82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카오 수영장 문의

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,207

마카오 글을 읽으니 갑자기 해외여행이 가고 싶어집니다.

귀찮아서 여권만료도 방치하고 있었는데 말이죠

고등2학년이 여름방학때 수영만 하다 오고 싶다는데

마카오 수영장 들어갈때 숙소에서 수영복 입고

들어갈 수 있나요?

저희 아이가 사정이 있어 맨 몸을 남들에게 보이는 걸 싫어해서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.13 4:34 PM (121.137.xxx.107)

수영복입고 가운걸치고 엘베로 내려가는 사람들
    봤어요
    파리지앵에 묵었었어요

• 2. 봄보미
    '24.5.13 4:35 PM (180.211.xxx.183)

마카오 뿐 아니라 어디호텔 수영장도
    숙소서 가운걸치고 가도 상관없어요

• 3. 객실에서
    '24.5.13 4:35 PM (1.239.xxx.246)

수영장 탈의실로 와서 갈아입어야 하냐는 질문인거요?
    탈의실에서 모르는 동성들과 함께 옷 벗어야 하는지...

모든 호텔들이 수영복 위에 호텔에서 제공한 가운 입고 이동하는거 가능하다고 생각하셔도 돼요
    가운이나 아님 수영장용 로브나 원피스일수도 있고요.
    들어갈 때도 큰 수건으로 두르고 들어가거나 수영장 원피스 입고 숙소로 가시면 돼요

마카오 아니라 어디든요

• 4. ㅇㄹ
    '24.5.13 4:37 PM (211.184.xxx.199)

네 감사합니다.

• 5. ...
    '24.5.13 4:40 PM (1.241.xxx.220)

수영복에 샤워가운 입고는 호텔 안에 돌아다녀도 되는거였어요? (물론 숙소로 이동) 전 좀 이상해보였는데 몰랐네요. 제가 갔던 호텔이 수영장을 가려면 거의 로비 근처를 통과해야하는데 왠지 일상복 옷입은 사람들과 섞여 있으니 이상하게 느껴졌거든요. 괜찮은거구나....

• 6. ..
    '24.5.13 5:44 PM (211.234.xxx.109)

노노 샤워가운 입고 돌아다니면 안 돼요!!
    직원이 제지하는 곳도 있어요.
    수영장이 특화되거나 휴양지 호텔이나 가능한거니까 위의 댓글 믿고 그러지 마세요.

• 7. ...
    '24.5.13 5:54 PM (211.234.xxx.32)

미리 문의 하시고요. 대부분은 가능해요.
    수영장에 락커 없거나 협소하면
    오히려 호텔측에서도 방에서 갈아입고 가라고 하던데요.
    동선은 가끔 전용 엘리베이터가 있는경우 있고요.
    아무튼 이메일로 문의하시고 예약하심되죠.

• 8. ...
    '24.5.13 6:55 PM (175.116.xxx.96)

수영복 입고 그 위에 헐렁한 반팔 티셔츠에 반바지 같은거 입고 수영장 가서 벗고, 수영 한 후에 수건으로 닦고 다시 입고 오면 되는거 아니었나요?
    저는 수영장 있는 호텔 가면 가운 입고 다니기도 좀 그렇고, 락커도 귀찮고 해서 항상 그렇게 합니다.

• 9. ...
    '24.5.13 7:10 PM (1.241.xxx.220)

아 다 되는건 아닌거죠? 주의해야겠네요. ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.5.13 7:12 PM (211.58.xxx.161)

마카오는 유독 호텔가운입고댕기더라고요
    근데 그짓하면 나라망신이고요
    수영복위에 커버업입으면 돼요
    반바지랑 린넨셔츠같은거를 수영복위에입고 자리에 그거만벗고 수영

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.13 7:27 PM (119.69.xxx.105)

서울시내 오성급 호텔 호캉스 여러번 갔는데
    룸에서 수영복입고 가운입고 가라고 안내문에 써있어요
    체인징룸이 비좁다고요