82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 걸그룹 베이비돌 컨셉 너무 싫어요

ㅠㅠ 조회수 : 3,825

다 큰 애들을 유아처럼 입히고 그런 표정 짓게하고

그러는거 뭘 타겟하는건지 솔직히 좀 징그러워요ㅠㅠ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.5.14 1:33 PM (59.17.xxx.204)

결과적으로는 그런 컨셉이 대중에게 먹힌다니 어쩌겠어요
    섹시컨셉 이런건 안먹히구요
    일본도 여자그룹들 죄다 그런 컨셉이에요

• 2.
    '24.5.14 1:33 PM (110.70.xxx.145)

저도 20세 미만 학교 안 다니고 전업 연예인 되는 건 아동학대 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:33 PM (221.147.xxx.67)

저도요 이런 컨셉이 지금 음악차트 상위권이라니 너무 별로예요 k팝이 아무리 세계에서 인기있어도 이런건 응원못하겠음

• 4. 저도
    '24.5.14 1:34 PM (223.62.xxx.234)

질색이에요

어차피 야할거면 내가 벗고싶어 시원하게 벗고 꾸몄다가 낮지 ~~ 오빠 아저씨 아무것도 몰라요 하는 소름끼치는 음직게임덕후감성드러워요

같은 소녀 교복 컨셉이어도 어?? 저거 드러운데? 청춘컨셉인가 이게 여자들눈엔 딱 보이죠

• 5. ....
    '24.5.14 1:35 PM (118.235.xxx.173)

저두 싫어요.
    로리콤 변태들 자극해서 일반 애기들한테도.성욕 느끼게 할까봐 걱정이에요.
    로리콤이 양지로 나와선 안된다고 생각해요.

• 6. 그럼
    '24.5.14 1:35 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

안 보시면 됩니다
    소요층이 많으니까요

• 7. 저도
    '24.5.14 1:35 PM (118.235.xxx.191)

여아이돌들 그런 컨셉 넘 싫어요..
    대체 누굴 위한건지..더럽..

• 8. 그런
    '24.5.14 1:36 PM (211.36.xxx.22) - 삭제된댓글

안 보시면 됩니다
    수요층이 많으니까요

• 9. .....
    '24.5.14 1:38 PM (211.221.xxx.167)

변태 오타쿠나 로리 좋아하는 남자들이나 열광하겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:39 PM (211.203.xxx.74)

찐동의해요
    일본 덕후 감성 정말 징그러워요

그리고 실제로 일본여자들이 좀 그렇고
    한국 여자들이 더 진취적인데
    남자 감성에 맞추어 저런 돌 내는거
    너무 별로구요 실제 수요는 남자도 아닌게 더 싫음.

• 11. ㅁㅁ
    '24.5.14 1:43 PM (39.121.xxx.133)

맞아요 징그럽고 덜 떨어져보여요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.5.14 1:47 PM (39.7.xxx.168)

저도 너무 싫어요 ㅠㅠ

• 13. 저두요
    '24.5.14 1:50 PM (219.248.xxx.213)

로리타 컨셉ᆢ멍청해이고 오타쿠같은 컨셉 징그러워요

• 14. 그니까요
    '24.5.14 1:54 PM (14.33.xxx.116)

ㅂㅅㅎ이 본인 오타쿠 감성으로 걸그룹 만든거 같은데 솔직히 촌스러워요. 게다가 카피

• 15. 그러니까요
    '24.5.14 1:57 PM (222.235.xxx.52)

그게 뭔가요~ 뛰뛰거리며 기괴한 무표정에 손발흔들고 이상해요. 인스타릴스로 바이럴하는 노래만 들었을땐 몰랐는데 어느새 아이돌 영상나오고 기겁했네요
    화장도 이상해요

• 16. 완전동의
    '24.5.14 1:57 PM (211.222.xxx.165)

볼때마다 저 애들은 저게 무슨 의미인지도 모르고 시키는대로 하는구나 싶어요.
    그리고 그거 보고 좋다는 사람 덜떨어진 ㅄ 같아요

• 17. 진짜
    '24.5.14 1:59 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

오덕 냄새나요
    찐따들이 좋아할 법한 컨셉

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.14 2:04 PM (211.192.xxx.145)

모르고 한다는 거에서 웃습니다, 쟤들 일반 아동청소년 아니에요 ㅋ

• 19. ㅇㄹㅇ
    '24.5.14 2:07 PM (211.184.xxx.199)

단체로 변태들 같아요

• 20. 어린 걸그룹
    '24.5.14 2:08 PM (122.39.xxx.248)

오타쿠가 좋아한다고들 하시는데
    정작 그 또래 아이들이 좋아해요
    아일릿 데뷰때 뉴진스 카피다 뭐다 논란이라고 막 떠들어대도
    애들 카톡 배경음악 다 아일릿 마그네틱

• 21.
    '24.5.14 2:09 PM (211.58.xxx.192)

롤리타 컨셉이라… 예전 어떤 기사에서 민희진 집 인테리어 소개했는데, 집에 걸린 사진 혹은 그림들이 롤리타 컨셉이라 해서 그 취향이 아이돌 제작(?)할 때도 깊이 반영된 것 아니냐 좀 시끄러웠던 기억이 납니다.

그리고 뉴진스의 쿠키 가사 논란 검색해보세요. 이건 확실히 기억합니다. 제가 영어 공부하느라 구독 중이던 동시통역사 채널에서 한동안 시끄러웠기에… 원어민들 사이에 미성년자가 부르기엔 가사가 선정적이라는 얘기가 꽤 많이 나왔었구요. 성인이 된 후에 불러야할 노래라는 의견이 많았지요. 그 당시 민희진 측 대응에 크게 실망했던 기억이 있습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.14 2:12 PM (221.147.xxx.67)

뉴진스는 쿠키 노래 가사만 그랫던거지 롤리타 느낌은 많이 없었어요 그 나이때 청순미를 강조했죠

• 23. ..
    '24.5.14 2:18 PM (39.7.xxx.231)

로리타 컨셉으로 나와도
    기부로 언플하면 착하다고 우쭈쭈하잖아요.
    비정상적인 사회입니다.
    모두를 병들게 하고 있는 문화인데 싫으면 보지 말라니요?

• 24. 그쳐
    '24.5.14 2:20 PM (118.235.xxx.45)

블핑 아이브 뉴진스 다 그런 유아복 크기 늘린거 입혀서 이상한 컨셉은 안했죠 가사도 쿠키 말고는 다 좋고 특히 아이브 가사 좋음

• 25.
    '24.5.14 2:21 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 이번 사건 전에는 민희진이란 사람에 별 관심이 없었기에… 하여튼 한국 아이돌의 롤리타 컨셉하면 빠지지않고 등장했던 이름이 민희진이었던 것은 기억합니다. 과거 그에 대한 젊은 여성들의 비판도 상당했었구요.

그리고 뉴진스의 쿠키는 가사는 말할 것도 없고, 안무도 말이 있었어요. 어쨌거나 저는 그 때 이후로 쿠키는 의식적으로 안들었거든요. 여러모로 불쾌해서요. 인어공주 ost 좋아서 다니엘의 노래만 계속 들었었네요.

• 26. 공감
    '24.5.14 2:26 PM (223.62.xxx.69)

블핑 아이브 뉴진스 다 그런 유아복 크기 늘린거 입혀서 이상한 컨셉은 안했죠 가사도 쿠키 말고는 다 좋고 특히 아이브 가사 좋음

• 27.
    '24.5.14 2:26 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

아이브가 초통령이라는 얘기에 몇 곡 들어보았는데, 가사 잘 만든 것 인정~

• 28. ..
    '24.5.14 2:26 PM (175.119.xxx.68)

대중이 아니고 남자들이겠죠

남자들은 화장 떡칠로 나오구요. 화랑인가 여자팬들 보라고 그러겠죠

• 29.
    '24.5.14 2:28 PM (211.58.xxx.192)

제가 이번 사건 전에는 민희진이란 사람에 별 관심이 없었기에… 하여튼 한국 아이돌의 롤리타 컨셉하면 빠지지않고 등장했던 이름이 민희진이었던 것은 기억합니다. 과거 그에 대한 젊은 여성들의 비판도 상당했었구요.

그리고 뉴진스의 쿠키는 가사는 말할 것도 없고, 안무도 말이 있었어요. 어쨌거나 저는 그 때 이후로 쿠키는 의식적으로 안들었거든요. 여러모로 불쾌해서요. 인어공주 ost 좋아서 다니엘의 노래만 계속 들었었네요.

아이브가 초통령이라는 얘기에 몇 곡 들어보았는데, 가사 잘 만든 것 인정~

• 30. 바람소리2
    '24.5.14 2:31 PM (114.204.xxx.203)

그러게요 초등애들 나와서 간드러지게 트롯 부르는것도

• 31. ㅇㅇ
    '24.5.14 2:57 PM (114.203.xxx.124)

저도 극혐이에요
    일본 연예계 따라서 유아컨셉,로리타 컨셉 지향하는 거 너무너무 싫어요

• 32. ..
    '24.5.14 3:24 PM (58.97.xxx.81)

저도 너무 싫어요. 아기들 옷같은거 입고...

• 33. ====
    '24.5.14 4:17 PM (84.87.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 싫어요. 그런 컨셉이 대세인 게 기가 막혀요.

• 34. ====
    '24.5.14 4:17 PM (84.87.xxx.200)

저도 싫어요. 그런 컨셉이 먹힌다는게 기막혀요 ㅠㅠ

• 35. 공감
    '24.5.14 4:41 PM (223.62.xxx.204)

변태 오타쿠나 로리 좋아하는 남자들이나 열광하겠죠22222

• 36. ...
    '24.5.14 4:42 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

아일릿 이런 유아컨셉 안해야죠
    처음에 욕 많이 먹어서 그 후로는 심한 옷은 안 입히는 것 같기는 해요.

민희진이 쿠키 말고도 논란 많았죠.
    자기 집에 걸린 소녀 사진, 그림들
    인스타에 올린 브룩쉴즈 어릴 때 사진(프리티베이비에서 10대 창녀역...)
    SM에서도 뮤비옷, 앨범사진에 소아성애 논란 있었어요.
    아...쿠키 가사 생각하면 아직도 너무 화가 나요.
    그 때 입장문도 진짜 웃겼거든요.

• 37. ...
    '24.5.14 4:43 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

처음에 욕 많이 먹어서 그 후로는 심한 옷은 안 입히는 것 같기는 해요.

인스타에 올린 브룩쉴즈 어릴 때 사진(프리티베이비에서 10대 창녀역...)
    SM에서도 뮤비옷, 앨범사진에 소아성애 논란 있었어요.
    그 때 입장문도 진짜 욕나왔어요.

• 38. ...
    '24.5.14 4:44 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

그 때 입장문도 진짜 욕나왔어요.
    다른 멤버들도 모두 미성년이었지만, 혜인이 겨우 중2때였어요.

• 39. ...
    '24.5.14 4:47 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

쿠키 가사 해명하는 입장문도 진짜 말도 안되는 소리로 우겨서 진짜 욕나왔어요.
    그 때 멤버 전원이 미성년이었고 특히 혜인이는 겨우 중2였어요.

• 40. 동의
    '24.5.14 9:54 PM (99.239.xxx.134)

저도 동의해요
    그런 취향이 존재하는 건 알지만 범죄적 취향이고
    왜 대중문화에서 부추기는지 절대 이해할 수 없고 토나와요
    뉴진스도 그래서 싫었어요

• 41.
    '24.5.14 10:33 PM (180.66.xxx.254)

전세계에 한국 일본만 인기 있다잖아요 ㅋㅋㅋ