82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 구매후

.. 조회수 : 5,247

2~3개월 쭉 하루 두잔씩 

두유 만들어서 먹었는데

저처럼 정수리에 잔디같이

머리 나온분들 없으세요?

가르마가 자꾸 이상해져서 

머리카락 들어봤더니

삐쭉 삐죽 머리들이 10~15센티

정도 다 나오고 있어요

긴단발 머리인데 정수리는

꼭대기라 거기만 잔디처럼 

다 솟아있어서 아들 보여줬더니 막 웃어요

진짜 두유 먹고 머리 난거냐고 하면서요

여기 자게에 두유제조기 한참들 살때여서

그때 같이 만들어드신분들

저정도 길이로 나오지 않았을까해서요

숱도 없고 머리카락이 힘없이

축쳐져서 세상 초라하고 위축됐었는데

잔머리카락이 사방으로 삐죽삐죽 나와서

머리가 붕붕 떠서 숱이 많아보여요

고기는 두유 먹기전에는 신경써서

먹었는데 두유 두잔씩 먹을때부터는

단백질 섭취되니까 고기 달걀도

덜 먹었거든요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.5.13 8:23 PM (106.101.xxx.100)

어머머머 저도 요즘 잔머리가 급늘어서 머리 정리하기가 힘든데....
    저도 진하게 서리태 아침저녁먹고있어요
    갱년기증상에 좋을거같아서 꼬박먹었는데
    정말 두유덕일까요??

• 2. ㅇㅇ
    '24.5.13 8:40 PM (211.245.xxx.37)

전 조금 굵어졌나 하고 잠시 생각했어요
    좀 숱 는 느낌 ..설마설마 하고 있는 단계입니다
    확실히 변화는 있어요

• 3. 어떤콩을
    '24.5.13 8:52 PM (119.71.xxx.160)

드셨나요?
    일반 대두로 두유 만드신거예요?

• 4. ..
    '24.5.13 9:00 PM (223.38.xxx.20)

저는 서리태 약콩 청태 백태
    이렇게 사서 서리태나 약콩반에 청태나
    백태 반 섞어서 밤을 5개정도
    같이 넣고 만들어먹었어요
    그냥 콩 같은데 미묘하게 맛이 달라요
    백태만 하면 진짜 두유 같고
    청태는 또 구수하고
    두가지로만 해도 맛있는데
    머리카락때문에 서리태나 약콩
    반반 섞어먹어요

• 5. 111
    '24.5.13 9:04 PM (14.63.xxx.60)

40대 후반-50대 초반정도가 머리가 엄청 빠지고 새로 나는 시기 같아요. 저를 비롯해서 그나이대 분들 머리 엄청빠지고 잔디처럼 삐쭉비쭉나서 머리 정리하기 힘들어 하는 사람들 많더라구요.

• 6. 급히
    '24.5.13 9:04 PM (123.108.xxx.59)

두유제조기 검색 들어갑니다

• 7. 상큼한그대
    '24.5.13 9:04 PM (116.44.xxx.38)

두유 제조기 추천 좀 해주실래요?
    너무 많아서 못고르겠어요.

• 8. ..
    '24.5.13 9:11 PM (223.38.xxx.20)

앗 111님 정말요?
    두유마셔서 그런건줄 알았는데....

• 9. 111
    '24.5.13 9:15 PM (14.63.xxx.60)

콩이 갱년기 여성들에게 좋다고 하니 머리나는거랑 상관 없더라도 드시면 좋죠.
    저도 두유제조기사서 두유도 만들어먹고 요즘은 해독주스라고 하나요? 양배추 사과 당근 토마토 넣고 만들어먹어요. 두유제조기로 하니 엄청 편하더라구요

• 10. 111님
    '24.5.13 9:19 PM (59.10.xxx.2)

어떻게 하세요?

• 11. 궁금
    '24.5.13 9:25 PM (222.113.xxx.170)

ㆍ 두유제조기 어떤건지 궁금해요
    ㆍ하루에 두잔은 어떻게 드신건가요? 아침 저녁 식사대용? 아님 식전에?
    ㆍ밤 5알을 두유 한잔 만들때 넣으셨다는거죠? 근데 이거 엄청 번거롭지 않으셨나요? 생밤을 매일 그렇게 깎으셨다는건지..

질문 많아서 죄송요^^;;

• 12. @@
    '24.5.13 9:44 PM (118.235.xxx.98)

머리카락이 딘백질 성분이니 일리는 있어요
    저 역시 두유(단백질) 하루 한두잔씩 먹으면서 머리카락이 힘 있어지고 손톱도 단단해졌어요
    그전에 비오틴 먹을땐 손톱만 단단했는데
    머리숱 없는 친구에게 영업했다는요

• 13. ㅇㅇ
    '24.5.13 9:47 PM (125.130.xxx.146)

양배추 사과 당근 토마토 넣고 만들어먹어요. 두유제조기로 하니 엄청 편하더라구요
    ㅡㅡㅡㅡ
    물을 붓나요?
    시간은 어느 정도로 하시나요..
    저희 두유제조기로 두유 만드는데 걸리는 시간은 30분이에요.
    중국제 브랜드라서 제품 표시가 중국말이에요

• 14. 머리카락
    '24.5.13 10:00 PM (180.226.xxx.12)

자라는게 보통 한달1센티라고 하는데 10~15센티라면 그 전부터 자라던 머리아닐까요?

• 15. 곡물차
    '24.5.13 10:07 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

두유제조기를 살까 말까 몇달째 망설이는데 집안살림 줄이는중이라 두유제조기도 사놓고 안쓰게 될까봐요.
    지난주에 오랫만에 전철 타고 내려 목말라서 그 지하에 있는 손바닥만한 호두과자집에 곡물차가 보여서 주문, 처음 마셔보는 그 맛에 반해서 집에 돌아와 쿠팡 검색...20곡 미숫가루와 흑임자 검은콩 미숫가루 두개를 주문했네요. 차게 먹으니 훨씬 더 맛있음.
    곡물차가 미숫가루긴 한데 젊었을때 왜 그리 싫었었는지..!
    생각해보니 굳이 두유로 마셔야 하나 싶네요.

• 16. 센치 아니고
    '24.5.13 10:13 PM (1.238.xxx.39)

문맥상 10~15mm로 보임

• 17. ㅈㄷㅇ
    '24.5.13 10:23 PM (106.102.xxx.102)

저희 어머니가 검은콩 매일 갈아마시고
    솔빗으로 두피를 싹싹 빗고나서
    머리가 신생아처럼 났었어요 (빗살 끝에 구슬 달린 쿠션빗)

• 18. ..
    '24.5.13 10:26 PM (223.38.xxx.171)

찾아보니까 콩이랑 밤 처음 주문한 날이
    2월달이네요. 4개월 가까이 먹었네요
    잔머리는 사방으로 10~15cm 자라나왔어요
    밤은 1000용이라 4잔 나오는데
    만들때 5~6개 넣어서 만들었어요
    밤도 탈모에 효과 있다고 하더라구요
    매일 아침 명상한다 생각하고
    깎아서 같이 넣었어요

• 19. 10~15
    '24.5.13 11:30 PM (49.170.xxx.206)

그정도 길이면 두유때문이 아니라 그전에 자라기 시작한거예요

• 20. 효과있어요
    '24.5.14 2:05 AM (180.69.xxx.54)

전 항암후 머리가 다 빠져서 머리 나라고 두유 먹는데,,두유 섭취 전에 흰 머리로 나오던게 검은 머리로 바뀐 애도 있고 흰 머린 줄 알고 뽑으면 반반 머리가 많음.
    암튼 남들은 항암 후 새로 나오는 머리는 숱이 많이 줄었다고 하는데,,전 오히려 늘은거 같고 머리도 엄청 잘 자라요.

• 21. 두유에
    '24.5.14 5:48 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

밤을 넣으면서화도 잘되고
    단맛도 조금나고 맛있겠어요

• 22. ㅇㅇ
    '24.5.14 11:00 AM (125.130.xxx.146)

원글님 야한 생각 많이 하시나보네요ㅎ
    4개월 동안 어떻게 머리가 10~15cm 자랄까요..

• 23. 아줌마
    '24.5.14 12:50 PM (125.143.xxx.103)

예전에는 두유기로 두유 만들어서
    사과 호두 넣고 갈아 먹었는데~(두유가 뜨거워서)
    요즘은 시판 두유에 사과 ,호두 ,그리고
    집에 고구마 밤이 많이 있어서 오븐에 구워
    고구마는 껍질을 까서 비닐에 넣어 냉동하고
    밤도 구워 껍질 까고 10개씩 포장 냉동해서 뒀다가
    두유에 사과 호두 고구마나 밤 중 하나 넣고 갈아서 먹으니
    전 머리카락은 숱이 많아서 걱정 안하지만 , 골밀도와 근육에서
    좋은 수치가 나오는 것 같습니다.
    매일 아침 200ml 두유 2개는 같이 갈고(7~10분)
    하나는 바이타믹스 콘테이너 헹궈 파이렉스
    계량컵 두개에 담아 이디야 요거트 파우더 한수저
    넣어 남편과 아침식사 끝
    *밤은 칼집(톱니칼) 약간 내서 물에 하루 담궜다가
    오븐에(180도에 16분 국산밤) 구우면
    껍질 홀라당 잘 까짐
    *고구마 (180도 60분 오븐에 구움)
    아기 이유식으로 먹여도 좋을것 같음

• 24. 전혀...
    '24.5.14 9:12 PM (219.255.xxx.39)

저는 무반응이고...
    오히려 쭉 탈모진행노화중 ㅠ

• 25. 1111
    '24.5.14 9:46 PM (14.63.xxx.60)

양배추 사과 당근 토마토 넣고 만들어먹어요. 두유제조기로 하니 엄청 편하더라구요
    ㅡㅡㅡㅡ
    물을 붓나요?
    시간은 어느 정도로 하시나요..
    저희 두유제조기로 두유 만드는데 걸리는 시간은 30분이에요.
    중국제 브랜드라서 제품 표시가 중국말이에요
    ...........................
    사과 양배추 당근 토마토 적당한크기로 (4-5센티?) 잘라서 넣고 물 300ml정도 넣고 두유제조 모드로 눌러놓으면 끝이에요. 완전 간편해요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.15 12:21 AM (125.130.xxx.146)

사과 양배추 당근 토마토 적당한크기로 (4-5센티?) 잘라서 넣고 물 300ml정도 넣고 두유제조 모드로 눌러놓으면 끝이에요. 완전 간편해요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    감사합니다^^

• 27. 두유제조기
    '24.5.15 10:36 PM (183.97.xxx.120)

사과 토마토 양배추 당근 물300ml
    밤 서리태 두유
    활용볍 좋군요