82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 가수 정원영이라고 아세요?~

00 조회수 : 2,217

70년대 생인데 90년대 이가수 아세요?~

우연하게 들었는데 세련됬네요~

약간의 윤상 스타일 음악이랄까?

계속 듣게되요~90년대 노래 생각보다 좋은노래 많네요~

https://youtu.be/dZ_evwLAu9o?si=K2zHFxw7Z0Yx92CI

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:17 AM (182.221.xxx.71)

이 분 한상원, 봄 여름 가을 겨울 그런 분들이랑 친한 분 아닌가요
    오랜만이네요

• 2. 쟈스민67
    '24.5.14 11:18 AM (121.190.xxx.100)

네 유명한분이죠 대학교수도 한거같은데 뮤지션으로도 이름날리신분 버클리인가 아마 거기 나왔을걸요? 나이가 지금 65세 정도되지않아나 싶네요

• 3. 네네
    '24.5.14 11:20 AM (125.190.xxx.212)

알죠. 버클리음대 출신.
    사랑과 평화에도 있었고요.
    세련된 음악이었죠..
    이것도 들어보세요.
    가버린 날들
    https://www.youtube.com/watch?v=dztu_l8zPM0

• 4. 00
    '24.5.14 11:24 AM (220.88.xxx.135)

가버린 날들 노래도 좋네요~~잠시 뉴요커가 되어 봅니다~ㅎㅎ

• 5. 긱스
    '24.5.14 11:24 AM (116.123.xxx.155)

서울예전 교수 아니었나요.

• 6. ...
    '24.5.14 11:30 AM (108.20.xxx.186)

조용필의 위대한 탄생 에서도 활동했었고, 같이 활동한 위대한 탄생 멤버에 유재하, 김종진, 전태관도 다 있었고

링크 눌러서 따라 부르는데 가사가 다 기억나서 깜짝 놀랐네요

• 7. 온더로드
    '24.5.14 11:33 AM (59.5.xxx.180)

아.. 가버린 날들.. 너무좋아했던 노래였는데 원글님 덕분에 진짜 오랜만에 다시 찾아들어보네요~
    그야말로 저의 가버린 젊은 날들을 떠올리게 해주는 노래네요ㅠㅠ 멜로디가 묘하게 슬퍼요

• 8. ...
    '24.5.14 11:37 AM (108.20.xxx.186)

한동안 보스톤 뉴버리 스트릿에 가면 한국말이 참 많이 들렸어요. 버클리 음대 유학생들.
    정원영, 김광민 이후로 정말 많이 버클리로 온 것 같아요.

• 9. 쓸개코
    '24.5.14 11:47 AM (118.33.xxx.220)

서울예전 교수 맞아요. 지금도 하는진 모르겠고요.
    정원영 노래 오랜만에 들으니 좋은데요.ㅎ

같은 버클리음대 출신이라는 키오(빛과 소금 장기호) 왜 날.. 들어볼까요?
    https://www.youtube.com/watch?v=NSxMVHUouYk

• 10. 쓸개코
    '24.5.14 11:48 AM (118.33.xxx.220)

명곡인 샴푸의 요정 - 사랑과 평화 / (1989)
    https://www.youtube.com/watch?v=IERY6xxZvow

• 11. 쓸개코
    '24.5.14 11:51 AM (118.33.xxx.220)

다시 시작해
    https://www.youtube.com/watch?v=oFmoHlLfr8k

동아기획 가수들이 참 괜찮은 가수들이 많았던거 같아요.

• 12. ..
    '24.5.14 12:10 PM (222.117.xxx.76)

어머 오랜만이죠 목소리 세련미극치~
    넘 좋아해요~

• 13. 점점
    '24.5.14 12:35 PM (222.117.xxx.76)

지금들으니 다시시작해~ 라는 노래가드라마에 나와서 인기가 있던거같네요
    90년대 노래 다시듣고있어요

• 14. 쓸개코
    '24.5.14 12:46 PM (118.33.xxx.220)

빛과 소금-내 곁에서 떠나가지 말아요
    https://www.youtube.com/watch?v=8KnDS1ijD5Y

빛과 소금 3집 01 그대에게 띄우는 편지
    https://www.youtube.com/watch?v=46RR_Q5MS9A

• 15. 00
    '24.5.14 1:12 PM (220.88.xxx.135)

링크해 주신분들 잘 들었어요~잠시 엿추억에 빠져봅니다~~그런데 약간 슬프네요~그때로 돌아가지 못하는 아쉬움들일까요?~^^

• 16. 222
    '24.5.14 1:36 PM (125.142.xxx.124)

70년대 생인데 94학번인데 대학교떄 정원영 인기 많았었어요.

• 17. 91학번
    '24.5.14 2:10 PM (180.229.xxx.164)

정원영 앨범 집에 있어요.
    20대때 좋아했었는데. .

• 18. 와우
    '24.5.15 12:13 AM (175.198.xxx.195)

가버린 날들, 다시 시작해 둘다 너무 좋아합니다.