82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁은 뭘 먹어야할지

나약꼬리 조회수 : 2,425

매일 매일 먹는걱정, 입는 걱정이네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:24 PM (223.38.xxx.103)

매운갈비찜에 막걸리 마시려고요
    막걸리는 내일 비오면 마실려고 샀는데 못참겠어요

• 2. 점점
    '24.5.14 7:27 PM (223.38.xxx.172)

닭고기사다가 류수영 간장치킨?갈비치킨? 해먹었어요 간편하고 맛나더라구요

• 3. 나약꼬리
    '24.5.14 7:29 PM (123.215.xxx.109)

추천해주셔서 감사해요!

• 4.
    '24.5.14 7:34 PM (211.109.xxx.17)

어찌어찌 쥐어 짜내서 건새우 넣고 배추국 끓이고
    새우전 했습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.14 7:38 PM (182.229.xxx.111)

애호박 찌게해먹었어요.
    돼지고기와 호박이 있어서 뚝딱했는데 맛있어요
    호박 많이~~찌게 맛나요

• 6.
    '24.5.14 7:41 PM (218.55.xxx.242)

계란 풀어넣는 간단 떡국하려구요

• 7. ...
    '24.5.14 7:43 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

전 류수영 양념게장 양념 만들어서 냉장고에 숙성시키고 있어요. 게장은 번거롭고 그 양념으로 내일 비빔국수 해먹으려구요, 삼겹살 토핑으로.
    오늘 저녁은 야만 스파게티 해줄거에요. 동네 하나로 마트에서 이태리 토마토소스를 한병에 2,600원에 팔길래 잔뜩 사왔거든요. 살짝 매콤하니 맛있어요.

• 8. ...
    '24.5.14 7:44 PM (58.234.xxx.222)

전 류수영 양념게장 양념 만들어서 냉장고에 숙성시키고 있어요. 게장은 번거롭고 그 양념으로 내일 비빔국수 해먹으려구요, 삼겹살 토핑으로.
    오늘 저녁은 애만 스파게티 해줄거에요. 동네 하나로 마트에서 이태리 토마토소스를 한병에 2,600원에 팔길래 잔뜩 사왔거든요. 살짝 매콤하니 맛있어요.

• 9.
    '24.5.14 7:45 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

식구들 함께 먹어야 하면 걱정좀 되죠.
    전 오늘도 혼밥.
    돌나물 잔뜩 뜯어놓은거 있어서 오이랑 양파
    부추 썰어넣고 밥한숟갈 갈아 국물에 간맞춰
    부어 놓았더니
    하루지나 새콤하게 익어 참 맛있어요
    여기 밥 말아 먹었어요.
    김칫국에 밥 말아 먹었네요

• 10. 류수영레시피
    '24.5.14 7:47 PM (119.193.xxx.194)

휴일의 레시피가 백종원에서 류수영이 되었네요
    요리선생은 누굴까요 ??

• 11. ㅅㄷ
    '24.5.14 7:49 PM (118.220.xxx.61)

돼지목살.김장김치로
    김치찜먹었어요.

• 12.
    '24.5.14 8:12 PM (59.30.xxx.66)

코스코에서 모든 버섯 세트 사온 것에다
    하나로 마트에선 산 고기랑 , 야채 조금해서
    사브 사브 해 먹었어요
    멸치와 다시다를 국물로 해서 먹었어요

• 13. ***
    '24.5.14 8:13 PM (58.236.xxx.234)

저는 남편이랑 둘이 양푼에 솎은 연한 상추 많이 넣고 고추장 잠기름 넣고 비벼 된장찌개랑 아주 맛잇게 먹었어요 ㅎ
    솎음상추가 어찌나 야들하고 매끄럽게 맛있는지 오랜만에 맛잇게 먹었네요
    단백질 보충으로 구운계란 2개 같이 식탁에 놓았는데 비빔밥을 너무먹어 배불러 도저히 못먹겠더라구요
    상추가 왤케 맛있나요~~ㅋㅋ

• 14. 저희는
    '24.5.14 8:17 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

샤브샤브 했는데
    진짜 난이도 최하이면서 폼은 나는 음식이죠

• 15. ...
    '24.5.14 8:25 PM (222.116.xxx.229)

콩나물 익혀서 김가루
    간장양념해서 비벼먹었어요
    김치만 있으면 되니 또 어찌 해결했네요 에휴..

• 16. ..
    '24.5.14 8:31 PM (182.220.xxx.5)

저는 새우죽이요.

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.14 8:33 PM (116.37.xxx.13)

호박 감자 무 양파 팽이버섯 두부넣고 된장찌개
    가지나물
    비비고 고등어 데웠어요
    이렇게한건 남편주고
    전 아침먹다남은 소고기토마토 소스 스파게티먹었네요.

• 18. 매일매일
    '24.5.14 8:34 PM (218.50.xxx.164)

군만두