82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요?

세상에 조회수 : 1,709

엊그제 친정갈 때 동네 과일가게서 크기 딱 한종류 6.5키로 내외 27000원 줬거든요. 잘 익고 엄청 맛있긴 했어요.

그런데 어제 동네 길거리에 현금만 받는 채소과일 가게에서 엊그제 산 수박과 비슷한 크기가 만원 하는 거에요.

맛은 모르겠지만 그래도 못 먹게 맛없지는 않겠지 싶고.

너무 싸니까 많이들 사가더라구요.

나도 우리집에 먹을꺼니 함 사볼까 하다 말았는데요.

뭔 수박 가격이 이리 차이가 나는지 속은 쓰리더라구요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.5.14 10:53 AM (211.222.xxx.165)

동네 대박집에서 9천원 수박 사왔는데 평타 이상이요.

• 2. ...
    '24.5.14 10:54 AM (118.235.xxx.127)

햔금만 받는 채소가게가 유독 싸잖아요.
    현금 장사라 세금 안떼이니 싸게 파는거
    그리고 거긴 비급 떼다 판다던걸요.
    그래도 소비자가 별로 차이 안나니 사람들이 몰리는거죠.

• 3. 저는
    '24.5.14 10:58 AM (58.29.xxx.117)

마늘쫑이요.
    장아찌 담으려고 폭풍 검색하니
    2킬로에 만원에서 3만원까지 널뛰기.
    수박이야 맛 차이라도 난다지만
    마늘쫑이 이럴 일인가 싶다는..

• 4. ..
    '24.5.14 11:05 AM (222.117.xxx.76)

그때 어버이날 특수로 좀 비싼? 거 아닐까요
    하나로마트서 7키로 18천원인데 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597891 어렸을때 고무줄 놀이 노래 뭐 기억나세요 34 ㅇㅇ 12:01:10 1,040
1597890 발각질을 벗자 발각질에 써보셨어요? 4 11:58:23 1,169
1597889 푸바오는 저 와중에도 할부지에게 배운대로 하더라고요 ㅠ 18 ㅇㅇ 11:54:41 3,862
1597888 40.50대 중년분들 다들 체중 안늘게 관리하며 사시나요? 37 ... 11:53:02 3,833
1597887 도노컬크림 VS 미장센 컬링에센스 5 가격 11:52:25 412
1597886 친구 만날때 비용 25 ㅁㅁ 11:50:08 2,830
1597885 종합소득세 누락된 것 연락받은 분 있는지 2 궁금 11:48:28 778
1597884 교통사고 몇달후에 허리가 끊어질듯 7 사고 11:41:47 758
1597883 항정살 진짜 맛있네요!! 13 ㅇㅇ 11:40:41 1,820
1597882 선재 저작료, 궁금해요 7 우체통 11:34:59 1,121
1597881 요즘 게시판 보니 새삼 자영업자들 힘들겠어요 3 ... 11:34:47 1,436
1597880 단짝친구 있으신가요?? 16 외롭다 11:33:59 1,692
1597879 은행원 3 ㅡㅡ. 11:33:49 848
1597878 안유명한 유투버... 27 11:32:40 3,614
1597877 범죄에 대한 법 처벌도 약해서 4 11:31:11 226
1597876 남대문 안경점 알프스 아시는 분 ㅇㅇ 11:29:01 257
1597875 사회성 없는 사람이 애견 미용사 하면 어떨까요 6 사회 11:28:38 537
1597874 이혼을 거절하는 남편 24 여름 11:28:31 4,195
1597873 요리 유튜버 추천좀 해주세요 20 ㅇㅇ 11:22:44 1,308
1597872 지금 일어난 일이 5 솔까말 11:21:52 1,394
1597871 기성세대로서 저 출산 이해돼요. 39 ... 11:15:49 2,427
1597870 요새 예원 이미지 어때요? 19 ㅇㅇ 11:13:06 2,033
1597869 2차전지는 망한건가요 대체.... 15 ㅇㅇ 11:10:32 2,924
1597868 삼목항에서 어제 낚시하다가 실탄 발견 후 후기/펌 4 11:10:14 1,033
1597867 백정화씨 인터뷰 "이화영 멸문지화 바라는 검찰의 제2조.. 5 응원합니다 .. 11:09:32 764