82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에도 주변사람들 띠로 판단하는 사람들 있네요

모임에 있는 30대 애기엄만데

오늘 구성원과의 문제로 이야기를 하다가

누구는 뱀띤데 6월에 태어나서 안된데요

그 분이 몇시때 에 태어났으면 더 안좋왔을꺼다

왜냐면 뱀은 땅으로 기어다녀서

이슬을 맞았기 때문이래요 

우끼기도 한데 다른 구성원들 띠와 성격을 결부 시켜서

말하는데 너무 우끼고 황당하더라구요

참고로 70년 개띠들이 결혼 못하거나

이혼수 가지고 태어난 띠라고 ㅋㅋ

근데 제 주변에 2명 이혼했고 실제로 독신도 있네요

추가-70년생 이야기 하면서 김구라 친구 지상렬 염경환 

조혜련 이야기 할때 솔직히 솔깃했어요 

추가2  논란을 만들려고 그런게 아니라

궁금해서 찾아보니

김구라 조혜련 염경환 임원희 이세창 심현섭(파혼)

오현경 백재현  이범수 모두 70개띠 이혼 연예인이네요

70년이 베이비붐이 확실하네요 인구가 많으니 가능한일^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.14 10:26 PM (1.233.xxx.141)

신천지, JMS, 통일교 등등이 돈버는 이유.txt

• 2. ...
    '24.5.14 10:28 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

말이 되는 소리를 해요.ㅠㅠ 70년개띠가 결혼을 못하면 대한민국에 그많고 많은 70년생 개띠들이 결혼을 못해야죠..ㅠㅠ 당장 70년 개띠들 초등학교 동창회를 나가보세요.??? 그들중에서 결혼생활 잘하고 잘사는 동창들도 거의 대부분이니까..

• 3. ...
    '24.5.14 10:28 PM (211.234.xxx.75)

우리 친정 엄마 보는듯..모든걸 띠와 태어난 계절에 결부
    자기는 돼지띠 9월. 돼지가 가을에 얼마나 먹을게 많냐 이런식..
    친정 아빠는 양띠 1월. 한겨울에 양이 뭐 먹을게 있냐 이런식ㅋㅋ

• 4. ...
    '24.5.14 10:33 PM (114.200.xxx.129)

말이 되는 소리를 해요.ㅠㅠ 70년개띠가 결혼을 못하면 대한민국에 그많고 많은 70년생 개띠들이 결혼을 못해야죠..ㅠㅠ 당장 70년 개띠들 초등학교 동창회를 나가보세요.??? 그들중에서 결혼생활 잘하고 잘사는 동창들도 거의 대부분이니까.. 초중고 동창들만 떠올려봐도 그게 얼마나 말이 안되는 소리예요.??? 다사는게 제각각이고 잘사는 친구들은 화목한 가정에서 잘살고 있는 친구들도 태반이고 물론 못살고 있고 잘 안풀린 친구들도 있겠죠 ..

• 5. ...
    '24.5.14 10:34 PM (118.235.xxx.123)

유행이 너무 늦네요
    mbti의 시대에 혈액형도 아니고 띠라니.

• 6. 자영업
    '24.5.15 12:33 AM (182.214.xxx.17)

사주 강의 들을까봐요.
    사주 봐주면 돈좀 땡기겠는데요
    자영업 아이템으로 괜찮아보이네요.
    밑천 드는거 크게 없잖아요
    재료값이 드나 뭐가드나
    입담만 있으면 되니.
    아직도 이런걸 믿다니 놀랍네요.
    수요가 있는거겠죠.

• 7. .......
    '24.5.15 3:09 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

70년생이면 54세인데 이혼한 사람 많을 나이죠.
    80년생들도 54세되면 이혼한 사람 많을 겁니다.

• 8. ..........
    '24.5.15 3:09 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

70년생이면 54세인데
    그 나이면 산전수전 겪고
    애들 어느 정도 키우고
    이혼한 사람 많을 나이죠.
    80년생들도 54세되면 이혼한 사람 많을 겁니다.
    그냥 그럴 나이인 거예요.