82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰 가입하면서 후원인 번호 입력해 달라는

쇼핑몰 조회수 : 508

옛 직장 동료의 카톡이 왔어요

후원인 번호 입력하고 가빙했더니 외국의 지인 가입을 위해 지정된 비번을 입력해 달라는데 대체 이게 뭔지 ..요? 피싱은 아닌거 같은데 가입까지만 해줬더니 또 똑이 왔어요. 이게 뭔가요? ㅠ

해달라는대로 해줘도 아무 문제 없는걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.5.13 7:06 PM (114.204.xxx.203)

저라면 안해요

• 2. 저라면
    '24.5.13 7:06 PM (221.147.xxx.70)

절대 안합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '24.5.13 7:19 PM (116.42.xxx.10)

지인이 맞긴 한가요? 도용된 것은 아닌가요?

• 4. 피싱같아서
    '24.5.13 7:37 PM (118.37.xxx.166)

제 이름 물어봤더니 알고 있고, 본인 사진과 직장명도 다 말했어요. 근데 쇼핑몰 회원 확보, 일종의 다단계같은 형태로 회원 확보하는 방법인건지, 도무지 처음 접하는 거라 뭐가 뭔지 감을 못잡겠어요. 해외 에서 회원 가입을 하려면 후원인의 가입번호와 비번을 입력해야한다고 하면서 비번을 알려주고 그걸 입력해 달라네요. ㅠ

• 5. dkny
    '24.5.13 7:40 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

뭔데유? 태무?

• 6. ..
    '24.5.13 8:14 PM (14.47.xxx.125)

하지마세요 ..
    원글님 걱정되네요.

• 7. 미심쩍으면
    '24.5.13 8:24 PM (115.164.xxx.135)

안하시는게 답입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597852 삶의 개념이 바뀌었어요. 출산율. 7 개념 10:52:26 1,672
1597851 전입신고 좀 여쭤요 4 지혜를모아 10:51:46 362
1597850 강동원이 진짜 잘생겼나요? 45 .... 10:51:37 2,889
1597849 핫딜~ 앞다리살,비비고왕교자, 마카다미아, 군산엄마칼국수 등 8 핫딜요정 10:45:16 977
1597848 장조림 얼려도 되나요? 5 .... 10:44:59 519
1597847 우유통 수납 활용 8 10:42:16 879
1597846 직장생활 20년 넘게 했는데 정말 이상한 사람들 많아요. 9 dddddd.. 10:40:29 1,960
1597845 목아래가 닭벼슬처럼 늘어졌어요.시술 가능할까요 6 한숨 10:39:16 1,631
1597844 그나마 현재 50대가 가장 건강하다는군요. 20 이유 10:37:53 4,319
1597843 애 안낳는다 이기적이다 욕하지마세요 37 ... 10:35:04 2,667
1597842 얼갈이열무물김치 추천해주세요 .. 10:34:58 182
1597841 피검사 칼슘수치 2 의미 10:34:31 324
1597840 수요일에 간 국립현대미술관 4 서울 10:33:51 1,220
1597839 저는 성격이 왜 이렇게 바뀐 걸까요? 5 만나자 10:27:08 1,260
1597838 아침에 한쪽귀가 먹먹하다고 올렸었는데요 4 아기사자 10:23:57 932
1597837 청바지속에 셔츠 넣어입는거 11 111 10:23:46 2,571
1597836 한강의대생 사건이나 훈련병 사건이나 공론화 할려면 14 뱃살여왕 10:22:03 1,316
1597835 왜케 싼가요? 명품 브랜드 화장품 8 ㅡㅡ 10:21:31 1,578
1597834 가방 브랜드 찾아요 5 매미 10:17:15 671
1597833 부하 자살하게 만든 여배우 남동생 공무원 하면서 잘 살고 있다네.. 15 10:15:37 5,000
1597832 통돌이 세탁기 용량 고민 11 세탁기 10:10:52 557
1597831 3주 러닝 효과 18 믿고따라와 10:08:17 2,969
1597830 여름에 깨벌레? 와 초파리 없애는 저의 방법 17 양배추 10:07:35 2,543
1597829 훈련병 오늘이 발인이랍니다 32 ........ 10:04:14 1,771
1597828 접촉사고 후기 8 ... 10:01:08 1,349