82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 수리비 원래 이렇게 많이 나오나요? 400만원이 넘어요.

벤츠 조회수 : 4,628

안녕하세요,

차에 관해선 남자 커뮤니티에 물어봐야할 것 같은데 제가 가진 계정이 이것밖에 없어서 여기라도 여쭤봅니다.

2018년식 벤츠 플러그인 하이브리드를 타고 있어요.

충전 과정 중에 휴즈가 나간 것 같아서 서비스 센터에 맡겼더니 견적을 400백만원 정도 예상한다고 해요.

일단 부품 재고가 없어서 주문을 해야한다고 하는데 벤츠는 수리 들어가면 원래 이렇게 비싸나요?ㅠㅠ

그동안 일년에 한 번 정기검진만 받았지 이런 수리는 처음이라 금액이 이렇게 많이 나올지 몰랐어요.

답변 주신분들, 미리 감사드려요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.14 6:01 PM (223.38.xxx.16)

공임비 꽤 들어가서 그래요. 다른 것도 포함된건지 보고요. 사시는 지역 근처 외제차 수리 잘하는곳 써치해서 전화로 견적보고 거기서 고쳐도 돼요. 그리고 400백만원은 4억입니다 ㅎㅎ 400만원이라 쓰심돼요.

• 2. 수입차
    '24.5.14 6:05 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그런줄 모르고 산것도 아니고...??
    바퀴만 바꿔도 150만원 아닌가요.

• 3. ...
    '24.5.14 6:09 PM (39.125.xxx.154)

사이드 미러 바꾸는 것도 100만원이라네요.

수입차는 수리비 때문에라도 못 타겠어요

• 4. 주변에
    '24.5.14 6:12 PM (182.219.xxx.35)

수입차 수리하는 몇 곳에 견적받아서 비교해보세요.
    센터가 비싸고 오래 걸리더군요

• 5. YJS
    '24.5.14 6:15 PM (211.209.xxx.136)

자차 처리하면 되죠

• 6.
    '24.5.14 6:18 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

400백만원=4억원

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.14 6:22 PM (112.146.xxx.223)

센터는 보장기간 까지만가고 이후엔 명인들 샵으로 가요
    수입차가 많아지니 수리 경험 오래되신분들 많아요
    어차피 부품은 정식수입된거 쓰니 똑같아요
    잘 알아보세요

• 8. 원글
    '24.5.14 6:26 PM (109.76.xxx.217)

답글 달아주셔서 감사합니다.
    제목은 수정했어요. 원래 이렇게 비싼거군요. 수리비 비싸다고 생각했지만 사소한 부품하나에 이렇게 비쌀줄은 생각도 못한지라...ㅠㅠ

• 9. 몬스터
    '24.5.14 6:28 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 벤츠 E 타는데, 시동 걸때 덜덜 소리가 나서 벤츠 서비스센터 가서 점검 받으니 견적이 600이 나오더라구요.
    그래서 개인이 하는 카센터 벤츠 동호회에 물어봐서 가서 했어요.
    그때 150들었고... 잘 타고 있어요

• 10. 자차
    '24.5.14 6:31 PM (39.125.xxx.160)

자차처리는 사고났을때 하는 거지요.
    부품교환할 때 되어서 수리하는 것은 자차처리하면 안 되지요.

• 11.
    '24.5.14 6:31 PM (219.249.xxx.181)

수리도 공업사 가서 해요
    삼백 들거 백만원대면 가능해서요

• 12. ..
    '24.5.14 6:33 PM (61.254.xxx.115)

벤츠뿐 아니라 수입차 타면 기본 뭐하나 갈때마다 전 오육백 나가더라구요

• 13. 저도벤츠
    '24.5.14 6:49 PM (81.151.xxx.88)

그래서 벤츠공식수리점 말고 다른 공업사가서 수리해요. 돈먹는 하마에요. 내가 다시는 벤츠사나봐라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '24.5.14 7:10 PM (211.201.xxx.106) - 삭제된댓글

센터말고 카센터 가세요. 벤츠 동호회 가입해서 괜찮은 카센터 알아보고 거기가심이 좋을거같아요

• 15. 벤츠는
    '24.5.14 7:12 PM (223.62.xxx.19)

허구헌날 수리
    거의 랜드로버랑 버금감

• 16. ..
    '24.5.14 7:19 PM (61.254.xxx.115)

공업사 가도 허구헌날 건당 수백 냈어요~

• 17. 제발
    '24.5.14 8:08 PM (223.39.xxx.199)

400백만원.

이런 실수는 하지 말자고요.
    기껏 400이라 써놓고 뒤에 한글로 백만원은
    왜 갖다 붙여요?
    4백백만 원.
    엄밀히 따지면 4억 원을 표기한겁니다.

• 18. 벤츠
    '24.5.15 1:04 AM (182.214.xxx.17)

벤츠 하두 잔고장나서 화가 나던데요
    내가 이 불편함을 겪으려고 이돈을 썼나 싶어
    보증기간 끝나고 팔아버리고
    현기로 바꾸니 부품도 많고 편리하네요.