82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취미모임 하시는 분들

ㅅㅇㅅ 조회수 : 2,239

좋은 쌤 만나면

막 추천하고.정보공유 하고 그러시나요?

본인이 타고난 재능으로 원래도 잘하는 경우가 아니라

쌤 잘 만나서 겨우 중간 이상 간다면

망설이실까요?

최근 좋은 쌤을 만나서. 실력이꽤 좋아졌는데요

구성원들과 공유해야할지 고민이에요

왜냐면

쫌쓰런 생긱인데

저보다 소질있는 모임 사람이 얼마 안배워도 바로 치고 나갈게 너무 확실해서요

전 갠강습을 무지하게 많이 받았는데요

쌤이 다 좋은데 회원들앞에서 막 비교를하고 그러셔서 ㅠㅠ

존심 상할거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 4:37 PM (203.239.xxx.17)

마음 불편할 것 같으면 안하면 되죠 ㅎㅎ

• 2. 자꾸
    '24.5.14 4:39 PM (106.102.xxx.115)

물어들보셔서요
    어떠냐고요
    거짓말할수도 없고 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.5.14 4:39 PM (1.241.xxx.220)

누가 물어본 것도 아닌데 굳이 그러실 필요는 없죠모. 골프이신가...ㅎㅎ

• 4. 자꾸
    '24.5.14 4:41 PM (106.102.xxx.115)

쌤이 누구누구는 쌔빠지게 갠강습 받았는데
    누구씨는 금방 잘 하시네요
    하실것 같아요

• 5. ...
    '24.5.14 4:48 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 그 강사가 잘 가르치는지는 몰라도 비교하는건 좀 예의없네요.
    다른 사람 기분 이해해주는 강사분들은
    일부러 아주 잘하는 사람도 남들앞에서 과하게 칭찬안하고, 그런 평가를 조심해서ㅜ해료...

• 6. ...
    '24.5.14 4:49 PM (1.241.xxx.220)

근데 그 강사가 잘 가르치는지는 몰라도 비교하는건 좀 예의없네요.
    다른 사람 기분 이해해주는 강사분들은
    일부러 아주 잘하는 사람도 남들앞에서 과하게 칭찬안하고, 그런 평가를 조심해서 하는데....

• 7.
    '24.5.14 4:58 PM (115.86.xxx.7)

하지마세요.
    은근 신경쓰여요.
    누가 더 금방 느니
    나는 해도 잘 안되니.
    뭐 그딴거요.
    사람마다 잘하는개 다를 순 있는데 비교가 얼마나 신경쓰이게요.

• 8. 강사님
    '24.5.14 5:56 PM (59.6.xxx.156)

참 능력이 아깝네요. 인격까지 갖추셨음…

• 9. ㅇㅅㅇ
    '24.5.14 6:12 PM (106.102.xxx.115)

다른 회원들 앞에서 제가 레슨 엄청 받았다는 이야기를 가끔 하시는데 쫌 그래요 ㅠ