82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방사시는 분들 서울병원에서 항암하시면...바로 내려가시나요?

... 조회수 : 2,087

항암하게 되면 몸이 많이 힘들거 같은데...

항암기간내내 요양병원입원하기도 하나요?

내내 전기간 입원하기에는 지루하기도 할거같고..경제적인것도 무시못하겠죠(실비있다해도)..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처에
    '24.5.14 4:06 PM (211.250.xxx.112)

단기임대 숙소들 있을거같아요

• 2. ...
    '24.5.14 4:07 PM (1.232.xxx.112)

요양병원 입원하는 경우도 봤고
    외래로 그냥 왔다갔다 하는 경우도 봤어요.
    본인의 건강상태와 경과에 따라서 다르겠지요.

• 3. ...
    '24.5.14 4:08 PM (220.65.xxx.42)

큰 대학병원 근처에 단기방 있어요. 항암 중에 해열제 먹고 30분 간격 3번 재도 38.5도 이상이면 응급실 가야 하거든요

• 4. 당일
    '24.5.14 4:13 PM (223.33.xxx.217) - 삭제된댓글

당일은 그렇게 힘들지 않은데 약 퍼지면서 다음날부터는 자차 이동도 못해요.
    내 집이 편한 분이면 항암 끝나고 바로 귀가하시고
    밖에서도 잘 지내는 분이면 병원 근처 숙소 구해서 3일 정도 쉬세요.
    제 경우 항암 3일차까지가 힘들었고 그 이후는 움직일만했어요.

• 5. ...
    '24.5.14 4:18 PM (211.244.xxx.191)

감사합니다..

• 6. ㅅㅈ
    '24.5.14 4:28 PM (180.134.xxx.219)

실비있음 입원해서 면역주사 등 병행하세요.

• 7. 항암는
    '24.5.14 4:45 PM (175.223.xxx.114)

지역 병원에서 하라던데요. 항암과정은 어느 병원이나 같다고요

• 8. ..
    '24.5.14 4:48 PM (58.231.xxx.145)

병원에서는 입원안시켜주죠
    항암후에 이상생기면 근처 병원으로 가라고 해요. 본원간호사와 통화되는 직통전화번호 알려주셨고..몇가지 안내사항 일러주셨고요.
    대부분 통원하던데요.그래서 아산병원이 교통이 좋아서 더 많이 북적이는듯하고요.
    종교단체에서 제공하는 쉼터가 있었던것같아요.

• 9. 주사맞고
    '24.5.14 5:32 PM (220.65.xxx.158)

서둘러서 내려가요
    약 돌기 시작하면 내려오기 힘들어서요

• 10. ..
    '24.5.14 5:34 PM (175.223.xxx.161)

주사맞고 바로 운전해서 내려가더라구요

• 11. 234
    '24.5.15 12:15 AM (68.33.xxx.97)

참고합니다