82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실 수납장 떨어진 경험 있으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,470

저랑 제 지인들 포함 3건을 경험했어요

저희집꺼는 가로 1미터 넘는 큰 수납장이었는데

밤에 아무도 없을때 떨어짐

욕실 문 깨지고 타일 깨지고 난리난리

제 지인들도 다행히 아무도 욕실에 없을때 떨어져서 얼마나 다행이었는지 몰라요

대부분 수납장이 변기 위에 있잖아요

아이가 변기 앉아있을때 떨어졌다 생각하면 진짜 아찔합니다

저는 담에 욕실 리모델링하면 상부장은 절대 안달려구요

아..주방 상부장도 안달거에요ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실 사고
    '24.5.14 7:35 PM (116.41.xxx.141)

엄청나요
    발씻다가 세면대 넘어져 발다친 사람도 많고
    우리집도 유리창 와장창 내려앉아
    그나마 사람없을때라

상부장무너짐도 많고
    습기땜에 더 그렇다는데 ㅜ

• 2. 네 저요ㅜ
    '24.5.14 7:44 PM (122.254.xxx.14)

변기앉아 볼일보는데 지끈~ 하는 소리에 놀래서
    벗은 상태로 수납장 손으로 받쳤죠
    남편 큰소리로 부르고 난리부루스ᆢ
    지금 수납장 뗀 상태로 비어있어요
    안달고싶어요 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.14 8:28 PM (223.62.xxx.20)

윗님 정말 큰일날 뻔 하셨네요ㄷㄷ

• 4. ..
    '24.5.14 8:37 PM (211.36.xxx.91)

제말이요
    누가 이럼경험을 하겠어 했더니
    여기서 ㅠㅠ
    우린 저녁 10시요 애들한테 빨리 씻어라했는데 조금만더 일직 들어가 변기에 있었더라면

저 그거 아직도 생각하고 감사기도해요
    미리 떨어지게 해주셔서 감사합니다 하구요
    허리다치지 않게 ..
    저 다른집 이사가기가 무서워요
    변기위잖나요 지금 물론 비어있는데
    떨군장 후면보니 실리콘 안하면 사고난다 책임안진다
    경고있던데 달랑 나사 두개에 의지해 있었더군요
    그 무거운 장이요

• 5. ..
    '24.5.14 10:56 PM (182.228.xxx.119)

저는 불안해서 주방 상부장에 무거운 그릇 안넣어요 예전에 떨어지려구해서 교체한적 있어서요 화장실도 수건 휴지 정도만 넣구요

• 6. .....
    '24.5.15 12:33 AM (175.117.xxx.126)

저희는 욕실 상부장의 거울 문짝이 떨어졌어요 ㅠ
    아무도 없던 시간이라 천만 다행 ㅠ
    자세히보니 거울 문짝 네 모서리에 기역자로 틀을 잡아주는 철판? 같은 게 있는데
    그게 부식이 되었더라고요...
    욕조와 상부장 사이에 파티션이 없어서 샤워할 때마다 물이 튀기다가 부식되어 그 기역자의 못이 부식되어 떨어져서 거울이 통으로 내려앉은 거예요...
    사람 있었으면 큰일 날 뻔...
    상부장과 욕조 또는 상부장과 샤워부스 사이에 유리나 조적 파티션 꼭 들 만드세요 ㅠ

• 7.
    '24.5.15 10:06 PM (118.235.xxx.232)

이사온집 상부장이 컸고 흔들흔들하더라구요. 아무생각없이 뚜거운 종이 끼워서 흔들거리는거만 잡았어요.관리사무소에서 그렇게 해 주고 갔어요. 어느날 새벽 전쟁나는소리가 나서 나가보니 상부장이 떨어져서 세면대까지 박살. 사람있을때 떨어졌으면 진짜 죽음이겠더라구요. 너무 무서워요. 살인무기예요.