82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 노부부가 살기좋은 동네 추천해주세요

서울 조회수 : 3,828

집값 너무 비싼 동네 빼고 

산책(걷기)하기 좋고 분위기 차분한 동네 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비용을
    '24.5.14 11:29 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

알려주세요

너무 비싼동네냐 아니냐는 사람마다 기준이 너무 달라요.

금액과 원하는 평수를 얘기해주셔야.....

• 2. 동작구 본동
    '24.5.14 11:31 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

래미안 트윈파크 좋더라구요.
    바로 한강변이고 산책하기 좋고

• 3. 내수동
    '24.5.14 11:32 AM (118.235.xxx.90)

내수동, 사직동, 당주동,신교동, 청운동 좋습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:33 AM (118.235.xxx.214)

경의선숲길 공덕역에서 효창공원역 사이에 있는 아파트요.
    신축은 비싸고 구축은 상대적 저렴한데 산책로도 가깝고 편의시설 교통 모두 좋아요.

• 5. 동작구 본동
    '24.5.14 11:34 AM (59.6.xxx.211)

래미안 트위 파크 좋더라구요
    바로 한강변이거 산책하기 좋고
    교통은 지하철 코앞이고 그것도 9호선
    강남, 용산 여의도 다 가깝고 병원 가깝고

• 6. 지나가다
    '24.5.14 11:38 AM (58.233.xxx.118)

저도 효창공원 주변 추천합니다

• 7. ...
    '24.5.14 11:45 AM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

보라매공원 근처 동네들이요.
    서울대병원 있고
    공원있고
    공항버스 바로 앞으로 지나가고
    서울 여기저기 다니기 편합니다.
    집값은 천차만별이라 고르기도 수월하시고

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.14 12:01 PM (121.134.xxx.208)

은평뉴타운.
    진관산이라고 얕으막하지만 꽤 긴 산책길있는 산 끼고 있어 창문열고 자면 산내음 솔솔 들어와요. 게다가 북한산 가까워 둘레길 걷기 좋고요.

성모병원과 롯데몰있어서 뉴타운 내에서 모든게 다 해결..
    시내나갈때는 구파발역 이용하면 되고요.

단점은 통일로가 워낙 교통체증 심해서 자차 이용은 헬이에요.

은퇴후 노년에 살기에는 이만한 곳 없다고 생각해요.
    단, 뉴타운 형성된지 15년가까이 되어서 집에 따라서는
    들어갈때 리모델링 싹하고 들어가야할 수도 있어요.

• 9. ...
    '24.5.14 12:23 PM (124.50.xxx.169)

서울도 나름이라..가용자금을 알려주셔야

• 10. 밥을주는
    '24.5.14 12:50 PM (39.117.xxx.170)

아파트가있어 그런곳 알아보심 좋을꺼 같아요 일원동 삼성병원도 가깝고 양재천 산책하기좋고 개포 시장있고 조용하지싶어요

• 11.
    '24.5.14 2:44 PM (211.234.xxx.161)

노부부 살기 좋은곳

• 12.
    '24.5.14 3:31 PM (112.153.xxx.65)

동작구 래미안 트윈은 좀...아파트 말고 근처에 아무것도 없어요 그 건너편에도 재개발 한다고 빈 상가들이고...노인분들 큰 병원 다닌다지만 소소하게 감기나 자잘한 질병은 동네병원 의원 다녀야 하는데 그마저 찾기 힘들어요
    단지내에 편의점 하나 있고 슈퍼도 없었던거 같은데 ...한강 보이는것도 고층으로 좀 올라가야 하고 그 옆에 수방사 자리 아파트 생기면 모를까...

• 13.
    '24.5.14 3:54 PM (211.36.xxx.30)

은평뉴타운이요

• 14.
    '24.5.14 4:18 PM (58.140.xxx.114)

파주에 앙브와즈라고 노인분들이 거주하는 아파트 있어요

• 15. ...
    '24.5.14 5:15 PM (211.36.xxx.56)

노부부 살기 좋은곳2