2. .....
    '24.5.15 8:09 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

서울 드라이브라 어렵네요.
    서울대 캠퍼스 순환도로. 중간 어디든 내려 경관 보기 편함.
    순환도로 중 윗공대쪽 관악산 잘 보임. 아래 농대쪽 등산로쪽 등선 잘 보임.
    법대앞 주차후 5분 걸으면 자하연. 거기 문과대 정원 본관이나 도서관쪽으로 걸으면 좋음. 모두 10분 이내.

마찬가지로 연대도 북문, 서문 쪽으로 들어오면 중간에 멈추고 걷기 좋음. 75년인가 시인이 자기 학생 때 상념을 쓴 시비도 있음..

자주 가보진 않았지만 경희대도 좋지 않나요.

삼청동에서 성대 넘어가는 고갯길 순환로도 차로 가기 좋더군요.

• 3. 현소
    '24.5.15 8:15 AM (61.73.xxx.226)

남산순환로
    삼청동에서 삼청터널지나 성북동
    80대부모님들은 아두래도 예전 추억을 더듬으며
    북악스카이웨이가 원탑이었죠
    행주산성가서 한강뷰도 좋아요

• 4. ...
    '24.5.15 8:16 AM (1.235.xxx.154)

워커힐
    남산 케이블카 타면 타워까지가고...
    그리고 올림픽대로 타고
    김포현대아울렛

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597723 건대입구에 점심 먹을 조용한 식당 있을까요 2 점심 10:15:31 233
1597722 고양이 심리 알고싶어요 15 고양이 10:14:44 654
1597721 입원하면 하루에 3만원주는 보험 요양병원도 주겠죠? 25년전종신.. 10:14:08 275
1597720 가루 밀크티 향기 강한 거 있을까요 6 밀크티 10:12:41 296
1597719 골프 썬크림 추천 좀 해주세요 1 골프 10:09:22 357
1597718 교보문고 이야기 3 10:09:18 460
1597717 제가 갑자기 매일 변을 볼 수 있게 된 이유가 11 10:03:44 2,202
1597716 오래된 진주 활용방법 없을까요 3 .. 10:03:32 333
1597715 개짖는거무섭네요... 3 .... 10:00:04 478
1597714 박보검 수지 15 ..... 09:54:58 3,061
1597713 중2 웩슬러, msc 검사 어느게 좋을까요? 6 ... 09:54:55 297
1597712 송영관 사육사가 하루만 푸바오 몸에 들어가 보고 싶다고 ㅠ 6 ㅇㅇ 09:54:43 1,341
1597711 집순이 운전 실패했어요 19 ... 09:51:40 1,744
1597710 최민희 의원 페북 5 09:50:58 1,036
1597709 선업튀 시청률 13 09:49:25 1,267
1597708 인덕션 쓰시는 분들께 질문 있어요. 4 안떨어져요 09:48:58 472
1597707 유아, 눈동자가 약간 몰리는데요. 7 친정엄마 09:46:56 820
1597706 윤석열이 전세사기특별법도 거부한대요. 25 11번째 09:45:52 1,555
1597705 강아지 키우는분들 5 09:43:51 505
1597704 축의금 질문이요 7 축의금 09:43:06 374
1597703 선재 업고 튀어 15-16화 메이킹 떴어요 선재야 09:40:13 323
1597702 매수한 집 리모델링 중인데 옆집에 양해 선물 해야할까요? 14 0011 09:38:24 976
1597701 사미헌5kg39500,라면20봉11980,생수12(2l)3510.. 14 핫딜요정 09:33:29 976
1597700 반려동물 어쩔수없이 안락사 선택하신분들 후에 어떠셨나요? 11 사랑 09:33:15 842
1597699 유통기한 지난 카누 먹어도 될까요?;; 13 구름 09:31:16 831