82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괄사 사면 잘 쓸까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,001

효과는 있긴 한가요

도자기 괄사 사려고 하는데

비싸게 주고 샀다가 모셔두고만 있을까봐

판매글 보면 여기저기 효과 많아보이는데

과연 부지런하지 못한 제가 쓰긴할지...

세일 시간 다 끝나가고 있어서 

고민 되는데 결정 도와주세요 ㅜ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰고있는 사람
    '24.5.14 9:52 AM (211.251.xxx.37)

사용하는 사람으로써 말씀드리자면 안하는것 보단 낫습니다 이영애가 광고하는 하트모양 그 제품을 4년째 쓰고 있습니다 무엇이든 매일매일 꾸준히 해야 효과를 봅니다
    하다 안하다 이런식이면 효과 못보고 매일 습관처럼 하셔야 효과가 있어요
    저는 그냥 아침 저녁으로 짧게 5분정도 하긴 합니다

• 2. 엄청
    '24.5.14 9:53 AM (211.114.xxx.153)

부지런해야 해요
    따로 시간 내서 하기가 번거롭더라구요

• 3. ..
    '24.5.14 9:53 AM (223.39.xxx.12)

종근당 몰에서 할인으로 4만 얼마에 산
    레티노 콜라겐 저분자 300
    괄사목주름 크림ㆍ
    손에서 놓지않고 틈만 나면 문질렀더니
    얼굴이 작아졌네요ㆍ
    턱보 안맞으면 거울보기 짜증났는데
    이제는 거울보는게 즐거워 진 정도예요ㆍ
    단,부지런해야 될거예요ㆍ
    저는 출퇴근 시간에도 손에 들고 다녀요ㆍㅎ

• 4. 그쵸
    '24.5.14 9:54 AM (116.42.xxx.47)

저도 매일 할 자신이 없어서요
    시작을 말아야겠네요

• 5. 선플
    '24.5.14 9:55 AM (182.226.xxx.161)

싸구려 사서 잘 써요.. 드라마 보면서 그냥 꽉꽉 얼굴 돌리고 머리도 꾹꾹 누르고요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.14 9:56 AM (116.42.xxx.47)

맨 피부보다 마사지크림 바르고 하라는데
    그 크림 바르는것도 귀찮을것 같아서요
    전 바디용을 보고 있어서요

• 7. ..
    '24.5.14 10:06 AM (39.118.xxx.199)

어지간한 거 다 있어요.
    도자기
    유기
    흑옥..등
    진동까지
    ㅋ 처음엔 좀 쓰다 안 쓰게 되고 갈바닉으로 돌아 옴

• 8. 저는
    '24.5.14 10:22 AM (58.239.xxx.59)

네이버쇼핑에서 도자기로 된거 하나에 6천원짜리 싸구려 사서 쓰는데 좋던데요
    몸 여기저기 꾹꾹 눌러주니 시원하고 시간날때마다 해주면 혈액순환도 잘되는것 같구요
    너무 비싼거 말고 싼것도 좋아요

• 9. ...
    '24.5.14 10:25 AM (223.33.xxx.179)

납작한 모양 말고 손잡이 부분이 둥글게 된 게 손으로 잡기 편하고 손에 마사지크림도 덜 묻어요.

목이나 머리 긁어도 되고 아깝지 않게 쓰는 건 사용자 역량인데 효과는 있어요

• 10. ㅎㅎ
    '24.5.14 10:25 AM (211.234.xxx.215)

어디꺼길래 비싼가요?
    저 리파캐럿이랑 얼마전 바이오힐보꺼 샀는데
    마사지롤러. 여기저기 수시로 잘써요

• 11. 괄사
    '24.5.14 10:44 AM (221.168.xxx.137)

저도 와이즐리에서 옥으로 된 거 사서 사용하는데 그냥 TV보며 멍때리면서 문지르고 눌러주니 좋네요.
    가격도 4천얼마인가 저렴해서 마사지젤하나 사서 사용합니다. 꾸준히 사용하면 효과있다니 계속 해볼래요.

• 12. 00
    '24.5.14 10:50 AM (211.108.xxx.164)

그냥 손으로 눌러도 되니까 굳이 비싼거 살 필요 없어요
    여기저기 관심가지다 보면 화장품 살때 사은품으로도 나와요

• 13. 스틱괄사추천
    '24.5.14 11:26 AM (125.242.xxx.112)

뱀부스틱(이만원대)같은걸로 두피전체 목뒤쪽 수시로 문질운질 풀어주세요. 저는 집에 드럼스틱 굴러다니는게있어서 뱀부스틱 돈주고 사진않았어요. 이거는 진짜 드라마보며 한시간이상도 무아지경으로 하게됩니다. 유튭에 스틱괄사두피 이런걸로 검색해서 어떻게하는지 한번보시고 따라해보는걸 추천합니다~

• 14. lot
    '24.5.14 11:28 AM (211.198.xxx.198)

소주잔으로하는 방법도 있어요. (방송된 것 찾아 모면 나올겁니다.)

소주잔으로 해보시다가 꾸준히 할 생각드시면 그때 사셔도 됩니다.

저는 집에 도자기 소줏잔있어서 해봤는데, 어느새 안하고 있더라구요.

• 15. 손으로 하셔요
    '24.5.14 11:29 AM (122.254.xxx.14)

굳이 괄사 안사도 걍 꾸준히만 하세요
    저도 도자기 ,우드괄사 있는데 가끔 쓰기도하지만
    수시로 손으로 하니 더 편한것같아요
    꾸준함이 우선인데 사놓고 안하게될수도 있어요
    스킨이나 로션 바를때 손으로 턱에서 위로 쓸어주기도하고
    눈옆도 손으로 눈가주름 편다는 생각으로 손으로 해요

• 16. ...
    '24.5.14 11:47 AM (116.123.xxx.155)

잘 쓸 생각으로 샀지만...
    어디 뒀는지도 몰라요.
    어디에 있을지 대충 감은 있지만 굳이 찾지 않아도 안 불편해요ㅎ

• 17. ㅡㅡ
    '24.5.14 12:47 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

사지 마세요. 그냥 생각날때 손가락으로 하는게 가장 좋더군요.

• 18. 꾸준히
    '24.5.14 12:48 PM (211.37.xxx.222)

2년 이상 매일 잠깐씩 하고 있어요
    1년 이상 하니 어? 효과 있는데? 싶었어요
    스틱 모양 멀티밤? 같은 거 바르고 합니다

• 19. ....
    '24.5.14 1:10 PM (210.222.xxx.1)

이것저것 다 사봤는데
    잔스 괄사만 맘에 들고 나머지는 죄다 처분하려구요.
    잔스괄사는 맨살에 해도 불편하지 않고 근육 부위를 꽉 잡아서 눌러주니 너무 시원해요.

• 20. ..
    '24.5.14 1:37 PM (110.13.xxx.200)

손으로 하는건 어떻게 하는거에요?
    피부가 민감하고 약해서 기구로 하는건 꺼려지고 손으로 헤보려구요