82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항에서 그냥 기억나는 풍경....

... 조회수 : 2,070

외국 공항에서 돌아오는 비행기 탑승대기하고 있는데

어떤 외국인이 의자에 앉아서  다리를 꼬고 여권만한 수첩을 무릎에 놓고

뭔가를 열심히 적더라고요.

큰 배낭에 편안한 옷차림의 누구나 떠올리기 쉬운 외국 배낭 여행객 느낌이었는데... 5분쯤 있다가 거길 다시 지나가는데

쓰던 페이지가 거의 빼곡히 차있더라구요. 꼬불꼬불 영어로 뭔가 쓰는데 뭘 쓰는 걸까 궁금하기도하고

제가 하는 여행은 너무 빡세고 일정 맞추기 바쁘고 너덜너덜해진 상태였는데..

그리고 핸드폰도 태블릿도 아닌 종이에 펜이라니...

사람많고, 정신없는 공항 한 켠에서 그 쪽만 무드가 다른 느낌.

여유있고, 여행을 즐기는 모습이 괜히 멋지더라는....

마무리를 못하겠네요. ㅋㅋ

여행가서 여행일기(?) 기록 같은거 하시는 분 계신가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '24.5.14 9:47 AM (220.117.xxx.100)

저는 당일치기든 장기 여행이든 작은 수첩과 펜은 항상 가방에 넣어갖고 다녀요
    글도 쓰고, 키워드도 쓰고, 그림도 그리고…
    무조건 손으로 쓴다가 아니라 손으로 쓴 글씨엔 당시의 감정과 제 상태가 글씨에 담기거든요
    삐뚤빼뚤 쓸 때도 있고, 또박또박 쓸 때도 있고, 기분좋아 흘려 쓸 때도 있고, 흔들리는 차 안에서 쓸 때도 있고,…
    그게 글씨에 다 보이니까 나중에 들여다봐도 그때가 꽤나 생생히 떠올라 곱씹는 재미가 있어요
    물론 가라앉은 기분으로 쓴 글에서 느껴지는 눅눅하고 쓸쓸한 감정이 느껴질 때도 있지만 그게 다 제가 보낸 시간들이라고 생각하면 소중합니다

• 2. ...
    '24.5.14 9:50 AM (1.241.xxx.220)

정말 좋은 것 같더라구요. 저는 늘 셋이상 같이 다니는 여행을 주로 하고, 아이나 어르신들과 함께 가는 경우가 많아서 여행 중에 혼자 사색같은걸 할 타임이 적어서 생각 못했는데.. 저도 작은 기록 도구들을 갖고 혼자 혹은 둘이 가는 여행 가보고 싶네요.

• 3. 어릴때
    '24.5.14 9:55 AM (110.70.xxx.103)

방학전날 밀린 일기 쓰느라 질려서
    저널을 가지고 다닐 생각은 못했는데
    멋있어요.

• 4. ..
    '24.5.14 10:26 AM (211.58.xxx.158)

저도 그래요
    조그마한 스프링 수첩 들고 다니며 기록도 하고 느낌도 쓰고
    폰 메모장에 써보니 기억이 더 안나는데 수첩은 한눈에
    들어와서 좋아요
    여행전 메모하고 있으면 아들이 다가와 엄마 또 시작하셨네
    하고 지나가요 ㅎ

• 5. ..
    '24.5.14 10:45 AM (118.235.xxx.172)

핸드폰에 10년 일기앱 깔아서 거의 매일 건조하게 일상을 적습니다. 여행 때도 그렇게 하고요. 사진도 넣고..

• 6. 기록 여행 에세이
    '24.5.14 11:14 AM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

3주 여행에 혼자만을 위한 기록과 감상을 써보겠다고
    hemma서 노트도 샀는데 첫장 쓰곤 진도 안 나감ㅎㅎ