82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥떡을 한달 만에 받았는데 ㅎㅎ

.... 조회수 : 5,116

방송에 나와서 많이 밀리더라구요.

그래도 기다렸는데.

이 왜 진???

쑥맛 쑥향이 안남.ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.14 2:12 PM (222.120.xxx.110)

저도 얼마전에 달인에 나왔던 쑥떡집이래서 주문했는데. .
    짙은 초록색이 아니라 연두색 쑥떡이라 대실망했어요.
    전에 먹었던 쑥떡은 엄청 찰졌는데 이건 뭐 젤리?같이 미끄덩해서 짜증. . 방송에 속았구나했어요.

• 2. 제가
    '24.5.14 2:12 PM (116.125.xxx.12)

집에서 쑥떡하는데요
    일단 떡이 되면 쑥향은 안나요
    어제도 만들었는데
    쑥맛은 나는데 그것도 그렇게 진하게 나지 않아요

• 3. ......
    '24.5.14 2:14 PM (110.9.xxx.182)

찰지긴 한데...
    쑥버무리를 먹었어야 되었나봐요

• 4. --
    '24.5.14 2:27 PM (222.108.xxx.111)

쑥향이 나려면 쑥을 아주 많이 넣어야 할 거예요
    저희 엄마가 절편하고 찰떡을 방앗간에서 빼왔는데
    색소나 다른 것 아무 것도 안 넣어도
    초록색이 진하고 향도 진했어요
    엄청나게 많은 쑥을 뜯어서 잎사귀만 떼어서 삶는 과정이 힘드셨다고
    떡집에서는 절대 못 할 거라고 하셨어요
    이렇게 쓰다보니 귀한 떡이었네요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.5.14 2:45 PM (39.117.xxx.125)

남해**떡집에서 배달로 사먹다가 오늘 시장가서 쑥떡샀는데
    쑥이 든건지 만건지.. 색소만 든건지..
    별로더라구요. 쑥떡은 딱 한군데만 팔아서 사봤는데..

• 6. ㅁㅁ
    '24.5.14 2:55 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

쑥향이 안나긴요
    강진 어느 지방 떡집 쑥떡반죽 한번씩 주문해두고
    만들어먹는데 쑥 함향이 얼마나 높은지 섬유질에걸려
    칼도 잘 안들어 갑니다

맛은 뭐
    나눠줘본 주변인들 다 칭찬인데
    이젠 기력달려 퍼 돌리진 않음

• 7. ...
    '24.5.14 2:57 PM (1.224.xxx.246)

강화도 풍물시장 안에 떡집
    진짜 오리지널 쑥향기 가득~~~
    가끔 택배로 시켜먹어요~

• 8. 아들이
    '24.5.14 3:22 PM (211.206.xxx.191)

자기 집 근처에서 쑥떡 하나 씩 포장 된 것 사왔는데
    쑥 향이 입안에 진하게 퍼지고
    약간 밥알 덜 으깨진 식감 괜찮더라고요.
    팥이 들은 것은 행복찹쌀떡 처럼 좀 달고
    아무것도 안 들은 것이 진정한 쑥떡 맛이었어요.

• 9.
    '24.5.14 3:55 PM (112.153.xxx.65)

점세개님 강화도 떡집 이름 좀 알려주세요 저도 쑥향 가득 떡 먹고 싶네요

• 10. ...
    '24.5.14 4:18 PM (211.234.xxx.71)

강진 떡집이랑 강화도 떡집이 어딜까요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.14 4:37 PM (218.52.xxx.55) - 삭제된댓글

쑥떡은 예전엔 집에서 쉽게 쉽게 해주시던 떡이예요.
    요즘은 떡집에서도 쑥넣고 하기 쉽지 않은 것 같으니
    쑥캐거나 사다거 집에서 조금씩 해먹으면 좋을 것 같아요.

• 12. 몬스터
    '24.5.14 5:01 PM (125.176.xxx.131)

저도 그 집 쑥떡 주문해서 먹었는데요 쑥이 데치면 향이 다 날아가서 그렇다네요

• 13. ㅅㅈㄷㅇ
    '24.5.14 5:05 PM (106.102.xxx.31)

쑥향이 안나긴요 2222 납니다