82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제나이 5 절친이 뇌졸증으로

눈물 조회수 : 13,341

쓰러 졌어요

간병인 없이 시골서 어머니께서 오셔서 간병중입니다

친구는 비혼주의자라 연애는 수없이 했지만

혈육이 없습니다

왼쪽이 다 마비되고 다리도 마비되고

못 보겠요

열무김치 조금 싸까려 하는데

또 뭘 준비해야 될까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.13 11:09 PM (175.117.xxx.126)

현금봉투하세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 뇌졸증
    '24.5.13 11:22 PM (121.171.xxx.137)

한방 치료가 효과 좋습니다. 코침 전문 한의원에서 코침 맞는 것도 크게 도움됩니다.

• 3. ...
    '24.5.13 11:41 PM (221.151.xxx.109)

부드러운 과일 어떠세요
    간병하는 어머니도 잘 드셔야 되니까요
    제목에 숫자가 잘못된거 같아요

• 4. 현금
    '24.5.13 11:51 PM (70.106.xxx.95)

병원비 많이 나오니 봉투 준비요

• 5. 봉투요
    '24.5.13 11:55 PM (211.224.xxx.160)

여유 되면 좀 넉넉히요.
    앞으로 돈 과의 싸움이죠.

• 6. 김치 노노
    '24.5.14 12:02 AM (211.211.xxx.168)

저 정도면 씹거나 심키는데 문제가 생겼을 수도 있어요.

• 7. 연령대가
    '24.5.14 12:04 AM (220.117.xxx.61)

50대라는건가요? 너무 안타깝네요.

• 8. 안타깝습니다
    '24.5.14 12:29 AM (121.141.xxx.212)

뇌졸증X
    뇌졸중O

• 9.
    '24.5.14 12:31 AM (90.26.xxx.20)

50대면 재활치료 병원 입원해서 3년정도 계속 받으면 거의 장애가 없어져요
    한 병원에 계속 입원 못하고 2-3개월에 한번씩 의료보험 법때문에 병원 옮겨 가며 입원
    해야 해요
    돈이 필요해요

• 10. ...
    '24.5.14 12:54 AM (118.221.xxx.80)

모든 냄새가 역해요.. 향수나 향 주의해서 가시고 돈싸움이라... 현금이 고맙긴하죠... 어쩌나요...간병하다 간병인이 죽기도해요 어머니 무리 하지 마시라하세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.14 12:58 AM (76.150.xxx.228)

열무김치 가져가세요. 어머니 드시게....
    친구의 완쾌를 빕니다.

• 12. ///
    '24.5.14 1:06 AM (218.54.xxx.75)

50살이라는 거죠?
    아직 젊으니까 빠른 치료를 받으시길...
    안타깝네요.치료하면 좋아질거에요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.5.14 8:19 AM (118.235.xxx.238)

싸갈건 많죠
    잘못움직이니 변비도 심해져요
    유산균이나 요구르트류, 과일, 먹기편한 바나나..
    추어탕 설렁탕 같은거 포장해서 저녁에 간단히 끓여 끼니해결하라고 줘도 고맙죠
    봉툰기본이고

• 14. 혈압약
    '24.5.14 11:04 AM (211.234.xxx.231)

평소 복용했나요?

• 15. 현금 도움
    '24.5.14 11:13 PM (220.122.xxx.137)

현금이 도움돼요.
    병원비, 재활까지 돈 많이 들어요.
    연로한 모친이 계속 돌보기 어려우니 간병인 불러야해요.
    결국 돈이 필요해요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:53 PM (220.65.xxx.124)

저희 엄마는 누가 입원하면 항상 찰밥에 나물해서 싸갔는데 다들 너무나 좋아하셨어요. 환자도 환자지만 어머님이 제대로 못드시고 힘들테니 어머님 드실 찰밥이랑 반찬 해가면 도움이 많이 될겁니다.