82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구

의사파업 조회수 : 957

뉴질랜드 전공의들 봉급 올려달라고 파업. 

참고로 현재 연봉 7-8만 뉴질랜드달러.

Half of New Zealand's junior doctors hit the picket line | 1News

https://youtu.be/jxflOdQh6Bc?si=e27XZo0_FqGCC2L4

다른 나라 의사는 파업 안 한다면서. 

쟤네들도 의새냐.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제네들도
    '24.5.14 9:38 AM (118.235.xxx.201)

수십년간 동결이었냐. 다시알고 와.

• 2. ..
    '24.5.14 9:48 AM (1.145.xxx.253)

월급이 엄청 적네요. 일인당 지디피 우리보다 훨씬 높잖아요

• 3. 저나라는
    '24.5.14 11:20 AM (211.218.xxx.194)

전공의 일안한다고
    딴의사 다 일하는데...의료사태라고 하진 않겠죠.

• 4. ㅜ이라우
    '24.5.14 12:37 PM (49.224.xxx.26)

전공의가 월 530받으니까요 그것도 세금 떼면 한 430받으려나

우리나라처럼 평균 월 1500 받으면서 더 못 받아 난리치는 게 아니잖아요

그리고 여기는 헝가리 의사 필리핀 의사들한테 진료받고 싶냐 하지만 미국 독일 선직국 의대 졸업한 한인들도 국냉사 몇년 살러 들어올때 의사일 계속 하니 좋지 않나요?
    오히려 선진의술 접해 볼 기회죠

• 5. ....
    '24.5.14 12:38 PM (59.16.xxx.1)

우리나라 전공의는 주 80 시간 월 300 받는데요?

• 6. ....
    '24.5.14 1:21 PM (211.218.xxx.194)

여러모로 아무말 대잔치할때 의사아닌 나로서도 이상해서 거기에 반박하면
    니가 의사지? 니아들 의사지?
    깐족거린다.
    잘난척 한다...

이러니깐 말을 못하겠음.

• 7. 엉?
    '24.5.14 2:52 PM (121.162.xxx.234)

전공의가 월 천오백을 받는다구요???
    어느 병원이요?

• 8. 주 80시간
    '24.5.14 3:06 PM (61.101.xxx.163)

이상씩 일해요.
    근데 전공의 보호법인가 뭔가때문에 80시간 넘으면 그나마 안준대요. 법적으로 80시간 넘으면 안돼서요.
    진짜 병원 쓰레기드만요..

• 9. 기사
    '24.5.14 5:17 PM (116.34.xxx.234)

이해 못한 댓글들이 많네.
    전공의/ 전문의 아직 구분 못 하면
    어쩌자는 거

• 10. ..
    '24.5.14 6:13 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

우리의료에 무슨 불만이 있는지...
    이제 정부가 잇속으로 의료가지고 망쳐대는짓 그만하고
    의사들과 대화로 의료 안정화를 이뤘으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '24.5.14 6:35 PM (14.52.xxx.159)

저나라는 의사가 공무원? 같은 직업일거예요. 유럽도 마찬가지고요 보수가 낮죠. 미국하고 한국만 넘사벽이고요 미국은 외과의사 보수가 제일높고요

• 12. ㄴ한국 전공의들은
    '24.5.18 10:02 AM (116.34.xxx.234)

공무원도 아닌데 왜 쟤네들보다 쌈?