82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 아파트 보고있어요

이사 조회수 : 3,357

정말 너무 비싸네요 ㅜ ㅜ

해외에서 잠깐 나와 집을 봐야해요.

여러 여건상 강남 쪽에 터를 잡아야하는데 신축은 꿈도 못 꿀거 같고,

맞벌이에 아이들 학령이 초중등이라 학원 가까이 대치보고 있어요.

매매를 하려는데 나홀로 단지는 그나마 가격이 괜찮은데 장기적인투자를 생각하지 않을 수 없어 고민입니다. 

30평대 이상 20억대로 가능한 투자로서도 괜찮을 대치 아파트 추천 좀 부탁드릴게요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.14 10:26 AM (211.217.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 해외에서 나와 집보고있는데, 혹시 같이 다니실의향있으시면 댓글 달아주세요. 임시연락처 알려드릴께요

• 2.
    '24.5.14 10:56 AM (223.38.xxx.249)

현실적으로...평수를 줄이세요 20평대로요

• 3. ...
    '24.5.14 11:01 AM (115.138.xxx.39)

대치동은 래대팰 sk 동부센트레빌 말고는 다 너무 옛날 아파트라 눈이 안가요 은마는 말할것도 없구요
    매봉역 쪽이나 양재역 도곡1동쪽은 30평대 20억 좀 넘으면 가능한데 아이가 대치동 학원까지는 자전거 타야해요

• 4. 대치
    '24.5.14 11:05 AM (211.104.xxx.48)

한티역 부근 역삼2동, 도곡동,개포동까지 보세요. 그리고 20평대로. 대치동이라고 말하지만 여기까지 대치권, 즉 학원 다니기 좋은 곳.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:07 AM (211.48.xxx.134)

올수리하고 은마30평대 가세요. 입지는 은마가 최고죠. 재건축 언제될지 모르지만 되기만하면 넘사벽이죠.

• 6. 은마 가란 분은
    '24.5.14 11:10 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

대치동 거의 모르시고 은마상가 가서 반찬만 사시는 분이죠??
    어떻게 다 썩어가는 은마를 어떻게 가라고??

• 7.
    '24.5.14 11:58 AM (223.38.xxx.68)

저는 강남구 일원동 사는데
    개포현대2차 아파트가 오래 되었지만
    환경이 상당히 안정적 이더라고요
    학원은 대치권 이지요

• 8. 은마나
    '24.5.14 12:09 PM (27.1.xxx.178)

압구정 아마 20년 지나 노인분들 싹 물 걸아가 되어야 가능할걸요
    동의 쉽지 않아요
    세금오르고 관리비도 비싸지는데 주거 중인 노인들이나 현금 없는 사람들이 왜 재건축을 원하겠어요
    차라리 이대로 사는게 편하다 생각하는 사람들이 더 많아요
    새 아파트 세금 관리비 … 문제죠
    내 집에 내가 못 사는 상황이 생기니 웃긴거죠

• 9. 이제
    '24.5.14 12:12 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

재건축은 안사는게~
    건축비가 어마무시해서 같은평수 가는데 5억 내야하는거더라고요

제동생 초등고학년인데 도곡1차아이파크로 이사갔어요 바로 옆이 도곡중학교
    초등학교는 좀 거리가 있어서 셔틀이 아파트에서 있데요. 아파트가 세대수는 작지만 관리가 잘된느낌이더라고요
    30평대가 잘 안나와서 많이 기다렸어요

• 10. 개포
    '24.5.14 12:31 PM (211.58.xxx.161)

개포도 대치권이에요
    신축인데 거기로 가세요
    더비싼가ㅜ

• 11. ..
    '24.5.14 12:57 PM (182.209.xxx.200)

20억대면 20억에서 29억까지인가요?
    신축 아니어도 되면 대치 삼성 어떠세요?
    아니면.. 대치현대나 좀 떨어져있긴 하지만 대치롯데캐슬요.
    양재역 근처 역삼럭키도 보세요. 오래되어서 좀 저렴한데 직선코스로 대치학원가 버스로 가니까 거기도 많이들 살아요.

• 12. ...
    '24.5.14 4:32 PM (58.29.xxx.101)

여학생이면 진선여중쪽 아파트도 괜찮아요.