82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소암 검사는 따로 있나요?

저기 조회수 : 2,719

제가 요즘

똥배도 장난아니게 나오고

아랫배 불편함으로

도저히못참아

일단

산부인과쪽에와서

오늘

질초음파를 봤는데

아무런혹이 없다고

그러면서

골반염증 검사하고가라고

낼모레 결과보라고해서 왔어요

글고

내과쪽 가보라고

지금

유트브보니

난소암은  따로검사하는게 있다는게 몬소리인지

질초음파하면

자궁속

다보이지않나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬스터
    '24.5.14 11:09 PM (125.176.xxx.131)

난소암은 피검사로 간단히 알 수 있다고 하더라고요

• 2. 난소는
    '24.5.14 11:14 PM (222.119.xxx.18) - 삭제된댓글

열어서 조직 떼어 조직검사해야 완전히 악성인지 알수있다고 하더라고요.

그런데..
    내과쪽 문제일 가능성이 높아보여요.
    난소쪽은 통증이 조금 달라요.

• 3. Afp라는게
    '24.5.14 11:23 PM (123.199.xxx.114)

있어요
    초음파라 두개봐요

• 4.
    '24.5.14 11:37 PM (117.110.xxx.203)

윗님

그래요??

• 5. 피검사
    '24.5.14 11:43 PM (122.36.xxx.14)

ca125요

• 6. 그리고
    '24.5.14 11:49 PM (122.36.xxx.14)

오늘 낼모레도 골반염도 괜찮다면 내과가셔서 충수돌기염도 괜찮으신지 가보세요

• 7. 피검사
    '24.5.14 11:58 PM (122.35.xxx.78)

ROMA검사요
    부인과 피검사로 나와요

• 8. 마침 오늘
    '24.5.15 12:24 AM (211.241.xxx.143)

동네 의원에 간초음파 보러 갔는데 선생님이 자궁쪽도 같이 봐 주시면서 난소에 혹 있다고 알려주셨어요. 자궁근종과는 별개로요. 4센치고 모양이 나쁘진 않다고 그래도 모르지만 마침 피검사도 같이 해서 수치 보면 된다고.
    요즘 70대 한분 80대 한분 검진하다 난소암 발견했다고 하시면서. 나이 더 들어도 계속 초음파 보라고 하셨어요.

• 9. 환자
    '24.5.15 7:43 AM (220.65.xxx.198)

산부인과에서 초음파 검사하면 나옵니다

• 10. .,
    '24.5.15 8:46 AM (118.235.xxx.48)

산부인과 수준이 천차만별이니 동네 큰 산부인과라고 믿지마세요

• 11.
    '24.5.15 9:17 AM (14.33.xxx.113)

난소암검사 초음파로 하던데
    9만원정도 추가했고요.
    초음파로 이상있으면 피검사 따로 진행하고
    아니면 혈액체취 안했던걸로 알아요.