82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일릿이 뉴진스 카피했다고 가스라이팅 웃겨요

웃기다 조회수 : 3,405

아래 링크 사진 보세요

이게 역대급 카피라는데요.

도대체 뭐가 역대급 카피라는거지요?

완전 다르고만

뉴진스 팬들 제발 억지 좀 그만 부려요

더쿠 저 싸이트는 무슨 민희진 시녀들이 점령했는지 웃기지도 않네요.

https://theqoo.net/hot/3228553474

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이보세요
    '24.5.13 6:40 PM (123.199.xxx.114)

아일릿...

• 2. ...
    '24.5.13 6:40 PM (58.29.xxx.1)

분위기와 노래, 전체적인 컨셉이 달라요.
    뉴진스는 고등학생 느낌에 왜색이 좀더 짙어요.
    아일린인지 아일릿인지는 여자아이들 노래처럼 대중적이고 좀더 어린층에 어필하는 이미지고요.

• 3. ...
    '24.5.13 6:42 PM (182.209.xxx.17)

더쿠는 한번 몰아치기 시작하면 광적으로 몰아쳐요 ㅋㅋ
    하이브 망해라 개저씨들 꺼져 민희진에 빙의해서 아주 난리났네요
    그런데 아일릿이나 르세라핌에 대한 비난이 도를 넘었어요
    악플은 금융치료 받아야죠 뭐

• 4. 카라멜
    '24.5.13 6:43 PM (220.65.xxx.43)

이번일 일어나기전에 슈퍼이끌림 어쩌구하는 노래 첨에 듣고 뉴진스 노랜가 했는데 아일릿이라는 하이브 걸그룹이라길래 아 같은 회사라 노래가 비슷비슷하네 그렇게 생각했네요 아이돌 잘 모르는데도 딱 느낌이 그런거 보면 카피 맞죠

• 5. ..
    '24.5.13 6:44 PM (220.65.xxx.42)

민희진 여자라서 편든다는데 아일릿이랑 르세라핌은 여자가 아닌가봐요.

• 6.
    '24.5.13 6:45 PM (220.94.xxx.134)

아이돌은 다비슷하던데 bts 따라하느팀도 무지많고 막눈이봐도 춤따라추고 다비슷비슷한 춤과 마켓팅 아님?

• 7. 진짜 웃겼던
    '24.5.13 6:52 PM (58.226.xxx.61)

댓글이 아일릿 처음 보고 너무 당황스러웠으나 방시혁이랑 민희진이랑 잘 상의해서 나온거겠지 흰자스루했다는 댓글이었는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.5.13 6:53 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

이지리스닝 계열의 음악이 모두 뉴진스가 아니예요.
    슈퍼이끌림 듣고 뉴진스 생각난다는 말은 처음 들어요.
    다들 노래는 많이 다르다고 하거든요.
    아일릿 멤버 중 이 노래에 안 어울린다고 욕먹는 멤버가 한 명 있는데 이 친구가 뉴진스풍 노래는 어울릴 법해요.
    데뷔때 컨셉포토는 뉴진스랑 정말 똑같았어요.
    춤도 뉴진스 뿐만 아니라 르세라핌 안무랑 똑같은거 있구요.
    근데 노래는 똑같지 않아요.

• 9. ....
    '24.5.13 6:54 PM (58.29.xxx.1)

요즘 베몬 sheesh에 푹 빠져 리액션 영상도 엄청 많이 보는데
    외국인들이 블랙핑크 같다는 얘기를 많이 해요.
    심지어 베몬은 7명이고 블핑은 4명이고 팀 분위기도 전혀 다른데요.

같은 소속사라면 선호하는 스타일이라는게 있으니 당연히 비슷한 점이 있지 않을까요?
    그걸 모두 카피다 라고 우기는건 좀 아닌 것 같아요

• 10. ...
    '24.5.13 6:57 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

이지리스닝 계열의 음악이라고 해서 모두 뉴진스가 아니예요.
    다들 노래는 많이 다르다고 해요.
    아일릿 멤버 중 magnetic(슈퍼이끌림)에 안 어울린다고 욕먹는 멤버가 한 명 있는데
    이 친구가 뉴진스 노래와 컨셉에는 어울리거든요.
    춤도 뉴진스 뿐만 아니라 르세라핌 안무랑 똑같은거 있구요.
    근데 노래와 그룹컨셉은 뉴진스랑 많이 달라요.
    라이브 못하는건 비슷하네요.

• 11. ...
    '24.5.13 7:00 PM (118.218.xxx.143)

아일릿 욕해도 노래 다른 건 다들 인정하던데요. 노래 좋다고 하구요.
    이지리스닝 계열의 음악이라고 해서 모두 뉴진스가 아니예요.
    보면 방시혁도 민희진도 이지리스닝 계열 음악 좋아하더라구요.
    아일릿 멤버 중 magnetic(슈퍼이끌림)에 안 어울린다고 욕먹는 멤버가 한 명 있는데
    이 친구가 뉴진스 노래와 컨셉에는 어울리거든요.
    근데 노래와 그룹컨셉은 뉴진스랑 많이 달라요.
    라이브 못하는건 비슷하네요.

• 12. ..........
    '24.5.13 7:11 PM (210.95.xxx.227)

업무의 대부분은 하이브에서 한다고 하던데 메이크업하는 사람이랑 스타일리스트가 같은 회사인데 동일한 사람들이 한거면 비슷한건 당연한거죠.
    레이블마다 아예 다른 스타일리스트랑 메이크업하는 사람이라면 다르겠지만요,

• 13. 오늘 알바들
    '24.5.13 7:13 PM (119.71.xxx.160)

총출동 한 듯
    뉴진스 까는 글이 유독 많이 올라오네요.

• 14. 카피 아닌데요
    '24.5.13 7:16 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

하지만 뉴진스 세련되고 감각있는 반면

아일릿 너무 촌스러워 깜놀 ㅎㅎㅎㅎ

누구나 보면 다 그렇게 느낄 듯.

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:17 PM (223.62.xxx.14)

다르긴 하죠. 아일릿이 뉴진스곡 커버댄스한거 나왔는데 너무 실력 떨어져서 비교된다고 다들 댓글에 ㅉㅉ하던데요

• 16. 이건 카피 아니네요
    '24.5.13 7:17 PM (119.71.xxx.160)

하지만 뉴진스 세련되고 감각있는 반면

아일릿 너무 촌스러워 깜놀 ㅎㅎㅎㅎ

누구나 보면 다 그렇게 느낄 듯.

카피한 것들도 좀 있지 않나요? 유튜브에 떠돌아 다니던데

• 17. ㅎㅎ
    '24.5.13 7:24 PM (126.156.xxx.74) - 삭제된댓글

심지어 데뷔 성적도 뉴진스보다 낫다면서요 ㅋ
    나는 민희진 편드는 사람들이 방시혁이 표절해서 망했다고
    난리들을 쳐서 망한줄 알았는데 성적 역대급이라그래서
    황당하더라구요
    그러고 보니 티비 자막이나 연예인들 하는 말에 슈퍼이끌림 어쩌구
    그런 표현 엄청 많이 나와서 완전 히트했구나 싶었어요
    촌스럽고 뭐고 그런건 개인취향의 문제고 망했다고 무능하다더니
    시제론 뉴진스 데뷔 성적 넘어섰다건 부정할수 없는 팩트구요

• 18.
    '24.5.13 7:25 PM (106.101.xxx.21)

저 컨셉을 따라한 줄은 모르겠고

확실히 뉴진스 멤버들이 예쁘긴 하네요

• 19. ㅎㅎ
    '24.5.13 7:26 PM (126.156.xxx.74)

심지어 데뷔 성적도 뉴진스보다 낫다면서요 ㅋ
    나는 민희진 편드는 사람들이 방시혁이 표절해서 망했다고
    난리들을 쳐서 망한줄 알았는데 성적 역대급이라그래서
    황당하더라구요
    그러고 보니 티비 자막이나 연예인들 하는 말에 슈퍼이끌림 어쩌구
    그런 표현 엄청 많이 나와서 완전 히트했구나 싶었어요
    촌스럽고 뭐고 그런건 개인취향의 문제고 망했다고 무능하다더니
    실제론 뉴진스 데뷔 성적 넘어섰다건 부정할수 없는 팩트구요

• 20. 방시혁이
    '24.5.13 7:27 PM (119.71.xxx.160)

뉴진스 뛰어 넘을라고 엄청나게 지원하고 홍보하고
    그랬겠죠
    거기에 비하면 성적이 초라하지 않나요?

뉴진스는 지원 없어도 잘 나가던데.

• 21. ㅋㅋ
    '24.5.13 7:33 PM (126.156.xxx.74)

뉴진스보다 성적이 나았다는데 그게 이젠 초라한 결과물이예요? ㅋㅋ
    민희진은 애들 데뷔전에 유퀴즈도 나오고 그랬는데
    홍보못해서 성적 덜 나왔나봐요 ㅎㅎ

• 22. Hey 원글
    '24.5.13 7:35 PM (58.182.xxx.95)

라인에 대해서 어떻게 생각하세요!
    여기 뉴진스 무관심 오키?

• 23. ...
    '24.5.13 7:35 PM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

뉴진스는 뉴진스대로 아이릿은 아일릿대로 다 예쁜데
    어른들이 돼서 그걸 조롱하고 까고 있나요
    이번 버블검 보니까 민희진은 그냥 계속 답습하고 있던데 좀 질리더라구요
    세련되고 감각적이지 않고 그냥 아련뿌여니
    그리고 하니 쥐파먹은 머리 지못미...ㅠ
    민희진 뉴진스 버리려나 싶어요

• 24. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:37 PM (223.62.xxx.58)

더쿠말고도 젊은애들 가는 사이트는 다 뉴진스좋아해요. 아이돌 수요가 젊은쪽인데 무슨 자기맘에 안든다고 시녀니 여기다가 뭐래는지…그쪽 사이트가서 아일릿홍보하세요

• 25. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:38 PM (211.177.xxx.152)

솔직히 뉴진스와 아일릿 비교 자체가 되나요…
    뉴진스 멤버 하나 하나 어디서 저런 애들만 데려왔나 싶게 너무 예쁘고 스타일 세련되고 실력도 좋죠.
    세계적으로 여둘 중 블핑 다음으로 인지도도 높구요.
    민희진, 방시혁 그 어느편도 들고 싶지 않지만 뉴진스는 오래 오래 활동할 수 있으면 좋겠어요.

• 26. ...
    '24.5.13 7:39 PM (223.39.xxx.98)

뉴진스는 뉴진스대로 아이릿은 아일릿대로 다 예쁜데
    어른들이 돼서 그걸 조롱하고 까고 있나요
    이번 버블검 보니까 민희진은 그냥 계속 답습하고 있던데 좀 질리더라구요
    세련되고 감각적이지 않고 그냥 아련뿌여니
    그리고 하니 쥐파먹은 머리 지못미...ㅠ
    민희진 작년 12월부터 올해 3월까지 자기 지분협상하느라 정신팔려서 뉴진스는 신경도 안 쓴건지...

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:39 PM (211.177.xxx.152)

여둘-> 여돌 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ....
    '24.5.13 7:47 PM (118.235.xxx.235)

저건 스타일도 따라했을뿐만 아니르 방식을 따라해서 문제인거
    데뷔하자마자 명품 행사 스케쥴 잡은걸
    아일릿도 그대로 따라했죠.
    아크네 행사 사진 떴을때 다들 뉴진스 아니냐고 했었어요.

• 29. ............
    '24.5.13 7:53 PM (210.95.xxx.227)

하이브에서 가장 성공한 걸그룹이 뉴진스인데 저렇게하면 좋겠구나 하고 따라하면 민희진 카피한거고 범죄인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떤 그룹이 성공하면 다들 컨셉이나 그런거 다 따라해요.
    아이돌한테 뭔 창의적인걸 요구하는건지 모르겠지만 같은회사 같은 사람들이 만든 그룹들인데 비슷한건 당연한거 아닌가요.
    레이블의 수장이 하는건 음악적인 방향성인데 뭔 스타일이나 안무나 사진같은거 가지고 카피니 뭐니 그런런식으로 하면 다른 회사들은 뉴진스 따라한 회사 아무도 없을까요.

• 30. 쓸개코
    '24.5.13 8:00 PM (118.33.xxx.220)

인원도 똑같고 컨셉을 비슷하다고 문제삼는건 문제가 아닌데..
    더쿠 악플이 진짜 심하네요.
    뉴진스 아일릿 둘다 매력있게 보이는데..

• 31. 쓸개코
    '24.5.13 8:01 PM (118.33.xxx.220)

119님도 아일릿 많이 까셨잖아요. 그럼 님도 알바신가요.
    어른이 어린 애들 까는거.. 안 까는 사람 눈에는 똑같아보입니다.

• 32. ....
    '24.5.13 8:03 PM (211.234.xxx.201)

https://v.daum.net/v/20240513102752433

다들 카피 맞다네요~~~

• 33. 이번에
    '24.5.13 8:05 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

더쿠반응 보면서 놀랐어요
    어디서 이런애들이 튀어나오나싶게 흥분해가지고
    상사한테 쌓인거 성토하듯 개저씨어쩌구 난리난리
    악개들 설치는곳이란 평에도 불구하고
    그동안 재밌게 드나들었는데
    몰입도 정도껏이지 깨알 분석하며 까는데
    제발 현생을 살아라 얘기하고 싶더만요
    당분간 발걸음을 자제하기로
    인간샤넬이라 불리는 제니
    블핑 창법 카피안하는 여돌 찾기 더 힘들지않나?
    방탄 아미밤ㅎ 심지어 조용필콘에서도 응원봉들던데
    대표가 제대로 대우안하고 착취한것도 아니고
    대체 왜들 저리 조롱하고 난리일까요

• 34. 음.
    '24.5.13 8:05 PM (123.212.xxx.149)

그냥 처음 영상봤을 때 뭐야 뉴진스잖아 했어요.
    같은 하이브라서 그런건가 뭐지 하고 넘어갔었죠.
    근데 뉴진스와 전혀 협의가 안된 거였다는..
    더군다나 쟤넨 방시혁이 참여했었다는게.. 황당한 일인거죠.

• 35. 요즘
    '24.5.13 8:06 PM (39.117.xxx.106)

더쿠반응 보면서 놀랐어요
    어디서 이런애들이 튀어나오나싶게 흥분해가지고
    상사한테 쌓인거 성토하듯 개저씨어쩌구 난리난리
    악개들 설치는곳이란 평에도 불구하고
    그동안 재밌게 드나들었는데
    몰입도 정도껏이지 깨알 분석하며 까는데
    제발 현생을 살아라 얘기하고 싶더만요
    당분간 발걸음을 자제하기로
    인간샤넬이라 불리는 제니
    블핑 창법 카피안하는 여돌 찾기 더 힘들지않나?
    방탄 아미밤ㅎ 요즘 응원봉 안드는 아이돌없고 심지어 조용필콘에서도 응원봉들던데 그것도 카피인가요
    대표가 제대로 대우안하고 착취한것도 아니고
    대체 왜들 저리 조롱하고 난리들인지

• 36. ..
    '24.5.13 8:16 PM (118.128.xxx.247)

솔직히 버블껌 보고 식상했습니다.
    디토 여름버전.
    그런데 표절까지?

• 37. ㅎㅎ
    '24.5.13 8:28 PM (1.224.xxx.82)

카피 맞던데요 뭘
    근데 뉴진스의 청량함이 아니라..
    데뷔때는 뉴진스랑 좀 다르게 보이려고 무슨 유아옷 로리타 컨셉을 덧붙여서 완전 이상함

• 38. ㅎㅎ
    '24.5.13 8:29 PM (1.224.xxx.82)

방시혁이 총괄했다더니 왜 그동안 여아이돌이 성공하지 못 했는지.. 알겠던데요

• 39. ...
    '24.5.13 8:30 PM (118.218.xxx.143)

민희진 옹호하느라 뉴진스를 너무 높게 평가하는 것 같아요.
    저도 뉴진스 팬이고 특히 혜인이 최애인데... 그래도 아닌건 아닌거죠.
    남돌은 방탄 이후에도 세븐틴, 스키즈 어마어마해요. 다른 남돌들도 해외매출 장난아니예요.
    근데 여돌은 블랙핑크 이후로 없어요.
    다 고만고만하고요
    그나마 예상외로 트와이스가 잘 나가고 있어요.
    일본에서 인기 엄청나고 스타디움투어 규모 장난 아닌거 알고 있었는데
    지금 미국 남미 호주에서도 스타디움 투어 중이더라구요.
    사실 이정도 급으로 할 수 있는 여돌은 없어요.
    국내 음원만 여돌들이 앞서는거지 해외는 전혀 아니예요.
    해외는 강력한 팬덤과 월드투어거든요.
    뉴진스 예쁘고 춤 잘 추고 노래 좋지만...콘서트는 못해요 실력이ㅠ

• 40. 짝퉁이미지
    '24.5.13 8:56 PM (116.121.xxx.37)

못벋어나죠 민희진 나가면 이제 누구 카피하려나 ㅋㅋㅋ 하이브에 실력자가 없으니
    오늘 여기저기 하이브 댓글부대 엄청나네요 돈 벌어서 이런데다 들어부으니 실수익이 29억밖에 안되는거겠죠 방탄아 제발 정신차리고 제제계약 하지마라 너희들이라고 저꼴 안나리라는 법 있니 그렇지 않아도 방탄 없어도 된다고 늘상 언플하는 놈들인데 꿀 다 빨면 여차저차 모욕주고 쫒아낼거야 정신차려 무슨 방시혁이 아버지 라는둥 어쩌니 하는 소리하지 말고 그러니 사이비 소리듣지 하루 빨리 탈출하기 여긴 정신나간 방시녀들 많은 곳이라 정신들 차릴까 모르겠다

• 41.
    '24.5.13 9:01 PM (182.161.xxx.114) - 삭제된댓글

민희진 까면 다 하이브 알바래.
    하이브도 싫지만 민씨는 더 더 더 싫어요.

• 42. 쓸개코
    '24.5.13 9:02 PM (118.33.xxx.220)

탄이들이 아버지라그랬다고 사이비소리 듣는거에요?
    생각해주는것도 아니고 돌려까는건가..

• 43. 116은
    '24.5.13 9:05 PM (182.161.xxx.114)

은근슬쩍 방탄 모욕하네요.
    꿀 다 빨리고 모욕딩하고 쫓겨난다고..
    캡져해서 신고했어요.글 지우지마세요

• 44. ㅡㅡ
    '24.5.13 9:42 PM (161.81.xxx.170)

뉴진스 따라 급조해서 만든 중국 아이돌 느낌
    뭔가 얼굴도 B급이고 포즈도 어설픈…

• 45. ??
    '24.5.13 9:58 PM (61.47.xxx.114)

탄이들 아버지라 안하는데요??
    처음에 기자들이 브래서 그렇게 쓰지말라고했고요
    빌보드 1위할때도 형이라고 했어요
    방시녀라니요?? 말함부로하시네요
    그럼댁은 민시녀예요??
    별이상한글다보겠네요

• 46. 쓸개코
    '24.5.13 10:01 PM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

맞아요. 빌보드1위하고 미국에서 전화통화하면서 형이라고 한거.
    다른자리에서 아버지라고 했는지까지는 모르겠습니다만..
    아버지라고 그랬다고,, 그러니 사이비 소리듣는다는 116.121님 댓글은 억까도 심한 억까입니다.

• 47. 쓸개코
    '24.5.13 10:52 PM (118.33.xxx.220)

빌보드 1위하고 미국에서 통화할때 형이라고 하긴 했었죠.
    그러니까 사이비 소리 듣는다니.. 책임도 못질 말은 안 하는게 죻은데..
    이런분들이 2주전부터 도배하고 다녔냐 싶습니다.

• 48. ㅇㅇ
    '24.5.13 10:56 PM (14.52.xxx.109)

뉴진스 데뷔도 하기 전에 저렇게 미리 샤넬 엠버서더 자리 잡아놓고 시작한 것부터가
    이미 하이브에서 빵빵하게 특혜 준 거구만 하이브 돈 힘 없이 실력으로 했다고 아흏ㅎ
    저때 검증도 안한 애들 누가 뭘 믿고 샤넬 스폰 해줬을지 생각 좀 했으면 좋겠네요

• 49. 아일릿이랑
    '24.5.14 12:00 AM (211.36.xxx.24)

뉴진스랑 안 비슷함
    각각의 색이 있음

• 50. 나빠요
    '24.5.14 12:08 AM (182.209.xxx.17)

민희진이 나쁜게 그런거죠
    이제 시작하는 아이돌에게 카피 프레임을 씌워버렸어요
    자기 새끼 귀하면 남의 돌 귀한줄도 알아야지
    아일릿은 앞으로 내내 죽어라 능력을 표출하면서도 프레임과 싸워야해요.
    사업가로도 인간적으로도 철저히 이기적인 존재 같습니다

• 51. 더쿠
    '24.5.14 12:36 AM (124.51.xxx.107)

더쿠 지주 갔는데 요새 못가겠어요
    왜 그리 악플들인지
    솔직히 뉴진스 가능성 있는 그룹이지 블핑다음 어쩌고 할 수준은 아직 아닌데
    특히 르세라핌 아일릿 악플은 너무 선을 넘멌어요
    이걸 가만두는 하이브가 이해가 안될정도

• 52. ...
    '24.5.14 12:52 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

민희진은 한 회사의 대표면 대표다워야하는데
    경영인로서의 마인드 자체가 없어요
    투자받은 사업가가 아니라
    무한후원받아 마땅한 아티스트라 생각하고 행동해요
    이건 나의 창작물이고 나의 창작물은 오롯이 내꺼야

• 53. ...
    '24.5.14 1:07 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

뉴진스하면 청량함이라면서
    청량함은 없고 유아로리타컨셉만 있는 아일릿은
    그럼 도대체 뉴진스의 뭘 따라했다는건가요?
    말이 앞뒤가 안 맞잖아요
    그룹컨셉이 다르다는건 인정하면서 짭이라하는건 대체 뭔지.
    포토컨셉 비슷하고 안무 몇개 카피하면 졸지에 짭되는건가요

• 54. ...
    '24.5.14 1:09 AM (223.39.xxx.98) - 삭제된댓글

청량함은 없고 유아로리타컨셉만 있다는 아일릿은
    그룹컨셉이 다르다는건 인정하면서 짭이라하는건 대체 뭔지.
    포토컨셉 비슷하고 안무 몇개 카피하면 졸지에 짭되는건가요

• 55. ...
    '24.5.14 1:11 AM (223.39.xxx.98)

청량함은 없고 유아로리타컨셉만 있다는 아일릿은
    방탄까지 자기따라했다니 뭐 민희진만물설인가보네요